此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: HighLander

[街友爆料] 我家送包的骑士今天晚上在巴黎十三区道路上被劳工处的警察拦下来检查身份! 检查送

我今晚遇上了我的员工,才得知事情的大概,之前都是我老婆转述的,解释的并不是很清楚,我员工昨晚在路上被军装警员拦下来查摩托车的纸张,在这些警员旁边就有一位劳工处的便衣探员,问了我员工好多问题,如问员工问要我饭店的商业注册号,地址等等,我员工当然拿不出我的商业注册号,但是有饭店名字和地址,那位便衣也不难查到了,后来他们查不出什么事情来就把我员工给放走了,还说让你老板弄一张 DPAE 让你放在身上,这样下次还遇上查工票的话,只需给警员们一看就可以走了。。。

回复 支持 1 反对 0

风中盗墓 发表于 2021-7-6 20:44
劳工处的人员什么时候有权限在街上查了?

劳工处的探员权力大得很,是属于海关以外权力最大的部门,整个国家的社会福利财源都是被他们监控保护的,为什么不能在街上查?

欢迎你去宪法里找出不让劳工部探员在街上查看纸张查黑工的条文来,好让我们有机会在街上遇到这类探员时拿出这证据来去啪 啪 啪的打他们的脸 ~~~

头像被屏蔽

街友86056629 发表于 2021-7-6 23:50
政府守法应该是法律规定能做什么吧,而不是法律禁止什么不能做

法律有规定什么可以做,同样的也有明文规定什么不可以做,如不可运毒、打人、伤人等等。

政府当然也要守法,但是政府要守的法与这个劳工处探员在街上执行查一些在街上工作的人有无瞒报不报等等的黑工现象,却也不会有任何的一条法律来禁止的,不是吗?

我的员工当时开着送货用的摩托车,车上有包裹,包裹里有食物和发票,发票上有客户地址与及银码,我的员工很明显的当时正是在工作中,这劳工处的探员查我的员工的工作有无申报,我是当事人,但我看不出这劳工处探员的行为有何不妥之处,我心里更没有被冒犯或是我的尊严或是我的任何权利被欺压的感觉,我还能牛到不让相关人员来查我啦?

这劳工处的探员他们的脑袋又没有毛病,他们并没有在我或我的员工在街上走路的时候看见我或我的员工不顺眼便过来查看我或我的员工是否有否报工,我还能怎么着?
回复 支持 1 反对 0

街友46149048 发表于 2021-7-6 08:01
现在有报工   没有身份   没事吧

记得请老板把一份 DPAE 放在你的身上,按照劳工处探员的说法,他们只要看到了这张东西就不会再审查下去的。

我是第一次听到这送包可以在路上被劳工处探员截查,我当时刚刚知道的时候不以为意,因为我都是百份百按照法律行事的,不会有什么问题的。

但是我后来想想,想到了可能会有送包的骑士同胞在不知情的情况下被逮到,故此便发帖出来提个醒,不敢说自己有什么好心,但是绝对没有害人或是忽悠玩弄他人的意思在里面,但可惜却被一些街友恶意中伤,看来以后还是不要多话,自己做好自己扫干净自己的门户便够了,管他人什么的瓦上霜~~

你太敏感了。这里没有一个言语中带有中伤意图的。只是对稀奇的事产生了疑问。 你的老对手也没登场啊😅

douniwan123 发表于 2021-7-7 00:28
你太敏感了。这里没有一个言语中带有中伤意图的。只是对稀奇的事产生了疑问。 你的老对手也没登场啊😅 ...

危险驾驶被顺带查身份了吧 这是你说的吧?

我可不觉得这是善意的言辞,不过无所谓啦,你说没恶意就没恶意啦。。。

这绝对不是善意。只是我猜想的一种可能。不要这样子别贴里的一点点小摩擦就认为我是恶意了不太好吧

你既然明知道这些不是善意的话,但是你还是选择了说出来,话出你口,入之我耳,那我会如何解读你就很难控制了。

就如之前的那个拿别人母亲来开玩笑的大师傅,相信对他而言,他对那二手说的话是完全没有恶意的 ,觉得这位二手本来就不应该把他这不是善意的玩笑视为恶意,是这样吗?

当然我们在这里都不过是灌灌水打打嘴炮而已,要睡了,大家晚安。

非善即恶 ~  领教了

不要歪曲我的原意,你既然承认了你对我的猜测用词并非善意,那就不要怪我认为你是恶意中伤,难道你天真到像那厨房大师傅一般,以为只需盖个开玩笑的名义便就可以胡言乱语,而别人还得对你虚以委蛇了?