此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 一颗星。

请教工资问题

工资水平, 很多因素考虑, 自己的水平, 做事快慢, 多问问同行吧。
如果没有身份,  做了两年餐馆厨房经验,学得快,灵活一些的,  每周能休息一天, 包吃包住也就差不多1500欧工资。

这种事问别人没用的。自己想想房租多少钱,想想买个包包多少钱,算算一天的花销有多少钱。欧美国家是高工资国家,消费水平相对来说比国内低,但是如果你每个月拿着在国内就能挣到的钱,却在欧洲消费,那么你自己感觉工资高还是低?
在法国做工为什么工资不高?因为很多国人怕别人赚到钱,巴不得把工资说的很低,结果别人工资低了,工资高的找不到工作,也只能压低工资做,而且做的还很累,这就是恶性竞争的后果。
要想摆脱这种循环,就得自己提高自己的业务水平,不要去比较别人的工资,当自己做的比别人好了,技术比别人好了,工资自然就高了。
记住一句话,法国的老板永远不愁找不到工人,但是找个做工好的工人,很难。

在本土知足常乐不好吗?还万水千山的跑到法国做黑户打黑工受人百般欺负干嘛?

做人是要有理想的,就是有了理想才要出来打拼为自己为家人为下一代谋求更美好的生活!

知足常乐不过是一些抠门的老板想出来哄哄员工不要再去寻找更高的工资,乖乖听话的帮我打工吧,这就叫知足常乐。

回复 支持 1 反对 0

HighLander 发表于 7 分钟前
在本土知足常乐不好吗?还万水千山的跑 ...

你说的很对,那么远来到这里,孩子和妻子在家里,我们那么远来到这不是在这知足常乐的,

这么点工资太低了 不加工资就走吧 不为了多赚钱来法国干嘛

太辛苦了,这是到法国来体验半夜鸡叫的

那工资多少算合适的

其实在这帖子里的不公平事件就是不让休息,工资适合与否见仁见智,觉得工作时间太长工资实在是太低的可以不做或因没钱而做了一段时间再走,但是每天十三个小时的工作又不让休息便是变相监禁,谁能在这种工作条件下去认识朋友或是去找新工作?

我有一个朋友从去年二月便每天做10-11个小时,全年只在八月份休息了一个星期,到了今年年头更是每天都做12-13个小时,今年到现在还没休息过一天。。。

不过他是自愿的,去年他收入56000全部是明的,估计要缴八九千欧元的税,今年收入估计七到八万左右,如果他能这样一直工作到年底的话。。。

但是这钱是拿命去拼回来的。

到底值还是不值呢?

HighLander 发表于 昨天 10:51
在本土知足常乐不好吗?还万水千山的跑 ...

你这个人攻击行很强 而且总给人一种高高在上的感觉 好像跟我们不在一个层次上 好像富二代那种
第一 我说知足长乐 前提是疫情期间不好找工作 能有份工作 知足常乐 好多没有身份 这个期间没有工作 更没有补助 很多失业
第二 我说要找到下家  熟手以后 可以在换工作 不被查身份 所以累不用担心知足常乐
第三 做衣服手艺活 真有能力就直接接餐馆服饰 和餐馆桌布 自己做老板 不也创业了 行行出状元
第四在巴黎餐馆哪家没被查身份 做餐馆就走到被查的前线 提心吊胆 不应该躲着点没吗 没赚到钱 就打道回俯了还怎么为家为业
一看你就是大老板  你们家里都请黑工吗 我们不敢啊 大老板 我们这些不靠家里 一步一步自己走过来 吃的苦多去了
我必须提醒一下 做餐馆的黑工华人 马克龙要进选 还有一个杜鹏家族 接下来有可能大力度抓黑工 不要靠近gare du norde 查身份 平安就好 知足就好

HighLander 发表于 2021-6-21 01:47
我有一个朋友从去年二月便每天做10-11个小时,全年只在八月份休息了一个星期,到了今年年头更是每天都做12- ...

很好奇你朋友做什么工作 月收入快7000 欧    楼主看了不郁闷死啊

滴水穿石2013 发表于 1 分钟前
你这个人攻击行很强 而且总给人一种高 ...
我从来不敢请黑工,故此政府抓的再严我也不怕。

像你在上面说的便应该用暂时潜伏/忍耐,或是时机未至要待机而起,见龙在田等等而不是知足常乐。。

我没有故意针对你的意思,但是我觉得知足常乐这成语不适合用在那些离乡背井来到法国追求美好生活的人身上,如此而已。

visite 发表于 42 秒前
很好奇你朋友做什么工作 月收入快7000  ...

他是VTC司机,天天都出动做工。。。

滴水穿石2013 发表于 15 分钟前
你这个人攻击行很强 而且总给人一种高 ...

我小时读书不成,六年级都升不上去,十一岁便出去打工,早早就遭受到社会的各种毒打,十四岁便是熟练技工,很小便独立了,算是穷N代,与这个富字完全无关。。。

HighLander 发表于 2021-6-21 02:03
他是VTC司机,天天都出动做工。。。

VTC司机可以每天工作12 13小时吗?法国司机驾驶没有时间限制的吗 这个长的疲劳驾驶多危险啊