此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 小家丽三岁生日

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

小家丽三岁生日
陈湃(巴黎)
我的孙女陈家丽,生于201861日国际儿童节,今年六月一日是她三周年生日。其家长除了当天为她做生日送礼物外,还选定65日周六中午为她开生日会,恭请小家丽的爷爷奶奶、大伯,以及她公公婆婆、阿姨等四家赴宴。
我的法国洋亲家,长期担任某大银行经理直到退休,在法国金融界可说是有些名望之人。他具有法国人的典型性格:豪爽、潇洒、幽默;其夫人也是银行职员,是位善于持家,性格纯良,具有修养的法国妇女。他们育有一对千金,长女嫁给我的小儿,次女同非洲人波资先生结合。别看他是一位黑人,他可是非洲某国大庄园主的儿子,也是一位有学问的人。他性格也纯良,对我们也特别客气。虽然法国人从小就受到"自由、民主、博爱"的国策熏陶,但看得出在两位老人的心中,对我儿子更疼爱些。可能爱屋及乌,他们对中国人的我们也很亲切,这些年我们两家互相探访,来往不断。

小家丽似乎是含着金出世的。她父亲在巴黎市区有两套房子,母亲在77省的龙城市内有一间占地三百尺花园的小别墅,但为了使她有更大的活动空间,其家长却在附近换了一间占地近千尺的大别墅。况且她是我与亲家双方首个内、外女孙,自然受到各人的特别宠爱。每年的生日礼物及圣诞礼物堆积如山。在众多的礼物中,小家丽最爱书本,爱到有点废寝忘餐。我们知道他有这个爱好,这次特地买了几本中文版的儿童读物,作为生日礼物送给她。真想不到为了这些书,差点误了大事:她一见书本连饭也不吃,生日蛋糕也不切,转过头去看书,后经大人们耐心劝导,才放下书本,重新转过头来就餐、切蛋糕。她爱书本是好事,今年九月她要入幼儿园了,但愿她长大后,能成为对社会有些贡献之材。

这次的生日会很热烈,大厅中间挂着用气球字母组成CHLOE之字,那是家丽的法文名字。小儿志毅特地下厨做了精美西餐奉客。我们一家四口都是不喝酒的,但今天小儿还是开了香槟,用法国总统府专用的名牌粉红葡萄酒招待各位。单单蛋糕就有四个,两个是我们买去的。为何蛋糕这么多?因为六月份第二个星期,是法国的父亲节,而且六月还是小家丽母亲与我亲家老爷的生日,还有我的生日。可是大家心照不喧,只打着为小家丽做生日的唯一旗帜吧了。

上面已述,我与亲家等五家人常有来往与聚餐,只因新冠,断了一年。现在能重新恢复活动,自然加倍高兴,这次生日会玩得特别开心。如果疫情继续好转,今年1119日,是我第二个女孙小家莹的周岁生日;12月尾是圣诞节,届时将会有两次聚会,玩得将会更加开心的。
2021610日补记于巴黎。

祝小家丽生日🎂快乐

chen_D1B44 发表于 2021-6-10 21:56
祝小家丽生日🎂快乐

谢谢你祝福,好心有得好报,祝你幸福。

生日快乐🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆

2019生2021年生日三周岁,你的数学老师是体育老师教的吧

祝您家小宝贝生日快乐🎂
天伦之乐
其乐融融👍

街友72088204 发表于 2021-6-10 22:48
生日快乐🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆

谢谢,也祝你万事如意。

鸿毛 发表于 2021-6-11 05:33
2019生2021年生日三周岁,你的数学老师是体育老师教的吧

哈哈,谢谢你指正,写错了,是2018年。我未做过体育老师,所以写错了。再次谢谢提醒,骊止更正。

好,好,其乐融融,心满意足~

陈湃 发表于 3 小时前
哈哈,谢谢你指正,写错了,是2018年。 ...

哈哈😅我用词过激了点,祝你孙女生日快乐,也祝你身体健康

街友01046422 发表于 2021-6-11 11:36
好,好,其乐融融,心满意足~

谢谢你的支持