此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 为什么意大利华人回国是那么的难?!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

做为一个生活多年在意大利的华人!我今天想说几句!
自从新冠病毒疫情爆发以来,对世界人民或多或少都有所影响正常的生活!我们海外华人更是在煎熬坚持着度过!

也不知道什么时候能恢复正常生活!打从疫情爆发以来海外华人回国就好比唐僧取经一样!

从时间安排到买票到核酸检测是一关接一关!尽量不回国填乱!但是🈶️多少华人是逼于无奈回不了国!大家都心里明白!是个什么情况!没航班!没机票!有机票也是死贵死贵!转机又不能回!又不给健康码包括接种好疫苗的华人!各种情况的都有!

我们意大利华人或多或少都有三、四十万人在这里生活!🈶️少数的华人已经等不来回国的航班客死异乡意大利啦我身边就有几个啦!都是感染新冠病毒去世的!这些数据国家机构都是可寻的!

我们也听国家的号召就地打新冠疫苗!目前我们意大利华人有一大部分已经接种了本地卫生局asl供应的新冠疫苗!可以说接种了新冠疫苗的人总比没有接种的人受感染风险要低的多!

既然现在陆续都接种了新冠疫苗本对接种了新冠疫苗群体应该会🈶️所改变回国的抗疫方针!可以转机又或者开通意大利直通多次航班每星期而不是还是一味的没机票没航班没健康码回国!

诸多方面情况作为华人机构在意大利得陆续改善回国方针才对!意大利华人在抗疫这条道路上也是🈶️大大的付出过在中国爆发疫情之际!

疫情到现在都过去16个月了有多少在意大利的华人是多么听话不给祖国添乱没回去过!好好的待在原地等待回国探亲又或者经贸又或者回国照顾年迈的父母亲诸多个人原因!接种了新冠疫苗的意义就是🈶️一天能够陆续的开放抗疫政策!让有需要回国的华人能够陆续的回国办所需要办理的事物!

恳请祖国在意大利的所有机构能为我们意大利几十万华人谋福!让意大利的华人也能够感受到祖国强大的温暖!

天天发这些,真是有完没完

回复 支持 0 反对 1

谁会听你一个韭菜废话

回复 支持 2 反对 0

好闲噢  写这么多字。 我就秒了一眼
回复 支持 1 反对 0

看来我是多心啦街友们!我们意大利华人都不想回国啦应该!😅😅😅

政府也是骗人的,号召侨胞能不回去尽量别回去,别给国家舔乱,听你们的现在好了,呆在这里越呆越完蛋,又不允许转机,一礼拜才一班飞机,机票还那么的死贵,请问使领馆这帮人你们高兴吗??

回复 支持 8 反对 0

街友18244663 发表于 12 分钟前
天天发这些,真是有完没完 ...

是啊,都发了一年多了,哈哈哈,可能是他有怨气无处发泄,只能来华人街发泄下了

回复 支持 1 反对 1

希望 有急事的同胞 可以回的去

回复 支持 2 反对 0

可惜我不是商会会长有心无力!发这帖子我也是由心出发!经历过身边的人得病毒走了!在这里无亲无故!那种悲哀无奈没经历过的人是感受不到的!我帮忙火化了在这里安葬了!每个人的经历不同!感受不同!

回复 支持 6 反对 0

3923349400 发表于 9 分钟前
看来我是多心啦街友们!我们意大利华人 ...

反对发的人 他们是有得到利益的一帮人,言论自由,想发就发

我就想问  你是商会会长又能怎样?

如果你在他那个位置或许做的更糟糕

别的国家没有航班都可以转机,只有意大利不可以吗

这只是官商勾结割韭菜的一种吃法

Li_n71R9 发表于 半小时前
政府也是骗人的,号召侨胞能不回去尽量 ...

等等吧,等他们9月.10月机票卖完没钱赚了,就开通转机。

街友54883248 发表于 21 分钟前
别的国家没有航班都可以转机,只有意大 ...

对!意大利不可以转机回国!有意大利疫苗证书也没用不发健康码!回不了!没办法!直飞是没有机票!到10月以后直飞可能有票!