此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

自娱自乐小收藏

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

自娱自乐小收藏
              五律/陈庸

金丝釉底藏,铁线见沧桑。
  洒墨随形叶,残红溢古芳。
  周郎安妙计,诸葛更难防。
  天下曹公梦,兵家笑胜亡。

~~~
         注:洒=随意泼洒。前四句阐述这个瓶子的状况,后四句
    引用三国古典名人,暗喻古玩界明枪暗箭,玩家需笑看得失。
~~~
衍注:有一种画叫做泼墨画,瓶子上的画可能是泼墨画。/ 以古人替代法;周郎(瑜)=艺人,诸葛(亮)=仿古者,曹公(操)=收藏者。三国演义中孙刘联合,周瑜设计用火攻,诸葛亮使诡计借东风,大破想收藏天下的曹操水军,曹操大败后仍笑论兴亡,直至后来东山再起。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

花1 欧元淘来的,可能值1千元人民币。我是写着玩玩的,在跳蚤市场上没有好东西可淘,拍卖场里的好东西太贵买不起。

现在的法国人对中国的古玩比我们还懂,不懂的法国人还有免费鉴定的地方,发照片过去就知道东西的价值,所以,想捡漏现在是不可能的,早十几年很有可能,但那时我不但不懂,而且还不知道法国有这些东西。

头像被屏蔽

欧江情 发表于 半小时前

现在的法国人对中国的古玩比我们还 ...

你好,请问一下那里有免费鉴定古懂 能不能告诉我,有微信吗?

钓鱼行动清干沼泽 发表于 2021-5-28 14:13
你现再懂了吗?这款东西模仿什么呢?

瓷器太深了,我现在还是不懂,我是2019年下半年才知道法国有中国古董的。现在只知道底款有英文字和中国简化字的,大多数是20世纪中晚期的。有一次买了一个100多欧元的,结果是仿品,被骗了。现在偶尔去下,只敢买20欧以下的东西,碰眼缘而购入。

娱情即可,名角儿盖叫天喜收古玩,有人嘲笑他收的都是假货,他回答道就是个玩意儿,我自己喜欢就好,管它真假,是不是古董~

回复 支持 1 反对 0

街友01046422 发表于 2021-5-28 16:29
娱情即可,名角儿盖叫天喜收古玩,有人嘲笑他收的都是假货,他回答道就是个玩意儿,我自己喜欢就好,管它真 ...

真懂古玩的收藏家不会在这里发帖,他们都已有十廿年以上的收藏史,很怕被人知道了去抢。现在搞收藏已经过时了,大多是假货,有真的价钱太贵,买回来可能会赔本,古董的价钱都是被炒作起来的。

maria_Y3pYA 发表于 2021-5-28 14:15
你好,请问一下那里有免费鉴定古懂 能不能告诉我,有微信吗?

你懂法文吗?上网可查有很多,是法国人主办的免费鉴宝公司。

欧江情 发表于 24 分钟前
你懂法文吗?上网可查有很多,是法国人 ...

噢,谢谢

欧江情 发表于 1 小时前
真懂古玩的收藏家不会在这里发帖,他们 ...

玩儿这个,首先得有钱有闲,还得有知识有经验,玩儿不起吖~