此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

求助,我想领取失业金,能不能帮帮忙???????????已经解决

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

本人在意工作10年了,

每年都有签工,
最近五年的工单上大概每月有七八百!
就是工资打卡上的那部分钱!
最后一份工作就是现在做的这份工作
已经两年五个月!
我已经主动和老板辞职了,
准备去专门的学校考驾照!
因为会需要好几个月或者半年的时间
我就想去领失业金!
去了老外的工会询问,
因为语言也不是很好
很多地方不了解
我大概理解的意思是,
需要老板辞退我,或者是工作合同到期
才能申请失业金,
然后我询问我的老板
他说我的工作合同是长期的没有结束时间的,
然后现在疫情期间他说他不能主动辞退我

不做的话需要我主动辞职!
现在我想问下
就是我主动辞职的话还能办理失业金吗?
如果主动辞职不能办理失业金,那我就准备明年回国之前办理,需要怎么样的签工?因为回中国也会呆好几个月

主要问题
1.我主动辞职的能办理失业金吗?
2.和老板去会计师那里割签工和自己在inps网站上割签工有什么区别!
3.领取失业金期间可以回中国吗?
比如我现在去考驾照半年后继续找工作和老板说工作合同签几个月的可以领取失业金?
这张是工会给我列的表格

解决方法见7楼:
自己辞职不能申请,回国如果没有查到没关系,如果自己辞职又想申请,只有一个办法,就是辞职后马上找份短期工作,比如几个月然后等合同到期了再申请,方法我告诉你了,你接下来就是去找个会计师咨询一下,(有些话你自己慢慢体会,我就不具体说明😜)反正我身边的几个上班几年的朋友都是照着我的方法成功申请失业金,

主动辞职估计不行...
这样大家都辞职去领了吧

可以阿兄弟,归纳总结有章有法,水平很高。
都主动辞职了还谈什么失业金。

兄弟啊去找个会计师问吧。

cocotino 发表于 2021-5-27 23:23
兄弟啊去找个会计师问吧。

也不知道哪里可以找会计师啊

街友9527 发表于 2021-5-27 23:17
主动辞职估计不行...
这样大家都辞职去领了吧

那样的话,工作合同到期呢?需要几个月的工作合同到期?

自己辞职不能申请,回国如果没有查到没关系,如果自己辞职又想申请,只有一个办法,就是辞职后马上找份短期工作,比如几个月然后等合同到期了再申请,方法我告诉你了,你接下来就是去找个会计师咨询一下,(有些话你自己慢慢体会,我就不具体说明😜)反正我身边的几个上班几年的朋友都是照着我的方法成功申请失业金,

江苏南外 发表于 2021-5-27 23:22
可以阿兄弟,归纳总结有章有法,水平很高。
都主动辞职了还谈什么失业金。 ...

别取笑我了.准备半年时间去考车证,能领取的话开支会轻松很多.不然就是吃老本了

LIN_lFCB4 发表于 2021-5-27 23:28
自己辞职不能申请,回国如果没有查到没关系,如果自己辞职又想申请,只有一个办法,就是辞职后马上找份短期 ...

最短的工作合同是多少?一个礼拜的有吗?

LIN_lFCB4 发表于 2021-5-27 23:28
自己辞职不能申请,回国如果没有查到没关系,如果自己辞职又想申请,只有一个办法,就是辞职后马上找份短期 ...

你能告诉我一下怎么找会计师吗?谢谢了

那年我才五岁 发表于 22 秒前
最短的工作合同是多少?一个礼拜的有吗? ...

我都告诉你了去找个会计师,有些事不能问到底OK

那年我才五岁 发表于 1 分钟前
你能告诉我一下怎么找会计师吗?谢谢了 ...

你住哪个城市?意大利到处是华人会计师你居然找不到?开玩笑吧!

LIN_lFCB4 发表于 2021-5-27 23:34
我都告诉你了去找个会计师,有些事不能问到底OK

谢谢你了/.

LIN_lFCB4 发表于 2021-5-27 23:36
你住哪个城市?意大利到处是华人会计师你居然找不到?开玩笑吧!

Firenze 市中心..有介绍吗?

那年我才五岁 发表于 7 秒前
Firenze 市中心..有介绍吗?

没有,自己去找