此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 风吹雪

[闲谈] 记得10几年前 去餐馆.零售店 谈工 或试工 以前的老板谈工有车票费 如果试工

Carma 发表于 9 分钟前
法国也只有公务员先签合同后做工吧 ...

呵呵 你去问问你的会计师正常程序是不是这样的。普通人也可以先签合同后上班的

叹人情冷暖 发表于 9 分钟前
我十年前去试工老板从来没给车票和试工 ...

以前大部分中国人去谈工 老板都有报销车票费的 不信问问你的前辈

是有,1之5不报,远点都有车费,地铁能坐到你会要1之2块钱吗,试工,有做半天或以上,都有工💰……

回复 支持 2 反对 0

试工费为什么不当场问老板要? 在这里问有用?

谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

maozeqin 发表于 8 分钟前
试工费为什么不当场问老板要? 在这里 ...

以前这是在中国人之间的规矩 ,车费试工费这些都是不用问的
如果是我去试工 是不会拿不到试工钱的 除非我不要、发这帖是因为让大家知道下仅此而已

街友61089632 发表于 半小时前
是有,1之5不报,远点都有车费,地铁能 ...

说的是现实,以前就是这样的

风吹雪 发表于 4 分钟前
以前这是在中国人之间的规矩 ,车费试 ...

规矩是有 ,但是有些人比较鸡贼,想省钱罢了,我也遇到过一次不给试工费的,总会遇到一些奇葩。

日月日月 发表于 14 分钟前
规矩是有 ,但是有些人比较鸡贼,想省 ...

林子大了 奇葩也都多了 下次一定要要回来

风吹雪 发表于 2 小时前
如果是什么都会 老板说什么都不会呢 故 ...

没有人怎么闲  我是亲眼看见有些说的很厉害下来鱼都杀不了 还有些说在这里先看你做一个星期  说自己都会下来什么都不会 我只能说有些东西都是互相逼出来的不是单方面的

风吹雪 发表于 昨天 19:41
一开始就是老板么?或按法国正常程序  ...

除非是法国人或者中国人的正规公司,不管如何试工期肯定有的,极少人没有经历过试工期,就算一开始就给CDI合同,条款里面也会写清楚前面多久时间是可以无条件解雇的。

现在是2021年了,时代变了!再说你自己谈工也可以问下啊路程远车费报销不?不报销你也可以不去

回复 支持 1 反对 0

风吹雪 发表于 2021-5-25 19:41
一开始就是老板么?或按法国正常程序 先签合同后上班

以前的中国人老板没有试工这一说的,后来开始有了,但是我去见工时当有老板开始想让我试工的时候,我就会告诉这位老板,我是高手,而高手从来都不试工的,你要嘛就请我,要嘛我就走,就是这么简单,结果都是没有试工的做下去,我一个人的速度抵得上三个,老板都是怕我走的。

我是做跑堂的,四十年前专门在老外的咖啡吧里做Extra,以前跟现在不一样,服务员不是赚固定工资,而是赚那15%的服务费的,卖一杯咖啡赚几毛钱,一杯啤酒也是几毛钱的服务费,就是这样硬赚个250-300 法郎一天,一个月赚七千至一万法郎一个月,没办法天天都做因为太累了,平均一天要做十几个小时。

当时密特朗刚上台,一包烟才三法郎,一位普通的员工才赚1500一个月,要做这咖啡吧的服务员最重要的就是速度,一个人平均管50张桌子,可以在几分钟之内全部坐满又走光,速度就是要快!!! 后来我是撞了车,手腕撞裂了,再也拿不了托盘,才做中餐拿工资的。

以前的老板是不错,现在呢,只能这样说,近视眼生了个小瞎子,一辈不如一辈了😂

196911 发表于 刚刚
以前的老板是不错,现在呢,只能这样说 ...
很早以前我做工,老板大部分都是广东人,金辺人,讲规矩,现在,,,只能呵呵了。