此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

自由职业

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
想办个自由职业都这么能,有哪位高人指引一下,谢谢

楼主应该是想说【难】这个字吧?

请先介绍自己的身份和自己想做什么行业,另解释一下自己想做怎么样的自由职业?在法国的自由职业有好多种,不说清楚根本就没办法给建议。

回复 支持 1 反对 0

HighLander 发表于 昨天 22:33
楼主应该是想说【难】这个字吧?

请先 ...

做美容养生,有身份,实力不允许开店,所以在家做,为了合法,想办自由职业,情况就是这样。

江嘉赢 发表于 3 小时前
做美容养生,有身份,实力不允许开店, ...

那我们一起合作开店怎样?

房子是租的还是买的,如果是租的话可能先要问准房东会否反对?买的话就要查看你居住的那栋楼里的内部守则看能不能做这类生意。

可以选择做 Auto Entrepreneur,但是你这行业好像是要有牌照才允许营业的,你还需要先去和 Chambre de Metiers 联系,看看需要什么执照或是资格才能做这一行,一般打电话去就能问到,如果不接电话的话则只能自己跑一趟。

HighLander 发表于 半小时前
房子是租的还是买的,如果是租的话可能 ...

我有法国的证书,请问您有这方面的电话吗

街友02262828 发表于 半小时前
那我们一起合作开店怎样? ...

你有开店

很容易查的,你去Google里打上 Chambre de métiers +你住的那个城市名字就行了,你先自己试试看这方式,真的找不到的话,我再帮你找,到时候记得写上你所居住的城市的名字。。。
授人以鱼不如授人以渔
回复 支持 1 反对 0

HighLander 发表于 2 小时前
很容易查的,你去Google里打上 Chambre ...

嗯嗯,谢谢

江嘉赢 发表于 2021-5-20 11:24
我有法国的证书,请问您有这方面的电话吗

你有关于美容的这一方面的证书的话,那你去报名申请这个AE的身份便不是问题了。

另我查了一下,要在自己住家执行如美容理发等行业并不容易,除了要得到房东批准并/或所住大厦的住户共同守则里允许又或需要申请开房东大会得到批准,同时还要事先向市政府报备并获得其批准,要不然即为违法。

而住家一旦改变了用途变成接纳了客户的商业场所时,则必须要遵守所有公共场所招待客人的所有守则与条例,如残疾人通道和厕所等等法律。

要通知保房子保险公司,让其改作商业店铺合同保险,换言之会贵很多。。。

除非是做私的不申报的,要不然要做明的话,会困难重重,与及费用大增。。。

但是法律并不禁止楼主可以去上客户的家里去提供相关的设计美容等等的服务,楼主绝对可以用AE Styliste Visage/Visagiste/Coiffure(如果有的话)的身份在店铺或是私人家里提供服务。

希望可以帮到楼主。。。

好的,太感谢🙏对我非常有帮助

江嘉赢 发表于 2021-5-20 20:59
好的,太感谢🙏对我非常有帮助

祝生意兴隆。。。

HighLander 发表于 3 分钟前
祝生意兴隆。。。

嗯嗯,我请了会计帮我在网上弄,以后在美容养生方面有需要的话,可以联系我

请会计申请确实也是一个省时省力的办法,但是千万要和会计仔细沟通,不要让其选错了楼主的行业来申报。