此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

在巴黎被罗马尼亚籍小偷偷了手机,向罗马尼亚驻法国使馆举报有用吗?

游客
游客  发表于 2021-5-18 00:47:14 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我是定居在巴黎的华人,上个月手机被偷。因为被偷时没有锁屏所以小偷用我的手机玩过脸书https://www.facebook.com/buric.costel.3

之后通过GOOGLE同步,得知了小偷为罗马尼亚人。虽然在法国已经跟很多警察局报案了,但是每一家都感觉不太靠谱,有的还很不耐烦。查了下罗马尼亚为大陆法系国家,故应该有采取属人管辖权,这种情况如果和罗马尼亚大使馆写信举报有用吗?

PS 失窃造成的主要损失已有保险公司理赔,但是我个人不想放任小偷逍遥法外,更何况我已经知道他的个人信息到这么详细了,无论如何都希望小偷得到应有的惩罚

游客
游客  发表于 2021-5-18 00:51:50
我是定居在巴黎的华人,上个月手机被偷。因为被偷时没有锁屏所以小偷用我的手机玩过脸书https://www.facebook.com/buric.costel.3

之后通过GOOGLE同步,得知了小偷为罗马尼亚人。虽然在法国已经跟很多警察局报案了,但是每一家都感觉不太靠谱,有的还很不耐烦。查了下罗马尼亚为大陆法系国家,故应该有采取属人管辖权,这种情况如果和罗马尼亚大使馆写信举报有用吗?

PS 失窃造成的主要损失已有保险公司理赔,但是我个人不想放任小偷逍遥法外,更何况我已经知道他的个人信息到这么详细了,无论如何都希望小偷得到应有的惩罚

洗洗睡哦,祝君好梦哈哈

回复 支持 2 反对 0

精神可嘉!没什么卵用!

游客
游客  发表于 2021-5-18 01:42:12
找不回来了,警察根本不会管的。

回复 支持 1 反对 0

欧洲国家..是个开放自由奔放的国家..也就是差不多偷窃是不犯法的😂!你说气不气?就算你到处报警...再去他们领事馆举报...一点用都没有!...会出来偷窃的.就不看重身份这种东西....就像以前我店里抓到贼..报警了..一起去警局了..贼还比我先回家..你说气不气?他一点不害羞的!全部承认了...在欧洲.出门在外保护好自己..不要觉得国外就是香的😂.老外就都是绅士..一不小心人都没了..钱包.手机..被扒手偷那多的要死...在欧洲..偷窃等于不犯法了已经

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2021-5-18 03:53:36
说句让你泄气的话,人家使馆根本不让你进。

回复 支持 3 反对 0

你觉得可能吗?

游客
游客  发表于 2021-5-18 05:25:40
很有想法,赶紧去,等待后续报道。

去报告中国大使馆,把这些不法之徒全部抓起来再移送到中国,看看中国人民怎么对待这些畜生!

除了以后自己加倍小心,其他的...呵呵

买个新的 其他的就不要去想了 费脑细胞

游客
游客  发表于 2021-5-18 07:05:21
法国那边的是不是都这么傻?

游客
游客  发表于 2021-5-18 07:09:42
大陆法系,好深奥

游客
游客  发表于 2021-5-18 07:36:24
打个比方 有些装修老板不给工人发工资 去中国大使馆举报有用吗   大使馆会管这些事吗