此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

三年前我有个同事,一起工作的,他52岁了,他申请他老婆和三个儿子来意大利,他自己

游客
游客  发表于 2021-5-11 22:09:13 |阅读模式

不要轻易评价别人,每个人都有自己选择的权利。

回复 支持 16 反对 0

游客
游客  发表于 2021-5-11 22:13:10
你家住海边?管得挺宽。也许人家老婆愿意跟他同甘共苦呢?

回复 支持 7 反对 0

一家团聚有苦有泪,你不是他请不要轻易下评论。

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2021-5-11 22:14:04
人家考虑的是给孩子一个未来。两夫妻打拼攒钱等孩子成年了就开店苦尽甘来了。很多国人都是这么过来的

回复 支持 12 反对 0

难道脑子被门夹过的人真的会这样吗?孩子真的对不起,是我年轻的时候的粗心大意,你千万别怪你马马。要不然你也不会整天在华人街上发一些乱七八糟的东西了。好好的一个平台给你搞像什么样子呢!街友们对不起了,我这就带回去给他吃💊。

回复 支持 10 反对 0

咸吃萝卜淡操心

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2021-5-11 22:18:04
老一辈华侨都是这样过来的。

谢谢你分享打工人的生活

人家是再怎么辛苦也要一家人在一起。

游客
游客  发表于 2021-5-11 22:30:00
楼主是故事里的大儿子吧?不敢在老爸面前报怨,火气没处发,只能在华人街匿名报怨,以前我朋友(女)一个人黑在法国,儿子和老公在中国,那儿子就跟朋友报怨在中国没人关心他,老爸也不给请家教给他补课,他就想到法国,后朋友以一人之力把儿子(那时快15周岁了)花钱把儿子偷渡到法国,那钱都是朋友出的,结果儿子出来,体验到了法国的残酷现实,后悔了,学习又跟不上,朋友又没居留,儿子学习不好成年了也没去找工,20出头也不去找工,后22岁左右申请拿到居留证才去中国人那打工,所以现在小青年太不知足了,父母不带你们到欧洲又说父母这不好报怨,带出来了又报怨,没给你们富裕生活

游客
游客  发表于 2021-5-11 22:39:48
我更看不起你,你简直就是一个***的东西,

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2021-5-11 22:49:31
怎么说呢,家家有本难念的经吧,我家四个孩子,我妈2000年来的意大利,家中我排老二,下面两个弟弟,每隔三岁,上面一个姐姐大我三岁,我姐2017来的意大利,然后就是家庭团聚,由于我已经超年龄了,然后就是申请的我爸爸和两个弟弟,在这期间我妈差不多一到两年就要回一次中国,因为身体是很好,每次就买一张机票,回国的花销都是我给的,好不容易一家人都来了意大利,前面几年很苦,亲戚都看不起我们家,因为当时欠了很多钱。幸好每个孩子都很懂事,慢慢的创业,每个孩子成家立业。以至于现在每个人都说我父母有福气,孩子争气,我不是炫耀什么,我觉得还是家庭教育很重要。我妈虽然脾气很不好,我们几个创业也没帮忙什么,但从小就让我们独立,灌输我们长大要争气,要努力。这也算一笔财富,吃得苦中苦 方为人上人

回复 支持 5 反对 0

游客
游客  发表于 2021-5-11 22:54:48

游客
游客  发表于 2021-5-11 22:57:57
这个要怎么说呢,老人家是辛苦了点。可人家挣的钱,在中国不一定能挣的到。小孩子也不算很大,在中国农村能干吗呢,上大学,做生意,农村的孩子有几个风生水起,祖上没钱,没势,大部分都是平平庸庸。自己辛苦一点,让小孩子有一个高的起点,不好吗。