此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: susyhong

律师事务所实习生,大家有什么需要可以咨询我哦一起去找答案吧💪

街友88487601 发表于 2021-5-5 16:02
真好啊!请问一下与父母一方的法律关系的证明文书,指的是什么?哪里可以获取?主要是想以后报考华侨联考。 ...

你好,这是我找到的答案供你参考,希望有帮到你。

1,华侨子女在国内考学、加分等,国内要求提供华侨身份证明,如何办理相关公证?  

申请人可持有效护照及当地居留证明到驻在国当地公证机构或中国驻外使领馆申办居留公证。居留公证主要用于到中国国内办理华侨身份认定时使用。华侨身份的认定由国内侨务部门负责,居留公证仅作为对居留事实的证明。  

2..考生在现场报名确认时须向报名点提交以下报名资料,所有提交的资料需为正本且所持证件须在有效期限内,其中应届生毕业证明、成绩单、华侨居留权认证书须留下备查。

(1)港澳台地区考生须出具报名条件中确定的相关证明材料。

(2)华侨考生须出具的材料:①与其具有华侨身份父母一方法律关系的证明文书(如考生父母均已离世,需出具考生父母华侨身份证明、死亡证明等相关法律材料);②由我国驻外使(领)馆开具的本人及其父母一方获外国长期或永久居留权的认证书(中文版,须注明已在住在国连续居留时间及两年内实际累计居留时间),或已取得住在国合法居留资格认证书(中文版,须注明本人及其父母一方已取得住在国合法居留资格的连续时间及5年以内实际累计居留时间);③中华人民共和国护照。若定居在尚未与我国建交国家,须出示同我国和其定居国均有外交关系的第三国驻该国使(领)馆办理的居留权认证,和我国驻第三国的使(领)馆开具的认证书(中文版,须注明取得居留权的时间)。

啊 非常感谢,那个与父母一方的法律关系文书可以在哪里办?我网上没找到

街友88487601 发表于 32 秒前
啊 非常感谢,那个与父母一方的法律关 ...

是亲子关系认证吗,这个应该也是大使馆办理的吧。

susyhong 发表于 14 秒前
是亲子关系认证吗,这个应该也是大使馆 ...

这样啊!非常感谢,这个联考所需要的文件都可以在大使馆认证的对吧?

街友88487601 发表于 13 分钟前
这样啊!非常感谢,这个联考所需要的文 ...

一般国外提供的证件国内需要用都是要认证的,或者中国提供的证件国外要用也是要大使馆认证的。

你好,再问一个问题,本人在意大利出生,在这里长大的,但是有中国护照,能办身份证吗?

疫情期间房租付不起、被房东告了要收回店、不和我协商要么付钱房租要么走人 有什么好建议吗

susyhong 发表于 昨天 16:54
一般国外提供的证件国内需要用都是要认 ...

啊 谢谢了

先赞一个。
回复 支持 1 反对 0

在起飞的那一刻 发表于 2021-5-5 23:35
疫情期间房租付不起、被房东告了要收回店、不和我协商要么付钱房租要么走人 有什么好建议吗 ...

你好,你现在是被告了吗,收到法院传单了?那事情可能就会复杂了,我先帮你咨询,有消息再告诉你。

susyhong 发表于 2 小时前
你好,你现在是被告了吗,收到法院传单 ...

已经收到传票了

在起飞的那一刻 发表于 昨天 23:35
疫情期间房租付不起、被房东告了要收回 ...

我和你的情况一样,用智商去战胜房东。

咨询到的信息:要看房东告你什么,要求付款或者sfratto驱赶,一般情况你可以要求宽限付款时间或分期付款,给予多些时间但是超过时间就没什么办法了。

你好,我有个网络方面的问题想咨询一下,以前用过这网络,合同没到期就停用了,最近我收到了这个律师信看到的时候已经过时间了,会有什么不好的问题吗?会变成打官司吗?现在去付掉是不是也可以呢,谢谢麻烦帮忙解答下

空草地没有围栏揽住能把车开进去不?