此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 民主人士

朝令夕改

ohlihe 发表于 1 分钟前
爱有时也要对等的。

你说的爱是另一个概念了,每个人爱国是无条件的,我很爱我的国家,在意大利,只要有老外在我面前說中国人的不是,我都会立刻反击,据理力争的,但对很多人来说爱国和爱ZF是完全不同的。

又有谁不爱一个清廉ZF呢?

我一个亲戚昨天和我说,他家要拆迁了,我还说恭喜他了,结果他说现在不是之前的拆迁政策了,是ZF征收政策了,他拿回来的钱已经在原地买不到房子了,连半间房也买不到,只能去乡下买房子了,我还说那你可以赖着不走啊,他说现在是强制性的,如果不走,由法院判决强制搬迁。

民主人士 发表于 8 秒前
我一个亲戚昨天和我说,他家要拆迁了, ...

这就是人权!

政策制定者肯定是为了他们自己群体的利用,所有百姓都想考公务员往里钻。

民主人士 发表于 2021-5-3 14:50
你说的爱是另一个概念了,每个人爱国是无条件的,我很爱我的国家,在意大利,只要有老外在我面前說中国人 ...

对等是指:你爱别人,别人也爱你。
如果只有你爱别人,别人不爱你,那你这个爱消失也是迟早的事

民主人士 发表于 2021-5-3 15:01
我一个亲戚昨天和我说,他家要拆迁了,我还说恭喜他了,结果他说现在不是之前的拆迁政策了,是ZF征收政策了 ...

以前也挺同情拆迁的,现在每次看见拆迁的视频就觉得好笑!因为人心不足蛇吞象,你问问你亲戚可以陪多少钱?最起码三五百万,当然如果在原来的地方买确实买不起,同样面积的商品房!

民主人士 发表于 2021-5-3 15:01
我一个亲戚昨天和我说,他家要拆迁了,我还说恭喜他了,结果他说现在不是之前的拆迁政策了,是ZF征收政策了 ...

以前拆迁视频可以得到些流量,现在都引不起大家注意了!为什么?很简单,还是哪个道理人心不足蛇吞象

中国有中国的管理模式,西方有西方的管理模式!如果喜欢民主体制就生活在西方,如果喜欢中国的管理模式就呆在中国!无论在那边生活,按当地的规章制度来!我觉得这是最合理的,如果在西方提中国的模式,在中国提西方模式,根本就是自寻烦恼!老百姓想法其实很简单,安心的过自己的小日子就可以!何况有居留,自己还是可以选择的!

你可以查一下,意大利或者西方在阻碍公共事务下也可以强拆,而且不会有很高的拆迁款。
至于你说的朝令夕改,难道我们所在的意大利就没有?我觉得意大利更严重啊,经常是一个政策过不了半年,一届政府一部法律,新的否定所有旧的。
还有关于房子,解放初的全部收归国有是好事还是坏事,要看你是什么阶层的人,旧中国的土地大部分在地主手中,真正的老百姓是没有耕地的,收归国有后再分配在当时确实也有积极的一面。后面放开私有化也是因为时代在进步人民逐渐富裕,市场经济才是未来。