此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 肥油肉包子

请问营业额6000的micro bic. 被urssaf抓到的话后果怎样谢谢了

HighLander 发表于 半小时前
我一直都没有往深处研究楼主帖子里的其 ...

根据大神你的意思,我作为micro bic 我对我自己营业额基本就是我自己说了算,除了报税的时候需要填那个数字,第一年,之外的时候就算没有及时打理各种手续,也不会被太重罚是吗,会影响我的无犯罪记录吗,谢谢

肥油肉包子 发表于 3 小时前
可以给我他的联系方式吗谢谢 ...

你会法文吗?他是法国人 不懂讲中文的

_k6TjT 发表于 刚刚
你会法文吗?他是法国人 不懂讲中文 ...

肥油肉包子 发表于 2021-4-29 15:52
根据大神你的意思,我作为micro bic 我对我自己营业额基本就是我自己说了算,除了报税的时候需要填那个数 ...

不是说所有的营业额由你说了算,这都是相对而不是绝对的,如你做生意收来的钱,全部都是现金的话,那的确在很大程度上是由你说了算,爱报多少便报多少,但亦不能太离谱,关于这一点迟点再解释清楚。

就如同楼主你的情况,如果你的主要收入都是 Paypal 得来的话,那基本上便是做多少便要报多少,不能偷鸡少报,因为这些收入都是明的,税局一查便知,你也无法解释除了做生意以外,为何会有那么多的人把钱打进你的户口里的理由,事实上 Paypal 本身便会要求你解释为何会有人打钱进你的账户,如果你无法将你做生意的证明上传给Paypal的话,你在 Paypal 做生意得来的钱是提不走的,其他不能偷鸡的收入便是支票、银行转账、海外拨款(亲属转账例外,但是则要备好相关纸张已备他日检查之用)所有通过银行系统支付的收入。

如果你开始了 AE,第一年的收入要申报给税局,再以后税局就会知道你赚多少,不需要再另行申报。

这是轻微的不能再轻微的民事,就算是真的要罚款,也不会罚超过几百欧元,更不会因此留下案底,放心。

你报税时候就如实申报这六千欧就可以.   个人其他收入

如果你的生意还打算继续, 以后还会不断创造收入, 就赶紧办个公司,   

不用太担心,  不要想太多

syea 发表于 23 分钟前
你报税时候就如实申报这六千欧就可以.  ...

不做了,之前做是因为不知道这种行为已经是商业行为需要注册公司报税,知道的话我就不做了。谢谢亲的回复。我在想如果就瞒报的话会是什么后果,比如税局找到我了,问我为什么没有申报,我无法拿出合理的解释,好,给我罚款,应收的税+40%的罚金,大概两千欧元。如果只是这样,那我肯定乖乖交罚金,这是我应该承担的后果。但我担心的是,税局罚我这件事不会就此打住,他会要求我在规定期限内补办公司,补交管理材料,而我根本拿不出材料,那么我连交罚金的资格也没有,就会一直欠税局的钱,直到滚雪球触犯刑法,我的无犯罪证明也开不出来了

HighLander 发表于 1 小时前
不是说所有的营业额由你说了算,这都是 ...

paypal是个人用户,没有问过我。请问如果我现在什么都不做,等着税局抓我罚款的话,会是什么后果呢。我除了交罚金以外,会被强制开公司申请siret号,被强制申报去年的营业行为吗,会被通知我的老板吗,我现在CDD的尾巴就要续签了,老板知道这个事肯定不会跟我续了,会影响我的无犯罪证明吗,谢谢你的善意,谢谢你的解答

肥油肉包子 发表于 2021-4-29 19:53
不做了,之前做是因为不知道这种行为已经是商业行为需要注册公司报税,知道的话我就不做了。谢谢亲的回复 ...

你就一定要这样想,  自己吓唬自己,  那就没办法了。  

你都没注册公司,  ursaffe没有那么空闲的去找你,    顶多税务局问你这进账六千欧问题,    你报税时候申报了就可以了,   不会有什么大事的。      

HighLander 发表于 1 小时前
不是说所有的营业额由你说了算,这都是 ...

如果税局只要罚款就完事的话,我宁愿他把这六千欧都没收,也不想开公司。现在就怕他们不仅罚款还强迫我开公司补营业额

syea 发表于 22 分钟前
你就一定要这样想,自己吓唬自己,那就 ...

谢谢你的热心回复,问题是我要报税的那一栏要求我必须有nunero de siret

税局查到了我,罚我逃税的钱,我交了就行了吗,如果就此打住的话那我就能好好睡觉了,我怕他们不仅罚款还会强制我去ursaff开户+申报,并且通知我的雇主,我的老板如果知道我在搞副业,一定不会跟我续签的,就这个节骨眼了,真的太害怕了,拜托你多跟我说说吧

如果可以没有numero de siret就能申报这笔收入并且交税的话,那我也不会这么害怕了

楼主今年报税把这一笔收入报了没有?报了的话就行了,也不用因此事而开公司。

HighLander 发表于 7 分钟前
楼主今年报税把这一笔收入报了没有?报 ...

没有numero de siret 的情况下报不了,必须以microbic. 的形式报,而我因为种种原因不敢去开这个bic.  可能税局根本没注意到我,我自己来了微型公司反而召开检查,而我的资料经不起推敲。现在非常纠结

肥油肉包子 发表于 半小时前
如果税局只要罚款就完事的话,我宁愿他 ...

像我这种第一次逃税被抓的话只要罚款就行吗,还是要继续追究啊,