此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 在法国杀小偷犯法吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

上星期二在巴黎15区那里手机被人偷了,还是国防部那附近。第二天去警察局报案,之后通过GOOGLE定位到手机在STAINS,并且想办法弄到嫌疑人换上的新SIM卡号码,给嫌犯打电话对方说他是路边摊买的并不知情,让我别报警说他已经有案底了,还让我拿100欧赎回手机,我假装先答应下来,但是星期四一整天他都没开机。星期四拿着嫌犯号码和定位信息去警察局补充笔录,星期五的时候发现我远程锁屏之前嫌犯还拿我手机玩过脸书,通过GOOGLE同步知道嫌犯脸书账号,当然也知道他姓名和社会联系。星期五再次去警察局补充脸书信息但是警察局的饭桶一个个很不耐烦,还说要把我的材料转到我家所属的那个警察局去,想问什么时候转过去之后再有发现跟谁汇报,警察局里的饭桶都一副赶人走的态度说“我不知道别问我!” 之后嫌犯的手机仍能打通,估计又是什么地方偷来的,但是一说到核心问题让他还手机就马上关机。另外我锁屏之后他就不再用我的手机了,所以也定位不了。 通过嫌犯的脸书知道这是罗马尼亚那边过来的人,应该是罗姆人,然后GOOGLE地图搜了下手机定位最常出现的地方果然有个营地。手机定位还能用的那天也打过好几次报警电话,但是警察说如果不能确切锁定哪户的话他们不能为了一个手机把周围所有人都搜一遍。后来又打过电话给STAINS的警察局,说营地里的那个XXX就是小偷,对方说因为不一定能当场找到赃物,所以他们现在去也抓不了人,能做的只有我这边警察局报警并指出嫌犯是这个人,然后材料到了他们那里才能去缉拿。问题是我这里附近的警察局态度相当怠慢,星期三报警,星期四补充信息,结果星期四没做调查就关闭案件材料了,星期五补充脸书信息的时候虽然他们重新激活了材料但是打算扔给另外的警察局,另外的警察局我也去过,都没让我进里面,说先去网上PRE PLAINTE,明明内政部规定PRE PLAINTE不是必须的。

关于嫌犯,接我电话的和用脸书的是个男的,偷我手机的是个女的,女的皮肤很黑穿着奇异的民族装所以一开始以为非洲人,后来看了那个男的的脸书以后知道他们都是罗姆人。那个女的印象中在15区那边以前也看到过,因为拿着一个购物车(估计是赃物箱),所以一开始还以为是那附近的居民。如果我下次再在那边看到她,先下手为强一刀捅上会怎么样?现在每次去那附近都会准备好喷雾和刀。

PS 被偷的是两个手机,一个新买的已经有保险公司接受全额理赔了,另外一个用了将近四年本来就存在故障半死不活,所以经济方面并没有太大损失,只是咽不下这口气。虽然家里人和认识的法国人都和我说算了吧这种事法国太多了,反正保险能理赔就别追究了,也不要再靠近事发地附近了,但是我觉得就是这种怕事的态度才会被这种垃圾民族再三招惹,而且我都那么确定嫌犯的身份了,法国警方还无动于衷,感觉如果司法不能维护正义,只能自己去手刃歹徒了

支持 弄死他 ,,,,,,,

大哥,别太激动,别极端啊。手刃歹徒。没必要,破财免灾了吧。而且损失并不大。只要人没事就算了吧。

不管在哪里,私自动型都是犯法的。

我在法国给抢掉两个手机了,哎 法国制度不好 社会黑暗 没办法 大哥消消气。

还是想办法弄会来,我们中国人都是好人.又勤奋不会做犯法的事,

楼主是个聪明人啊👍也很有耐力一而再再而三地努力💪,但是对法国警察来说,确实他理也不想理除非你是名人政客? 哎!法国越来越走向混乱,问题的根源在于法律太松懈了,警察他也知道就算抓到了也定不了什么大罪,万一一不小心抓错人还惹麻烦,不过报警是一定要报得,作不作为就靠警察自己了,大家以后一定要自己小心各种不稳定社会因素,自求多福吧!

回复 支持 1 反对 0

你刚来法国的吗?这种事情警察不管的,屋子被盗警察也就是喝杯咖啡看看

抓不到就不犯法

我的手机在车里被抢,然后当场抓住了小偷,在抓小偷的过程中手机被转移了,小偷抓到警察局说自己未成年,然后没了然后,你怎么办,现在在法国买200欧的手机都危险,自己小心就好。这是法国的现况,长时间内是改变不了的。杀他们真的不合算,他们就是垃圾,下次看见抓小偷的现场尽量打哈哈

楼主找几个人打他一顿解气

回复 支持 1 反对 0

抓住就往残废打

就让他们自生自灭吧;
以后再见罗马尼亚人就避避开;
在法国,给高价手机买个保险还是有必要的。
以上三点是看贴小结