此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 在法国杀小偷犯法吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

上星期二在巴黎15区那里手机被人偷了,还是国防部那附近。第二天去警察局报案,之后通过GOOGLE定位到手机在STAINS,并且想办法弄到嫌疑人换上的新SIM卡号码,给嫌犯打电话对方说他是路边摊买的并不知情,让我别报警说他已经有案底了,还让我拿100欧赎回手机,我假装先答应下来,但是星期四一整天他都没开机。星期四拿着嫌犯号码和定位信息去警察局补充笔录,星期五的时候发现我远程锁屏之前嫌犯还拿我手机玩过脸书,通过GOOGLE同步知道嫌犯脸书账号,当然也知道他姓名和社会联系。星期五再次去警察局补充脸书信息但是警察局的饭桶一个个很不耐烦,还说要把我的材料转到我家所属的那个警察局去,想问什么时候转过去之后再有发现跟谁汇报,警察局里的饭桶都一副赶人走的态度说“我不知道别问我!” 之后嫌犯的手机仍能打通,估计又是什么地方偷来的,但是一说到核心问题让他还手机就马上关机。另外我锁屏之后他就不再用我的手机了,所以也定位不了。 通过嫌犯的脸书知道这是罗马尼亚那边过来的人,应该是罗姆人,然后GOOGLE地图搜了下手机定位最常出现的地方果然有个营地。手机定位还能用的那天也打过好几次报警电话,但是警察说如果不能确切锁定哪户的话他们不能为了一个手机把周围所有人都搜一遍。后来又打过电话给STAINS的警察局,说营地里的那个XXX就是小偷,对方说因为不一定能当场找到赃物,所以他们现在去也抓不了人,能做的只有我这边警察局报警并指出嫌犯是这个人,然后材料到了他们那里才能去缉拿。问题是我这里附近的警察局态度相当怠慢,星期三报警,星期四补充信息,结果星期四没做调查就关闭案件材料了,星期五补充脸书信息的时候虽然他们重新激活了材料但是打算扔给另外的警察局,另外的警察局我也去过,都没让我进里面,说先去网上PRE PLAINTE,明明内政部规定PRE PLAINTE不是必须的。

关于嫌犯,接我电话的和用脸书的是个男的,偷我手机的是个女的,女的皮肤很黑穿着奇异的民族装所以一开始以为非洲人,后来看了那个男的的脸书以后知道他们都是罗姆人。那个女的印象中在15区那边以前也看到过,因为拿着一个购物车(估计是赃物箱),所以一开始还以为是那附近的居民。如果我下次再在那边看到她,先下手为强一刀捅上会怎么样?现在每次去那附近都会准备好喷雾和刀。

PS 被偷的是两个手机,一个新买的已经有保险公司接受全额理赔了,另外一个用了将近四年本来就存在故障半死不活,所以经济方面并没有太大损失,只是咽不下这口气。虽然家里人和认识的法国人都和我说算了吧这种事法国太多了,反正保险能理赔就别追究了,也不要再靠近事发地附近了,但是我觉得就是这种怕事的态度才会被这种垃圾民族再三招惹,而且我都那么确定嫌犯的身份了,法国警方还无动于衷,感觉如果司法不能维护正义,只能自己去手刃歹徒了

…………

蒲公英888888 发表于 2021-4-27 05:59
好佩服你。真的。心中有正义感。
遇到这种事情,你已经很积极的去争取了,和警察多次沟通最后都还是这个结 ...

如果有警察朋友当然好办,问题是没有警察朋友 我被抢的那个新手机也是200欧不到的价位,所以小偷看没锁屏就拿去自己玩了,我还能定位他的时候见他去过附近的POLE EMPLOI和CPAM,他们这种人应该没必要用这些机构的服务,肯定是去物色新猎物了。
FACEBOOK那个我会试试看
网上搜索到几年前的新闻有个法国人IPHONE被偷以后通过定位去抓贼,然后冲突中杀了对方,不知道那人现在怎么样了

ディアーナ 发表于 21 分钟前
如果有警察朋友当然好办,问题是没有警 ...

请问你如何定位?如何知道你的手机位置?
我的手机也是不见了。价钱大约200欧元。

我的手机不贵。promotions.solde一百多欧元。不到200欧元。所以我没有买保险。

为何你没有锁屏幕?我手机密码是0000。没有密码没法上网。

LIANG_YUAN 发表于 2021-4-27 07:39
请问你如何定位?如何知道你的手机位置?
我的手机也是不见了。价钱大约200欧元。 ...

用GOOGLE可以定位,如果你曾经在手机上关联过GOOGLE账户的话。我的也是200欧不到的,我没买保险但是我用的SG银行卡的套餐自带保险。
我一开始觉得便宜的手机不会被偷,为了省事就没锁屏,所以小偷拿去玩了,但是暴露了他的FACEBOOK。让他玩了一天以后我GOOGLE远程锁屏,还设置了如果他要打电话只能打到我这里,所以截获了他的号码

法国目前安装了一些摄像头,但是还是很少,所以悄悄地,没人的地方你懂的

回复 支持 1 反对 0

还是不要冒险了!破财消灾!

楼主厉害👍佩服佩服!

还是不要了吧,注意安全,这就当破财免灾了

你有这个想法就说明你是有胆量的,至少比那些被偷或被抢手机的人认倒霉的强多了,诅咒这些可恨的死小偷们早点下地狱

回复 支持 2 反对 0

ディアーナ 发表于 1 小时前

在法国。打死小偷也是要坐牢。人命关天。

同情楼主的经历,也让我们见识了法国警察的办事能力,对于小偷只能防着,下次小心点。