此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 17《巴黎第三次封城日记》

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
17《巴黎第三次封城日记》
陈湃
202145 周一 9/2

一、文章丢失 痛入心扉

人生活在地球上,总为生存而奋斗。有句话叫“人为财死,鸟为食亡。”为财为食其意一样,就是为生存而奋斗。因此,每天不如意之事十有八九,我总择其欢乐之一二,而把不如意之八九抛在脑后,故生活得也开心写意。但今天有一件很失望、很遗憾之事,竟然又落到我的头上,就是今天的日记花了不少时间写好了,在把它从大电脑贴到博客时,一不小心把它走失了,真是痛入心扉,只好重新写这篇日记。

二、天上雷公 地下舅父

下午接听吴外甥打来的电话,向我报告了以下两个内容:
1、怕打英国疫苗
随着新冠越演越烈,人们由不想打防疫针改为争打了。近日我的亲戚中已有近一半人打了不同牌子的防疫针。吴外甥也接到要为他打英国防疫针的通知。一听到英国疫苗,几乎吓到他脚软,特地征求舅父的意见,要不要去打?他说:“天上雷公,地下舅父,我听你的。”他这个问题真是难倒我,英国疫苗的确与血栓有关联,但我有几个亲戚打了也没事。我只能这样对他说,由他自己决定吧!
2、希望政府长期封城?
小吴于五、六年前,临老才开了一家韩国餐馆,夫妻搭档,茹苦含辛经营,总算过得去。但这一年多来,遇到新冠封城禁足,餐馆只能做外卖,生意自然受到很大冲击。好在业主同意分期交租,政府每个月有一万欧元补助,尚能勉强维持下去。但小吴是个多愁善感,谨小慎微之人,又怕日后政府准许全天营业,但生意不好,政府又无补助一万欧元,到时岂不是更惨?我只好半开玩笑地对他说:“那你希望政府长期封城好了。”只听到他哈哈大笑一声。我还补充一句:“你们餐饮业在封禁期间,还可做外卖并有补助,其他行业关门,有的一分钱补助也没有的。”我一看手表,哗,聊了近一个小时,他真是一个“长气袋”,于是“勒令”他收线。

法国今天疫情:
累计确诊:4833263
新增:10793人。
累计死亡:96873例,
新增:197人。

谢谢支持