此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 林家二小姐

租房子暖气中央供暖、房东说暖气超了要我们租客交钱?请问合理吗?

那没理由要求吧,这些房东付的就是热水一年超出是租客付,

林家二小姐 发表于 2 小时前
我房东有给我看账单、但是上面写的是so ...

房东给的是一张叫décomptes des charges annuelles, 其中 的charges locatives 或者写charges récupérables 就是租客需要承担的部分,你之前付的杂费其实只是预计收的款,所以叫 provision des charges, 多还少补

回复 支持 1 反对 0

zbm_Vr2wB 发表于 1 小时前
你家暖气有表的吗 ?

现在新房子中央 ...

我们也是有表的,怎么会超那么多呢

…………

巴黎的枫树 发表于 半小时前
房东给的是一张叫décomptes des charg ...

当初租房子的时候是说房租包含了charges、只有水电煤气是我们自己付

暖气冷热水每家都有表的按实际使用算

是不是水表坏了?

我也是签合同的時候也已經包含了冷热水,而且每个月的房租也是➕了chage的钱了,然后也是要叫我們再补多水费钱

楼主的房屋合同/房租单上是怎么写的?是写 Avance sur charges ? 还是 Forfait charges ?前者与后者的待遇截然不同,楼主请先查看一下 ~~

我没去看是哪一种、因为法语看不懂、合同就是她写好了直接叫我签名。

HighLander 发表于 14 秒前
楼主的房屋合同/房租单上是怎么写的? ...

我没去看是哪一种、因为法语看不懂、合同就是她写好了直接叫我签名。

HighLander 发表于 半小时前
楼主的房屋合同/房租单上是怎么写的? ...

我刚刚看了一下房租单上面写的是avance sur charges。请问这是什么意思呢?

现在有些新房子中央暖气都是在热水里面的,所以暖气热冷水超超了都要付

林家二小姐 发表于 2021-4-25 21:06
我刚刚看了一下房租单上面写的是avance sur charges。请问这是什么意思呢?

你的房东很懂法律,其实租客付这个 Charges/杂费 是分开两种方式支付的:
一种是包的,也就是我们所谓的 Forfait charges,房东与租客把这个包下来是多少多少,打个比方,如一个月杂费300欧元,房东付少过300欧元便是房东赚了,杂费多出超出300欧元便是房东亏了。
另一种就是 Avance sur charges,就是房东并不把租客的杂费包下来,所有一切的如冷热水,电梯正常使用的维修费(不包括电梯维修的大工程),和中央暖气的费用,盖由房客负担,平时所收的杂费只是预支款,多除少补,房东有义务把所有的杂费费用都列出来给房客检查。

基本上一般的中国人房东都是写 Forfait Charges,但是楼主的房东例外,所有因居住而来的杂费都由房客负担。

原文摘至:

https://www.locservice.fr/guides/guide-proprietaire/mettre-son-logement-location/charges-locatives-24.html

https://edito.seloger.com/conseils-d-experts/copropriete/proprietaire-locataire-qui-paie-les-charges-de-copropriete-article-25469.html

回复 支持 1 反对 0

楼主一定要看清楚在这居住合同里的条款,如果上面注明了 Avance sur charges,那楼主还真的非付不可 ,但如果合同里写明了是 Forfait 的话,那楼主则不用支付多余的费用。