此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 26《巴黎第三次封城日记》

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

26《巴黎第三次封城日记》
陈湃
2021414 周三 阴晴 11/1

昨天我与内子打完第二口防疫针,今天主要是休息,也写了两篇日记。

一、辉瑞与莫德纳的比较

在打第二次防疫针前,有两位美国网友先后给我留言:第一位网友说,他打第一口针时一切都无事,但在打第二口后不良反应剧烈,第二天手臂红肿厉害,肠胃不适,食欲不振,沉沉欲睡,非常难受,直到第五天才恢复正常,他叫我准备好一些应急的中药。第二位说:打了第二针后,当天晚上开始发烧,直到第二天晚上发烧才逐渐退去,他夫人打了同样有发烧,请我们注意。他们打的都是美国莫德纳疫苗。听后使我心中有些不安,但我已做好有剧烈反应的准备。但结果不是这样,我与内子两个打了第二针后一切正常,晚上睡得很好,今天起来,两人只觉得手臂针口的周围有一些疼痛,其他一切正常,与上次打的第一口针时的情况一样,直到今天晚上写此文时,状态仍很好。

今天几位亲友同我电话联系得知,凡是打完辉瑞疫苗的七、八位亲友,都说没事,只是手臂针口附近的些疼痛,这是共同的症状。
综合两地网友情况,可能辉瑞疫苗的药性较平和,莫德纳的药性较强烈,所以法国规定75岁以上的老人,全部要打辉瑞疫苗,6070之间者打莫德纳,看来此规定是明智而有科学依据的。

二、我对疫苗的看法

我认为,打了疫苗,也不能有“万事大吉”的思想。出门运动或办事,一样要似未打疫苗时那样要做好防疫工作,不能掉以轻心。因为无论哪国的新冠疫苗,都是“急就章”地匆匆发明出来,第一次在人体内实行试验,真实效果如何?有效期多久?还未有真实数据证明,实质上是拿接种者做实验。而且“逢药三分毒”,其副作用肯定是存在的。我们只能抱着“有打总比没有打好”的姑且态度。

三、我的润之牌疫苗

其实我自己也发明了抗新冠之疫苗,叫做润之牌。其配方只由两味药制成。第一配料叫:既来之,则安之;第二配料是:在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人。
自新冠爆发的一年多来直到现在,我都用这种疫苗来抗新冠,效果良好。现在如果加上中、俄、英、美等国之疫苗共用,效果将会更佳。而且此种疫苗有效期无限,选用范围更广,全球各色人种均可用。问题在于各人是否相信?反正我是相信十足,并把它当作座右铭的。

法国今天疫情:

累计确诊 5149834 例,
新增:43505人。
累计死亡:99805例,
新增:297人。

写的好 真实 细腻 👍🏻

诚为本♥和为贵 发表于 2021-4-15 17:04

谢谢鼓励

谢谢分享日记

诚为本♥和为贵 发表于 2021-4-15 17:04

谢谢,鼓励

既然你发明了润之牌疫苗 又何必第一时间抢打辉瑞呢? 口是心非.

法美香 发表于 2021-5-31 13:24
既然你发明了润之牌疫苗 又何必第一时间抢打辉瑞呢? 口是心非.

家庭医生叫我打的。