此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 极MZL

很想离开意大利

看情况,家庭能力吧,未来感觉还是国内好,说实在在国外干了这么多年,又能得到什么呢?顶多剩一点点钱吧,当然特别有能力的人除外,当然,在国内也能吃吃喝喝的,过着省一点的话也能买套房过安稳日子,然后还有好友陪着,在国外除了一点点钱,其他都得不到

hzhef0609 发表于 3 小时前
在中国你也会找到不自在的理由。
学历 ...

我觉得我这一代,能开始为将来的子女考虑 是很少了。

登高望远 发表于 4 小时前
你好 lz . 从你说的话里 看的出来。 你 ...

谢谢你的

想要简单的生活模式 就意大利。 饿不死
想精彩的生活 就去深圳。 那个世界很精彩 很多老外 都想留在中国大城市 不能留。
不怕苦的话 就去尝试下。 不眼高手低 虚心点 在国内发展不一定差,就算失败了   起码眼界开拓了

登高望远 发表于 5 分钟前
想要简单的生活模式 就意大利。 饿不死 ...

二十岁   都会选深圳吧😂

极MZL 发表于 2 分钟前
二十岁 都会选深圳吧😂

有想法就做准备。 计划下需要多少钱 需要什么技能,上网 不是用来看抖音和电视剧 动漫的。 花一年时间 打工累计 一万欧 下班了别顾着玩游戏 看抖音。 把时间用在自学计算机 或者别的技能。如果简单的自律都做不到的话 还是不建议去中国竞争

楼主 这是我的心声

极MZL 发表于 1 小时前
我觉得我这一代,能开始为将来的子女 ...

要知道“一个木杯子和一个瓷杯子从出生就决定了它们的命运是不一样”的。
你要找到一条适合你自己的路走。
过20年回头看看没有错就可以。
谁没有年轻过,莽撞过。
但是走每一步都要仔细了。
人生是是一局棋,一步错了,满盘皆输。

适应不了国外生活正常的很,毕竟根在国内。有没有想过国外再修个本科再回去?不然仅仅凭个高中文凭在国内也不好找工作。国内竞争力是真的强。我以前初中同学大学毕业前俩年都在家里混吃混喝,现在的工作也累,996工资也就4000+。(他大学很一般,当然 如果你有信心在国内能上211 985确实能比他过的好得多)国内也没你在抖音上看得那么好。另外想想老一辈为什么出国,有钱会往国外跑不?大家出国都是为了混口饭吃。意大利人也国人一样,有各种各样的。别因为他们是外国人就觉得他们就得是友好,热情的。把他们当成一般人对待就行了。

街友48468043 发表于 15 小时前
搞得好像你现在回中国了就能融入中国的 ...

中国范围大了,或许游戏城市或者地方会这样

极MZL 发表于 18 小时前
你这么讲 也不无道理,但回国我至少能 ...

建立人脉有屁用都得需要钱,没有钱啥都不是,全世界现在中国人最势利眼了,回去生活更累,感觉这里生活很简单不用怕谁瞧不起挺好的