此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 使馆附近的打印店保留身份复印件

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
不知道有没有街友 也遇到过这种情况,最近去使馆拿护照需要带上身份证和邮件的复印件,没有的话 使馆的安全人员会让你去一家附近的复印店复印以后再过来。

那个店员复印的时候,先把正面复印一遍,然后把正面的复印件和居留的反面放在一起,然后再复印一遍,这样再一次出来的复印件上,正反面就都在同一面上了。

然后他就把最后的版本给了我,但是用来复印的正面复印件就放在旁边,也没有扔掉的意思。 我让他给我,或者撕掉。他没有给我,也没撕掉,只是说放心,我会扔掉的,然后就有点送客的意思了。

想问下最近去拿护照的街友有遇到过这种情况么?

放心吧,这里是法国一张复印件做不了什么坏事!

我去找工作。饭店的老板也是把我的法国居留证影印留在饭店。

随遇_CyHSQ 发表于 2 小时前
放心吧,这里是法国一张复印件做不了什 ...

不晓得能不能以这复印本去汇钱?

LIANG_YUAN 发表于 5 分钟前
我去找工作。饭店的老板也是把我的法国 ...

如果被雇佣了是正常情况,但如果没被雇佣我就觉得不正常了。

我是楼主的话我会强烈要求店方把复印本还给我,首先这是个人隐秘资料,不慎流落在外的话可以被别人吧资料拿作假护照,汇钱,或是一些意想不到的用途,说真的不还给我我还真的不走了,甚至乎我会当时马上报警都有可能。

HighLander 发表于 2021-4-3 09:43
我是楼主的话我会强烈要求店方把复印本还给我,首先这是个人隐秘资料,不慎流落在外的话可以被别人吧资料拿 ...

后面我确实让他把复印件撕了,他就很不耐烦的随便撕成3份,然后就让我走了说我在打扰他工作。

我当时看到应该有别的中国人也去这家店了 不知道他们是不是跟我一样,还是根本没有注意

随遇_CyHSQ 发表于 2021-4-3 07:22
放心吧,这里是法国一张复印件做不了什么坏事!

主要是上面由个人信息地址什么的,还是比较烦,希望自己快点忘记这件事情吧,眼不见心不烦。

HighLander 发表于 4 小时前
不晓得能不能以这复印本去汇钱? ...

感觉凭复印件不可能办理任何事情,如果真的办了什么事也是属于不正常。证件持有者不可能负担责任滴!。因为我们在办理很多手续的时候,都会留下很多复印件,如果可以拿来正常使用的话,谁还敢给复印件啊?那个部门会保证百分百不会泄露出去啊?

话当然可以这样说,但其实都是一些不必要的困扰来的,还是可免则免,另我在这里常常都可以听到一些街友说有人用护照复印本以他们的名义寄钱,我从来没寄过钱,不晓得是真是假,但如果是真的话,那这些被利用的人首先就不能再以自己的名字去汇钱了,因为配额被用掉了,另如果因此引起税局的注意而被召去喝咖啡的话,那更是无妄之灾来的,不晓得这些事情是否有可能发生?而如果自己的护照的资料讯息被用来做一些性质更严重的事情呢?

我在很多年以前就曾经在这里向私人租过车,当时留下我驾照的复印本,后来还车的时候对方也把复印本还给我了,一切平安无事,结果在几年后我发觉有人用我的驾照来冒名扣分,查到zai在西班牙边境和一些我从未听到过名字与我住址相差几百公里的地方,我被扣去了1+1+1+4 分,刚好我自己闯了一次红灯被扣了4分,然后我去查了一下 ,发觉自己驾照里只剩下一分,差点驾照就没了,连忙跑去读书补4分回来,去报警也去请律师了,什么效果都没有,连问警察局对方都车牌号我都查不到,根本就不理我,此事后来也就不了了之,律师费也白花了。

我当时在心中有千千万万个问号,因为我是很小心的,从来都不会让不认识的人拿到我的资讯,尤其是我的驾照,更从来都没有更没有必要让别人看,就只有租车的那一次。我想来想去也只想到这个可能性。。。

随遇_CyHSQ 发表于 2021-4-3 15:04
感觉凭复印件不可能办理任何事情,如果真的办了什么事也是属于不正常。证件持有者不可能负担责任滴!。因 ...

你说的有道理,随遇而安了,不想了~

HighLander 发表于 2021-4-3 15:51
话当然可以这样说,但其实都是一些不必要的困扰来的,还是可免则免,另我在这里常常都可以听到一些街友说有 ...

现在已经过去两天了,再过去找他们估计也太晚了,真想做些什么事情他们口头上肯定也会说已经摧毁了,扔掉了。死无对证,只当是给自己一个教训了。

HighLander 发表于 9 小时前
如果被雇佣了是正常情况,但如果没被雇 ...

我做暑假工。临时工。短期工。所以我的法国居留证被影印很多次了。

这就涉及到一个保护个人隐私的问题……