此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[街友互助] 咨询帖:遇到新冠不要慌,热心街友来帮忙!

健华 发表于 2021-3-10 16:58:13
如果确诊无症状感染,在家隔离休息睡觉 ...

你好,我想请问下,这个莲花要能不能对,喉咙发炎上火咳嗽,能不能吃?

好尴尬 发表于 6 小时前
你好,我想请问下,这个莲花要能不能对 ...

连花清瘟胶囊是寒性药材,清热解毒,头疼,解热,对热性体质喉咙不舒服,热咳,干咳有效果 ,使用时间不能超过6天,你如果是寒湿性体质,肠胃不好,高血压患者不能使用,你如果是慢性支气管哮喘引起的炎症,喉咙不舒服咽喉炎,连花清瘟效果不好,吃多了会引起寒咳 ,还有里面的麻黄素超标中毒。
回复 支持 1 反对 0

好尴尬 发表于 7 小时前
你好,我想请问下,这个莲花要能不能对 ...

如果你没有肠胃疾病,高血压,是热性体质引起喉咙不舒服发炎咳嗽,可以使用6天,

医生我确诊到今天已经38天了,之前一直坚持吃中药,现在已经停了快一周了,现在白天一直口渴,晨起口干口苦,见油腻不想吃,晚上失眠,可以喝分仓舱寄来的热炎宁吗?

回复 支持 0 反对 0

木培_J8MKr 发表于 16 分钟前
医生我确诊到今天已经38天了,之前一直 ...

朋友你吃了一个月中药到底是什么中药,中药一个疗程是5天,连花清瘟胶囊也是5天但是不能同时服用,有高血压和高血糖的人要注意使用,这些药物是热性体质的人可以使用,你的症状是肠胃寒气,肝胆犯胃引起口苦,甚至恶心,热炎宁合剂也不适合你的体质使用。

中药是华人中药店买的,吃了20多剂,嘴巴干渴也已经很久了,医生现在需要在吃点药吗?

没有恶心症状

好的知道了 谢谢您

健华 发表于 1 小时前
如果你没有肠胃疾病,高血压,是热性体 ...

我这个应该是喝可乐,吃辣椒引起喉咙发炎,咳嗽 尤其是晚上睡觉之前老是咳嗽,每年这个季节都会这样点,可以吃这个莲花吗?谢谢?

木培_J8MKr 发表于 1 小时前
中药是华人中药店买的,吃了20多剂,嘴 ...

嘴巴干咳如果是病理性疾病过去是否有高血糖,确诊时间已经有一个多月病毒应该已经转阴了,不用再使用药物治疗,平时用食物调理,健脾胃,补充营养,低糖,低盐,喉咙干喝多喝温开水,润肺食物有,胡萝卜,百合,红枣,蜂蜜,雪梨,这些食品补充需要热喝,补充一些维生素如乳铁蛋白,混合性维生素。

好尴尬 发表于 半小时前
我这个应该是喝可乐,吃辣椒引起喉咙发 ...

你是上火引起的咳嗽,可以使用连花清瘟胶囊5天,但是要忌口一段时间,吸烟喝酒,油炸食品刺激碳酸饮料等,熬夜,清淡食物为主,营养搭配,如果是季节性咳嗽跟过敏性有关。

回复 支持 2 反对 0

健华 发表于 41 秒前
你是上火引起的咳嗽,可以使用连花清瘟 ...

谢谢医生

健华 发表于 半小时前
你是上火引起的咳嗽,可以使用连花清瘟 ...

懂了,非常感谢你👍

健华 发表于 2021-3-12 16:41:53
血清检测报告结果,你的体内病毒指数ig ...

您好,请问喝生姜红枣金银花甘草茶,是会让igm快点变阴吗?如果不是,那请问吃什么会让igm快速降低,非常感谢

回复 支持 0 反对 0

街友44202462 发表于 21 分钟前
您好,请问喝生姜红枣金银花甘草茶,是 ...

这些只是调理人体脾胃机体功能,脾胃虚寒湿气太重有利病毒生存,核酸检测阴性但是血清检测igm指数还是阳性,需要慢慢调理排出体外,平时补充营养和混合性维生素B和C还有晒太阳维生素D,经常锻炼身体,吃好睡好休息好,根据个人体质转阴时间不同,有些人一个星期igm就下降1.0,有些人需要10天,你根据自己血清检测报告结果指数,计算大概需要多少时间才能转阴到1.0以下。