此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[街友互助] 咨询帖:遇到新冠不要慌,热心街友来帮忙!

你好亲!请问一下我8月7日打了疫苗开始人就开始不舒服好像有点感冒低烧感觉,但家里的体温表也不可靠不知道准不准量起来体温又好像正常,就这样过了2天我以为我疫苗打了的原因,可是我老公8号人就不舒服了9日他去做一下tampone 结果是阳性,我就立马也去检测也显示是阳性,然后回来我们就开始吃莲花清和中成药1号和中成要2号3号,现在我是好多了就是眼睛痛,喉咙咳了好几下喉咙像破掉一样痛,可出来绿痰,我现在想求助您一下下接下来我应该吃什么药对我这种症状会好转阴快?然后我老公他好像比我严重经常有烧起来头晕晕的,他现在应该接下来这怎么用药会好转阴快?

人生如梦梦 发表于 2 分钟前
你好亲!请问一下我8月7日打了疫苗开始 ...

你们两个人先做好隔离措施,卫生消毒房间通风,补充营养,维生素C和B,蛋白质鸡蛋牛奶。热菜热饭,蔬菜水果高热量牛排鸡汤,多晒太阳,有氧运动,保持心情愉悦,提高免疫力 ,你是打疫苗之前感染病毒,注意第二针疫苗拖延或者取消告诉家庭医生。保持脾胃热性体质。使用药物治疗跟你的老公一样,我已经告诉过你的老公,如果药店不给你买告诉家庭医生开单子,一半的药店会卖给你。你如果眼睛疼痛不舒服去药店里买(叶黄素滴眼液)病毒感染干扰人体五官神经。少看手机休息闭眼养神。

健华医生你好,到今天已经21天了,一切都正常。核酸检测阴性,药店买的测试血清检查显示是C和IgG!这样的情况还会有传染性吗?

药店买的血清测试是这样的! 这样还有传染性吗?谢谢医生 picture.jpg

@@@_WTIH 发表于 7 分钟前
健华医生你好,到今天已经21天了,一切 ...
很好,放心吧现在不会有传染性,你已经康复了,体内已经产生抗体阳性igg,祝福你健康快乐!

OK,谢谢医生。好人一生平安

健华医生,康复以后接下来我需要注意什么方面!比如吃喝方面,抽烟各方面!

你好医生,我今天刚确诊,现在还是没有什么症状,确诊之后我去买了中药吃,但是我打第二针疫苗是8月24号,那我是不是不能打了?还有我现在该注意些什么?怎么做?谢谢医生给些指导建议。

@@@_WTIH 发表于 2 小时前
健华医生,康复以后接下来我需要注意什 ...
人生经历过病毒的折磨,引起心理压力恐惧,健康比任何多重要,健康就是财富,以后需要更加爱护自己,谨慎,加强做好安全措施,卫生消毒,戴口罩,远离人群,不聚餐聚集。康复期体质虚弱,补充营养搭配,蔬菜水果,维生素,蛋白质含量,多晒太阳,多喝水,有氧运动,戒烟戒酒是最好,戒不了要减少低尼古丁(因为我也是30多年老烟腔很难戒烟,可以抽最低尼古丁浓度philip   morris  white)祝你健康生活。

い恶♀魔ぃ 发表于 1 小时前
你好医生,我今天刚确诊,现在还是没有 ...

现在很多人都是在打疫苗地方感染,你先取消第二针疫苗,明天去药店里买tachipilina1000mg和azetromicina500mg准备放家里待用。中药是5天时间或者7天一个疗程,喝中药汤不能跟西药同时服用,必须要隔6个小时左右,晚上饭后到睡觉之间补充维生素C,最好睡觉之前用生姜盐泡脚15分钟,注意饮食尽量补充维生素蛋白质有营养食物,尤其蛋白质含量如鸡蛋牛奶,充足睡眠休息但要有氧运动,晒太阳补充维生素D3,多喝热水早上空腹生姜红枣热水,保持心情愉悦,空气流通深呼吸排浊气。所有食物全部要热吃包括水果。

回复 支持 1 反对 0

好的,谢谢医生,好人一生平安!

我打了疫苗后过了七天,扁桃体发炎发烧,快速检测显示2条线,自己在家做的,我这是感染了吗?心里慌慌的,求指点!

火头军 发表于 1 小时前
我打了疫苗后过了七天,扁桃体发炎发烧 ...

你这种情况百分百已经感染,打疫苗副作用发烧在48小时之内,如果一个星期出现发烧或者喉咙不舒服这是不特征,如果快速检测两条百分百已经确诊。注意现在很多人都是打了疫苗确诊,或者在打疫苗之前确诊,潜伏期在10天以上,疫苗激发病毒载体就会出现发烧。如果发烧不退马上去医院急诊。

回复 支持 1 反对 0

健华 发表于 半小时前
你这种情况百分百已经感染,打疫苗副作 ...

去医院急诊,医生会安排住院治疗吗?如果医生要我回家隔离,在家都是吃什么药呢?一个人在外,对病毒很恐惧,不知道该怎么办?求你教教我!

火头军 发表于 1 小时前
去医院急诊,医生会安排住院治疗吗?如 ...

有两种情况,如果去医院检查结果病毒载量不高会要求你回家自我隔离,只有给你退烧药和消炎药,如果是出现肺部感染严重,呼吸困难,发烧不退会留医院观察。在家自我隔离,有发烧吃退烧药和大内环酯抗生素阿奇霉素。维生素C,还有晒太阳,食物蛋白质含量营养食物,鸡蛋牛奶牛排,鸡汤。你可以查看上面确诊病例资料做参考。你应该在prato城市吧!现在确诊人非常多。你去医院不去医院根据自己体质病情决定。现在prato医院也不安全,急诊室百分之七十都是中国人确诊,如果安全措施卫生消毒不好会引起交叉感染病情加重,你自己考虑。