此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[街友互助] 咨询帖:遇到新冠不要慌,热心街友来帮忙!

陈邦国 发表于 56 秒前
健华医生你好,我每天都吃降压药,可以 ...

你吃的是什么高血压 氨氯地平片吗?是上压高还是下压高,吃了多少年降压片了,红枣可以生姜放一片,自己安排调节时间,高血压药物跟其他任何药物,包括生姜红枣水要相隔4小时。

健华 发表于 12 分钟前
你吃的是什么高血压 氨氯地平片吗?是 ...

我吃了8个月了,是老外药我看不懂,我上次查了是下压高,我本来是早上一粒晚上一粒,现在减了剩一粒早上吃

陈邦国 发表于 7 分钟前
我吃了8个月了,是老外药我看不懂,我 ...

你一定要注意卫生消毒做好安全措施,一旦感染病毒体质虚弱会引起病情加重,你的肾功能衰竭引起血压不稳定升高。每天要检测两次血压值,食物清淡少放钠盐,戒烟戒酒,忌口高胆固醇,补充高质量蛋白质,维生素,氧化物。充足睡眠,每天补充2000lt以上水分子。

健华 发表于 2 分钟前
你一定要注意卫生消毒做好安全措施,一 ...

医生你好,我有抽烟,不喝酒,谢谢🙏非常感谢

陈邦国 发表于 刚刚
医生你好,我有抽烟,不喝酒,谢谢🙏 ...

猪肉和鸡蛋可以吃吗?谢谢🙏

健华 发表于 14 分钟前
你一定要注意卫生消毒做好安全措施,一 ...

医生你好,什么是氧化物,谢谢指导谢谢🙏

陈邦国 发表于 3 分钟前
猪肉和鸡蛋可以吃吗?谢谢🙏 ...

瘦肉,鸡蛋,有鳞鱼肉多可以吃要限量,不能乱吃,蔬菜水果十字花绿色食品多很好。

健华 发表于 1 分钟前
瘦肉,鸡蛋,有鳞鱼肉多可以吃要限量, ...

好的,谢谢你,非常感谢🙏

陈邦国 发表于 1 小时前
好的,谢谢你,非常感谢🙏 ...

医生你好,我刚刚躺在床上为什么喉咙有点东西堵住一样,很难受,今天就是手脚酸无力,谢谢🙏

陈邦国 发表于 8 分钟前
医生你好,我刚刚躺在床上为什么喉咙有 ...

你明天暂时不能打疫苗 ,去做核酸检测可能有感染病毒.

你明天暂时不能打疫苗 ,去做核酸检测 ...

明白了,谢谢🙏

你明天暂时不能打疫苗 ,去做核酸检测 ...

我明天没有打疫苗,我上个星期五做的好的,谢谢🙏

您好!健华医生!向您请教一个问题:注射辉瑞疫苗刚好一个星期,今天晚上洗澡的时候手臂(注射的针口附近)有点痒,我用手一抓就一片红色,连抓好几次,好像血要溢出来一样,后来抓的通红就不痒了。洗完澡一两个小时了,手臂上抓过的地方红色还没退掉是什么原因?是荨麻疹吗?谢谢! 16282022792904713373632357481602.jpg

[某某某] 发表于 8 小时前
您好!健华医生!向您请教一个问题:注 ...
你的体质是过敏性体质,以前是否有慢性荨麻疹,打了疫苗以后引起过敏组胺,荨麻疹原因非常多引起,有药物  ,空气,食物,精神压力,免疫下降,洗澡水温度高多会引起皮肤过敏,瘙痒症。不过没有什么关系可以用抗过敏药膏涂抹患处就可以。口服药物有Cetirizina10mg.,.leviorinil10mg. ,Kistine等,药膏Mometasone Furoate Cream糠酸莫米松乳膏。平时按摩穴位缓解过敏复发有十宣穴,大椎穴,水沟穴、合谷穴、足三里穴等。最好在疫苗之后10天左右使用抗过敏组胺药物比较好。但是可以用药膏涂抹。

健华 发表于 3 小时前
你的体质是过敏性体质,以前是否有慢性 ...

谢谢您的细心回复!我以前好像到了夏天的时候如果皮肤接触了不太卫生的东西会发痒,抓了会发红,但这一两年都没出现我都淡忘了,另外对金属首饰严重过敏(金银首饰除外)。这种情况可以不使用药物治疗吗?因为抓红之后就不痒了,没感觉了。饮食方面需要注意什么?还有注射疫苗一个星期了,注射部位周围的皮肤感觉好像涂抹了清凉油一样,一直凉凉的(针口无红肿)。注射疫苗的那只手臂也一直感觉酸软,就好像干了重体力活。像我这种情况应该注意些什么呢?可以注射第二针疫苗吗?(担心手臂废了🤣)