此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[街友互助] 咨询帖:遇到新冠不要慌,热心街友来帮忙!

健华 发表于 昨天 09:18
你这种情况是属于中度症状,有医生肺部 ...

你好.我确诊已经俩个多星期了,现在就是咳嗽..但是到了晚上就会咳的严重起来..偶尔还会觉得呼吸有点闷..请问还可以继续吃莲花吗??

放纵命运 发表于 8 小时前
你好.我确诊已经俩个多星期了,现在就 ...

感染时间超过14天以上,已经上度过危险期,后期康复治疗 ,不需要使用药物,再说连花清瘟胶囊不能超过一个星期,里面有些药材超标会有害的,以前没有使用过抗生素药物,现在可以使用阿奇霉素6天左右,补充维生素,食物营养搭配,晒太阳有氧运动即可。

回复 支持 2 反对 0

你好我已经确诊一周了。起初两天低烧咳嗽有痰无力,现在这两天温度正常,无力感减弱,但是咳嗽还有,并且咳出的痰由最初的正常颜色现在变成红色带血,请问是我咳的太用力了吗?

回复 支持 1 反对 0

办公设备 发表于 半小时前
你好我已经确诊一周了。起初两天低烧咳 ...

确诊病例一周也是发病出症状时间,低烧已退感染病毒指数不是很高,咳嗽乏力体质虚弱这是正常反应,感染上呼吸道,支气管基膜咳嗽受损痰吐血丝症状,如果体质热性使用莲花清瘟5天,或者热炎宁合剂,也可以使用啊奇霉素抗生素修复内膜,注意如果过去有使用过不能重复使用。保持乐观心态,补充营养素,补充维生素c和维生素b在家里最好戴口罩,季节性花粉过敏会病情加重,有咳嗽打喷嚏要清洗消毒避免交叉感染病毒。

健华 发表于 14 小时前
感染时间超过14天以上,已经上度过危险 ...

10岁的小孩如果感染了.可以吃莲花吗?

放纵命运 发表于 昨天 23:20
10岁的小孩如果感染了.可以吃莲花吗? ...

孩子10岁了可以吃连花清瘟,但是要剂量减半,一天3次,一次2粒,使用5天,同时 注意保护肠胃喝一杯生姜红枣热水。

我一感染请问要注意什么、比如吃、烟酒咖啡等.....?

街友64024281 发表于 16 分钟前
我一感染请问要注意什么、比如吃、烟酒 ...

你确诊病毒时间不久现在是无症状,现在要戒烟戒酒酸辣甜食物,咖啡浓茶等一些碳酸饮料。多喝热水或者生姜红枣水。补充营养蔬菜水果热菜热饭,晒太阳,有氧运动,补充维生素B和C心情愉快就可以了。

感染无症状一般多久可以转阴性啊?再不能上班真要喝水了

xiong猫超人 发表于 8 分钟前
感染无症状一般多久可以转阴性啊?再不 ...

这个要根据个人的体质,一般情况下在14天到18天中间会转阴,就是血清检测igm还是有病毒超过1.0以上也没有关系,不会有传染性。无症状感染者有21天可以解除隔离。

您好,如果感染了康复了2个月,核酸检测阴性但是没有查血清,如果和没有感染过的人接触会有感染风险给别人吗?还有会不会复阳?谢谢。

街友12865125 发表于 9 分钟前
您好,如果感染了康复了2个月,核酸检 ...

核酸检测都是比较快转阴,但是有些人血清检测抗体转阴比较慢,在缓期恢复期间,你已经有两个月时间,基本上不会传染给别人,病毒比较弱只是在你体内不会发出。因为你的体内血清igg已经产生抗体阳性,复阳的概率非常非常低。不要为这些担心,最好去做血清igg和igm检测一下。保持心情愉悦乐观心态,补充营养能量维生素是你的重要任务。

回复 支持 2 反对 0

你好 确诊患者已经23天了 现在已经出院3天了 但是晚上还是咳嗽怎么办

就想改 发表于 昨天 21:00
你好 确诊患者已经23天了 现在已经出院 ...

按你的确诊时间计算,在医院里度过14加7的高峰期,感染比较严重,你的年龄和基础疾病脏腑功能衰竭原因,住医院里有注射和口服抗病毒类药物,激素类,抗血栓栓塞剂类皮下药物治疗,出院了还要继续治疗,在家里好好保持心情愉悦,尤其需要周围的亲人安慰爱抚,补充营养热菜热饭,如果咳嗽严重医院里会开抗生素药物治疗一个星期,如泼尼松或者阿奇霉素。如果有咳嗽尽量低头咳出来,在家里最好也戴口罩一段时间,现在季节性有花粉过敏的人咳嗽更加严重很难治愈。

健华 发表于 昨天 18:37
核酸检测都是比较快转阴,但是有些人血 ...

好的,真心谢谢您,这样子就放心了,想问问康复之后如果接触过的物品给其他人接触也不会传染给别人了吧?