此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[街友互助] 咨询帖:遇到新冠不要慌,热心街友来帮忙!

健华 发表于 3 分钟前
你这种情况感染新冠病毒康复的非常好, ...

就是不知道什么时候感染的、一点症状也没有。就是因为要打疫苗做了血清才知道得感染过。 现在好纠结要不要打

deng huhu 发表于 2 分钟前
就是不知道什么时候感染的、一点症状也 ...

我的建议是现在预约或者过半个月预约,刚刚好过一个半月左右打疫苗,你的igg抗体大概在100之内,这样打一针就可以了,打疫苗时填写表格说明确诊过新冠病毒,现在抗体的指数,接种科医生会评估给你打一针疫苗就好。放心好吧!

健华 发表于 38 秒前
我的建议是现在预约或者过半个月预约, ...

我之前就预约了是这个月的21号。那我就先过去  听下打疫苗的医生怎么说  您说可以吗?

deng huhu 发表于 8 分钟前
我之前就预约了是这个月的21号。那我就 ...

其实也没有关系21号去打吧!保持心情愉悦,放松心情,多喝水,因为你的体内病毒指数非常低几乎没有,你的抗体也不高只有100左右,有些人抗体igg在500多高多少倍数据,这种情况真的不可以打。你尽管放心去打吧!一针就可以了。

健华 发表于 40 秒前
其实也没有关系21号去打吧!保持心情愉 ...

谢谢你医生。这几天我纠结得很

医生你好。我一朋友 他核栓阴性。上次做血清到现在已经50来天了、今天血清报告还是和上次一样  他这样还能不能疫苗 picture.jpg

deng huhu 发表于 半小时前
医生你好。我一朋友 他核栓阴性。上次 ...

他的血清检测抗体阳性,igg抗体很弱,igm抗体阳性体内还有病毒载量,核酸检测阴性疾病上不会有传染性,这种情况跟他的体质免疫功能衰竭有关,打疫苗事情要看他康复以后到现在有多少时间了如果超过4个月可以注射疫苗,因为他的抗体保护非常弱。

健华 发表于 28 分钟前
他的血清检测抗体阳性,igg抗体很弱,i ...

谢谢医生。其实他也不知道自己什么时候感染过的。大概2月左右买机票回国才发现血清不合格

医生你好新冠病毒感染好了、还没有感染的约起来的
可以打疫苗吗

志敏_I0LWf 发表于 昨天 22:39
医生你好新冠病毒感染好了、还没有感染 ...

抱歉!我的中文水平理解能力不足,请你再重新描述一下咨询问题。

我是说还没感染约起来第一针是7月28日:5月18日去检测感染了后来6月8日去检测是阴性、现在身体状况都好了、血清都没去验、要不要打疫苗

医生你好   我妈她感染30多天 初期有发烧 吃两天发烧药退了  之后就是居家     7号做的核酸是弱阳 但一直有胸闷这个情况 14号又做了个核酸  结果今天还没发过来 前些天从家庭医生拿开了acetilcisteina 吃了几天有好些  晚上好睡觉了   可昨天突然严重了点 有点气喘 去了医院医生也没管 今天早上把她送回来了   回来之后她说昨天吃了虾和粽子   现在有舒服些了  会是跟饮食有关系吗?

志敏_I0LWf 发表于 1 小时前

我是说还没感染约起来第一针是7月28 ...

你这种情况时间太急了不适合马上去打疫苗。你虽然核酸检测阴性,但是血清检测抗体igm是否阳性,体内可能还有病毒残留,也许会是阳性,还有抗体igg指数是否特别高也是不适合打疫苗。正确的来说打疫苗是确诊病毒,康复以后4个月左右去做血清检测,如果抗体igg阳性超过100多还要缓期接种。

743292 发表于 1 小时前
医生你好 我妈她感染30多天 初期有发烧 ...

这种情况要注意饮食起居现在体内还有病毒残留,家庭医生开的药物很好但是也不能长期使用,乙酰半胱氨酸是治疗肺部感染疾病引起胸闷气短,要注意饮食补充营养维生素有氧运动。现在已经度过危险期应该没问题了,心情愉快放心吧!

健华 发表于 7 分钟前
这种情况要注意饮食起居现在体内还有病 ...

那她这种饮食方面 哪些是不能吃 多吃的? 胸闷持续了那么久  会不会有什么后遗症