此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[街友互助] 咨询帖:遇到新冠不要慌,热心街友来帮忙!

街友69827266 发表于 8 分钟前
医生您好,还要请问一下,那个混合维生 ...

平时也要吃蛋白质含量鱼肉,牛肉,不可以专门吃蔬菜营养搭配,维生素混合性如乳铁蛋白,高血压患者不能使用连花清瘟,不能使用寒性药物不能乱用药物。食物补充营养搭配好就可以了,喉咙掐食物有可能胃食道反流胃炎,脾胃虚寒湿气太重引起,多晒太阳休息,也可以使用护胃药一个疗程。奥美拉唑类药物。

健华 发表于 昨天 13:35
确诊以后病毒发出特征 ,如发烧头疼全 ...

昨天发烧没有超过38.2,使用稀释酒精.温水擦身体的办法物理降温,昨天晚上开始慢慢下降,今天已经没有烧了,就是喉咙痰还结块,前几天痰还有点血色,吃阿奇霉素第4天了!

健华 发表于 9 小时前
报告有检测到新冠病毒,你的症状没有发 ...

好的,谢谢医生。

医生,核酸转阴后,什么时候去查血清好一点啊,还有还再问一下得新冠的人已经35天了还会传染吗,核酸已转阴,血清没验

@@@@@ 发表于 1 小时前
医生,核酸转阴后,什么时候去查血清好 ...

核酸检测阴性一个星期左右做血清检测,35天的时间核酸检测阴性传染性概率很低,要做好卫生消毒就好,过上正常人生活,暂时停止一段时间性生活就可以,补充营养和维生素含量,有氧运动晒太阳,康复期保养身体恭喜你脱离病魔。

谢谢,帮我亲戚咨询的,这个还会二次感染吗

@@@@@ 发表于 12 分钟前
谢谢,帮我亲戚咨询的,这个还会二次感 ...

康复以后血清igg已经产生抗体阳性,半年时间不会消失,就像打了疫苗一样,但是维持抗体时间没有规律,以后会慢慢减弱,要看个人体质也许半年也许一年也许更久。到目前为止没有一个准确的答案。

医生都阴性之后 需要多久去复查一下吗

willy2020 发表于 半小时前
医生都阴性之后 需要多久去复查一下吗 ...

已经转阴了不用去检查了,过上正常人生活,暂时停止一段时间性生活,做好卫生消毒,补充营养和混合性维生素,提高免疫力,有氧运动强身健体。

医生您好,这两天吃了血压药都上压150下压96,有时上压140下压93,早上起床还打喷嚏鼻涕水,我是3月23号确诊4月12号除了核酸检测,还没有转阴今天是确诊第27天,体温和血液正常,我每天也是三个鸡蛋啊,两小碗牛奶嗯,中午吃两个鸡腿和青菜,晚上吃牛排,一块儿两块,还有青菜,我每餐比较吃得饱,医生这样子,我是不是吃太饱了才引起血压高?感谢感谢医生

街友69827266 发表于 6 分钟前
医生您好,这两天吃了血压药都上压150 ...

你这样食物搭配真不好,你有高血压摄入过量了,早上和中午牛肉鸡蛋蔬菜水果之类多可以,鸡肉不能吃。晚餐不能吃动物肉类和油腻食物,晚餐清淡素食为主,七分饱,食物低糖,低盐,不能吃酸辣食物。

医生您好,早上起来鸡蛋牛奶和麦片,或者五谷杂粮,中午就吃牛排和青菜,晚饭吃个鸡蛋,做点挂面,再喝点牛奶,加点青菜,就这样子营养够了吗?医生这样子可以吗?感谢感谢医生

街友69827266 发表于 24 分钟前
医生您好,早上起来鸡蛋牛奶和麦片,或 ...

晚餐吃清淡素食为主七分饱,不能吃胆固醇高和油腻脂肪,如鸡蛋肉类海鲜不能吃。

医生您好,生连了血压上压170,下压106,这样子医生怎么办好?我是不是可以吃意大利急诊的那个降压药? picture.jpg
这种意大利急诊的降血压药,五分钟就降下来的那种药能不能吃?我两点半的时候已经吃了降压药了没见贾下来,一直往上升医生你给我一个建议,感谢感谢医生

街友69827266 发表于 半小时前
医生您好,生连了血压上压170,下压106 ...

降血压药物你不能乱用,医生是根据你病情使用长期性药物降压,你这种速效降压滴剂,我不建议你使用。慢慢调理饮食和心理平衡。