此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[街友互助] 咨询帖:遇到新冠不要慌,热心街友来帮忙!

街友42096494 发表于 昨天 22:24
医生,他还是发烧,在38.5度左右,退烧 ...

你要注意已经发烧时间超过一个星期,还是没有缓解,你本身就有乙肝病毒携带者,肝功能异常患者,比其他人抵抗抗病毒减弱,最好去医院急诊治疗用抗病毒注射液。

街友09668614 发表于 6 小时前
你好医生,我想问下,还在母乳期的妈妈 ...

这种情况先停止母乳喂养,使用奶粉代替,没有发烧症状病毒载量比较低,基本没有问题,补充营养成分为主休息睡觉。

医生您好!我三月二十三号确诊,就有二十五天了,我四月十二号去卫生局做了核酸检测还没有转阴,我本身有高血压病有吃高血药的,体质也不怎么好,莲花清瘟胶囊和中药吃了一个疗程,后来海喉咙有点痛,有点咳嗽,后来你叫我叫家庭医生开阿奇霉素和强德松给我吃了一个星期,喉咙也不疼了也不咳嗽了,你叫我药都不要吃,吃五谷杂粮跟上营养,现在喉咙有一点点痛痒,体温和血液都正常,晚上睡眠不怎么好,胸口左右边,下面一点点,偶尔有一点点疼,我也不知道是肝还是胃,这样子还需要吃药吗?谢谢医生

街友69827266 发表于 6 分钟前
医生您好!我三月二十三号确诊,就有二 ...

你有高血压基本疾病感染了新冠病毒,心血管睡眠都会影响很大,现在是康复期保养调理不能再使用药物治疗,保持心情愉悦,补充营养,等核酸检测阴性以后生活起居慢慢调理身体,不能再乱用药物治疗,康复以后有条件去检查一下肝功能。

健华 发表于 1 小时前
你要注意已经发烧时间超过一个星期,还 ...

是从低烧开始算吗?还是38.2以上开始算?

街友42096494 发表于 1 分钟前
是从低烧开始算吗?还是38.2以上开始算 ...

确诊以后病毒发出特征 ,如发烧头疼全身无力喉咙不舒服等,是人体免疫细胞抵抗不了病毒,才发出求救信号发烧,免疫系统下降发烧越高,发烧时间越长,康复越久,尤其是有基础疾病肝功能异常,病毒在肝脏血液里毒素分解不了。需要外来抗病毒药物干扰压制住病毒,才能退烧不会继续发烧。反反复复发烧是你本身免疫功能衰竭。请你慎重考虑。

健华 发表于 1 小时前
这种情况先停止母乳喂养,使用奶粉代替 ...

今天宝宝有的低烧到37.8,但后面又退下来了,昨天和今天吃了中药和莲花清胶囊还能继续母乳吗,宝宝也不能吃药,我想问如果母乳会不会对宝宝好一点,我自己现在除了偶尔咳一下下,其他没什么反应

街友09668614 发表于 1 分钟前
今天宝宝有的低烧到37.8,但后面又退下 ...

是你发烧还是宝宝发烧37.8,还有不明白是你在吃中药和连花清瘟吗?宝宝几个月了,宝宝免疫功能比大人高,如果有发烧要肛门塞剂退烧药,正常使用奶粉喂奶,尽量不能使用母乳喂养,避免交叉感染增加病毒载量。

健华 发表于 1 分钟前
是你发烧还是宝宝发烧37.8,还有不明白 ...

是宝宝低烧,我自己吃了莲花胶囊和清肺排毒汤,我是在想如果转阴了,乳汁里会有antibody,这样对宝宝会好点吧?吃了药大概多久能母乳喂养?

街友09668614 发表于 半小时前
是宝宝低烧,我自己吃了莲花胶囊和清肺 ...

你如果还没有转阴,血清还没有产生抗体,感染以后血清产生抗体大概在12到15天才能有igg抗体,但是你的体内病毒igm抗体任然存在,还有你使用过这些连花清瘟和清肺排毒汤对宝宝不利,等你血清检测igm抗体阴性才能母乳喂养。

医生你好!,我4月1日头晕流鼻涕有点咳嗽(我有花粉过敏),当天晚上和第二天晚上各吃了一颗感冒药,然后没有头晕了。就是还有咳嗽,以为上火泡了杯苦丁茶喝,后来太寒不敢喝。接着几天泡了胖大海喝。4月6日吃了两颗阿莫西林,还买了老外的糖浆喝,缓解了一下。现在偶尔干咳,偶尔咳。想着疫情严重,就在4月16日做了核酸检测。图片在下面麻烦看一下,是确诊了吗?现在就是偶尔咳嗽下,其他没有。谢谢医生,要注意什么?要吃什么吗?还有什么时候可以再做核酸检测?谢谢医生

您好建华医生.我是4月6号做了第二次核酸.阴性的.我女儿9岁13号做核酸阳性.开始这几天有点咳嗽.昨天开始肚子痛头痛.夜里3点有发烧38.5.我给她吃tachipilina 500的肚子疼应该给她吃什么.拉大便有点稀.不过只拉一次昨晚我给她吃一包dicoflo60.这样的情况我要给她吃什么?

577801 发表于 9 小时前
医生你好!,我4月1日头晕流鼻涕有点咳 ...

报告有检测到新冠病毒,你的症状没有发烧过只是一般的普通症状喉咙不舒服咳嗽打喷嚏,还有花粉混合性。体内病毒载量不是很高,休息睡觉补充营养提高免疫力,补充混合维生素,晒太阳,可以使用内环脂抗生素药物阿奇霉素5天,如果有肠胃不好不能吃连花清瘟胶囊。再过10天去做核酸检测。

3778810995 发表于 6 小时前
您好建华医生.我是4月6号做了第二次核 ...

使用容易消化的食物,鸡蛋打糊加鱼肉,暂时不要喝牛奶,益生菌每天两次继续使用,益生菌要用10度以下温水或者水,发烧38.2要使用退烧药500mg可以。平时泡些生姜红枣水喝,或者用无糖菊花晶喝。最好联系小孩家庭医生。注意,如果一直发烧38.2以上超过4天说明病毒载量比较高,有可能不同基因重组交叉感染,去医院急诊治疗。

医生你好!medrol   16mg已经连续吃5天了,还需要再吃下去吗?