此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[街友互助] 咨询帖:遇到新冠不要慌,热心街友来帮忙!

街友70262628 发表于 13 分钟前
这就是普拉托商会给我的药……那我现在 ...

方舱医院里的药成分我知道,7大包一包里面有17种小包,使用方法是,7天一个疗程,1大包吃一天两次早晚,把17小包全部拆掉混合泡热水分两次,早上一次晚上一次。prato商会的中成药不知道里面成分是什么。

我没有那么多药,只有一大包……我一天早晚各泡一小包,这样吃了没效果吧!吃了两天了,现在就是吃水果海鲜咳嗽,没吃一天偶尔咳下,这样不吃药可以吗,

街友70262628 发表于 4 分钟前
我没有那么多药,只有一大包……我一天 ...

可以不吃没有症状不需要。水果想吃最好蒸起来吃如果有过敏特征会引起咳嗽喉咙瘙痒,补充营养可以吃维生素,乳铁蛋白,混合维生素。

好的,谢谢医生

您好建华医生.我4月6号做了第二次核酸阴性了.昨天我二个女儿做了核酸她们还是阳性.我跟小女儿一起睡的.在这样的情况我们该怎么做措施.还是就不必要做了.她们应该怎么调养.我给她们已经吃维生素b.小女儿前天有点咳嗽.我给她喝老外的咳嗽糖浆.我还要给她们怎么调理?

我发病二个星期了,刚开始吃了一个星期消炎药停了。现在还胸闷咳,是否再吃消炎药的快点?

回复 支持 1 反对 0

医生您好!我确诊8天了,只是偶尔嗓子有点难受,没有其他症状,到今天吃了6天连花清瘟胶囊,我该换别的药吗?
另外我和孩子同住,怎么避免不传染给孩子?谢谢!

健华医生在麻烦你一下,我朋友感染到今天第十天了,商会药跟莲花清瘟胶囊吃了7天停现在症状就是咳嗽舌头疼可以吃什么药或者可以去药房药剂师配点止咳跟舌头药吃吗,麻烦告知万分感谢

3778810995 发表于 昨天 22:23
您好建华医生.我4月6号做了第二次核酸 ...

从4月6到现在已经一个星期多了,缓期治疗不需要药物治疗,喝咳嗽糖浆和维生素,补充营养全部使用热食物和喝热水。小孩子康复也很快的不用担心。下个星期去做核酸检测基本上康复了。

_Dh4Na 发表于 11 小时前
我发病二个星期了,刚开始吃了一个星期 ...

你确诊半个月不会只有吃消炎药吧!新冠病毒吃消炎药是什么情况,只有使用阿奇霉素抗生素对新冠病毒有缓解症状。

回复 支持 1 反对 0

~Mary~ 发表于 5 小时前
医生您好!我确诊8天了,只是偶尔嗓子 ...

确诊8天还没有发出无症状,病毒指数比较低,有可能是无症状感染者,连花清瘟胶囊已经一个疗程不能再继续使用,补充蛋白质含量维生素,如果有中成药颗粒可以吃,鸡蛋牛奶鸡汤尽量补充。房间通风打扫干净消毒清洗,如果有打喷嚏咳嗽要马上去清洗消毒,尽量跟孩子隔开,如果是无症状感染病毒传染性也比较低,孩子免疫力好也难传染。

笨小孩007 发表于 3 小时前
健华医生在麻烦你一下,我朋友感染到今 ...

进食一些,1百合,雪梨,蜂蜜。2莲子,银耳,红枣。3冰糖,萝卜,红枣,蜂蜜水喝缓解咳嗽。或者胖大海红枣枸杞冰糖茶喝。连花清瘟胶囊不能使用了,也可以去药店买阿奇霉素azitromicina500mg如果不卖要家庭医生开处方。补充营养维生素,晒太阳,鸡蛋牛奶鸡汤。提高免疫力就好。

谢谢您的回复!

健华 发表于 半小时前
从4月6到现在已经一个星期多了,缓期治 ...

好的.谢谢