此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[街友互助] 咨询帖:遇到新冠不要慌,热心街友来帮忙!

街友42096494 发表于 半小时前
我前天申请的,今天还没联系我,麻烦你 ...

前天刚刚遇到周末,会回复你的。

健华 发表于 2021-3-10 16:40:44
在你上面点击米兰方舱医院,填写表格描 ...

健华医生您好!我是一个轻症患者,刚开始有发过几次低烧,喉咙痛,头痛,有些咳嗽但都不严重,服用过方仓医院的2号冲剂和热炎宁,3月11号有症状,4月5日第二次核酸检测就已转阴了,但现在我喉咙痒痒的,总觉得有紧迫感,感觉痒时不时想咳一下,不知道还需要服用什么药吗?我家庭医生什么药都没给我,就是叫我买一些不用处方的止咳糖浆和润喉片,但都没起作用!

健华医生您好!想咨询一下

健华医生您好!我是一名轻症患者,3月11号开始有症状,有几次低烧,头痛头晕恶心,喉咙痛了两天,有些咳嗽,症状多但不严重,有服用了方仓医院的热炎宁和2号冲剂,到4月5日去做第二次核酸已经转阴了,但咳嗽还有些,一直到现在我总感觉喉咙有紧迫感,痒痒的,很干燥似的难受总时不时想咳几下,老外家庭医生也没有给我什么药就叫我去买不用处方的止咳糖浆和润喉片,试了好几种都没什么作用!您说我该怎么办?这算是后遗症吗?

ws慧 发表于 13 分钟前
健华医生您好!我是一个轻症患者,刚开 ...

你这种情况新冠病毒后遗症,你自己本身体质要了解清楚,是否使用过太多寒性药物引起脾胃虚寒,肠胃疾病发酸,反流喉咙掐食物,没有调理好留下慢性寒咳。或者是腹部感染需要分辨清楚,才能对症下药,需要家庭医生开风湿免疫系统药物治疗,如泼尼松,可的松,强的松等这些药物和阿奇霉素联合使用药物治疗。平时加强锻炼身体提高免疫力,食物健脾胃,润肺食物补助。如1百合,雪梨,蜂蜜。2莲子,银耳,红枣,3冰糖,雪梨,红枣,百合。4或者胖大海红枣枸杞冰糖茶热喝。

腹部打字错误是肺部感染

健华 发表于 1 小时前
前天刚刚遇到周末,会回复你的。 ...

太感谢你们了,刚刚信息发过来,药已经发出了

寄过来的药孕妇可以服用吗

街友66176644 发表于 8 分钟前
寄过来的药孕妇可以服用吗 ...

千万不能给孕妇使用药物,

健华 发表于 6 分钟前
千万不能给孕妇使用药物, ...

那孕妇要怎么调理

健华 发表于 1 小时前
你这种情况新冠病毒后遗症,你自己本身 ...

胃我平时就不好,有胃炎,有胃酸倒流的情况,在感染之前有服中药,感觉经过中药调理好多了,中药是中国中医院医生开的,有给他看过舌苔。这次转阴之后我又开始服用了,给您看下药方,有败酱草,甘草,黄莲,党参,浙贝母,煅瓦愣子,白芍,吴朱萸,批把叶,姜半夏,海螵蛸这些可以服吗?还是停先?还有您说的那些西药意大利语名字怎么说?需要医生处方吗?因为家庭医生就固执地不开药给我

健华 发表于 2021-3-10 21:51:56
如果确诊了要注意正确使用连花清瘟胶囊 ...

药店里买的那种查血清的能不能查到有没有抗体?中国预防针打了,没时间查抗体就出来了!

阿奇霉素的服用方法是怎样的?

请问金币换钻石后怎么用

街友66176644 发表于 1 小时前
那孕妇要怎么调理

预防确诊病例要注意身体状况,如果是无症状感染或者轻症患者无需药物治疗,尽量补充营养搭配食物千万不能私自使用药物,退烧药,抗生素,激素类,风湿免疫类药物,或其他中成药草药。如有发烧38.2以上请咨询你的家庭医生,一般怀孕初期38周之内是不提倡使用tachipilina退烧药,用物理降温,怀孕后期是可以使用退烧药tachipilina500mg的。随时联系你的家庭医生,如果有出现中症感染马上打电话118急诊治疗。祝福你度过难关。