此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[街友互助] 咨询帖:遇到新冠不要慌,热心街友来帮忙!

健华 发表于 15 分钟前
你有做核酸检测是否确诊了请告诉一下, ...

上次去那个15分钟的是没有确诊 我打算明天再去做次快速的 然后再核酸鼻拭子跟验血

医生您好!请问持续发烧,白天在37.4度,夜里38.2度,已经吃了5天tachipirina,还能再继续吃吗?会不会对身体造成伤害?肌肉酸痛,舌头破裂,尿色发黄,是持续发烧引起的吗?31号向方舱医院申请了药大概多久会有回复?目前其他药物都没有,只吃了tachipirina

傑1011 发表于 9 分钟前
上次去那个15分钟的是没有确诊 我打算 ...

感染新冠病毒会出现肠道粘膜屏障功能破坏,可是如果食物中毒,细菌感染肠道炎症性同样症状,也会出现乏力低烧, 益生菌可辅助肠道屏障功能完整, 降低肠道感染风险, 缩短腹泻病程, 减少因肠道菌群移位加重全身性感染的风险,。目前如果腹泻一天超过4次,补充益生菌,但不能吃其他抗生素药物。等明天做核酸检测结果再做治疗。

你好,我这几天喉咙有点气上不来,喉咙有些受伤的那样疼,手脚有时候涨涨的疼,头太阳穴位置也疼这跟新冠病毒有关系吗?谢谢

回复 支持 0 反对 0

健华 发表于 3 分钟前
感染新冠病毒会出现肠道粘膜屏障功能破 ...

好的 谢谢那我睡前吃颗退烧药然后益生菌这样可以吗

四月星期五 发表于 10 分钟前
医生您好!请问持续发烧,白天在37.4度 ...

你这种情况如果发烧超过38.2吃退烧药tachipilina1000mg多喝温开水加一片生姜红枣,补充营养,休息睡觉,中午饭后半小时吃阿奇霉素一粒使用6天。方舱医院你有登记过会寄过去的,有发烧必须要吃退烧药,多喝温开水。

街友36848484 发表于 14 分钟前
你好,我这几天喉咙有点气上不来,喉咙 ...

现在非常时期不能确定是否新冠病毒,你这种症状细菌感染上火多有可能,平时尽量多喝水,食物清淡要有营养,多睡觉休息,检查体温,去做核酸检测。

傑1011 发表于 15 分钟前
好的 谢谢那我睡前吃颗退烧药然后益生 ...

益生菌粉一天两次饭后一个小时用水配下,或者嚼碎片,跟吃退烧药和抗生素必须要隔离5个小时以上。

健华 发表于 2021-3-10 16:40:44
在你上面点击米兰方舱医院,填写表格描 ...

你好 我五天前一直有接触确诊的人 但是我一直有带口罩 就上个月26号做过核酸检测 是阴性 但是31号喉咙一边痛 别的反应都没有 会不会是病毒潜伏期呀

星辰闪烁 发表于 2 小时前
你好 我五天前一直有接触确诊的人 但是 ...

你这种情况现在要去做核酸检测,按时间来看有可能是在潜伏期,26号做核酸检测时间比较早,如果病毒刚刚入侵检测不准确,做好避开周围人群措施。

发病到现在第八天了,隔离了6天了,刚开始头疼 没有力气,畏寒 没有食欲,现在是  说话时候想咳嗽,体力应该还不好  感觉嗓子有点点干燥,食欲还是不怎么好,中药煎熬吃第五天了,和连花清瘟胶囊一起吃的,不知道我的嗓子什么时候能好

云端的风 发表于 29 分钟前
发病到现在第八天了,隔离了6天了,刚 ...

你吃的中药应该是清肺排毒汤吧!喝中药的时候不能直接跟连花清瘟胶囊一起,隔离4个小时左右,平时补充能量多喝温开水,补充维生素蔬菜水果橙子汁类,鸡蛋,牛奶,牛肉,鸡汤红枣枸杞生姜大蒜子喝。多晒太阳,中药吃完一个疗程,去买阿奇霉素吃6天,吃连花清瘟胶囊不能超过一个星期。

健华 发表于 1 分钟前
你吃的中药应该是清肺排毒汤吧!喝中药 ...

在中药店 百草堂买的 感染的中药 不知道叫什么   ,  好的知道了  我会买那个药在吃6天

健华 发表于 9 分钟前
你吃的中药应该是清肺排毒汤吧!喝中药 ...

阿奇霉素  有意大利名字吗

阿奇霉素Azitromicina500mg意大利药店百分之六十不用处方,百分之四十需要医生开红单,你是在prato百草堂药店开的中药,应该是清肺排毒汤可以的。阿奇霉素西药prato老外药店基本上不用处方会卖给你。如果这家不可以卖换一家吧!一盒3粒要两盒。