此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[街友互助] 咨询帖:遇到新冠不要慌,热心街友来帮忙!

想念_kJQj6 发表于 17 分钟前
医生你好 我确认第8天了就是喉咙还有一 ...

已经第8天还没有发烧出来基本上不会有问题。挺过去就好了,这些颗粒不能再吃了,连花清瘟也不可以吃了,可以吃乳铁蛋白或者维生素,你没有发烧,补充营养就好。

健华 发表于 2021-3-20 19:07:41
这个要根据个人的体质,一般情况下在14 ...

请问,我确诊后十几天了,前面就发烧了一天,喉咙疼,现在其它症状没有,就有一点点咳嗽,喉咙有点痒,需要吃什么药吗?刚得前几天吃了一个星期方仓的药,后面就没吃了

医生你好 我新冠第四天了。第一天发烧畏寒。第二天到今天不发烧就是喉咙有点痒偶尔咳嗽一点点痰。有一点点胸闷。吃了两次莲花清瘟胶囊。我现在这情况需要吃阿奇霉素吗或是其它药

街友28284243 发表于 2 小时前
请问,我确诊后十几天了,前面就发烧了 ...

你已经度过危险期,现在是康复治疗,去药店里买阿奇霉素500mg吃6天,吃混合维生素,或者乳铁蛋白,补充营养就可以了。

街友25926506 发表于 2 小时前
医生你好 我新冠第四天了。第一天发烧 ...

你的情况还没有度过高峰期,要特别注意脾胃虚寒不能使用连花清瘟,早上空腹喝生姜红枣泡热水喝一杯,中午饭后半小时吃阿奇霉素一粒使用6天。现在没有发烧了尽量补充营养鸡蛋牛奶牛肉鱼肉,鸡汤生姜红枣枸杞大蒜子喝。睡觉休息锻炼身体,晒太阳,晚上用生姜花椒盐泡脚。度过第8天以上就基本稳定没有关系了。

健华 发表于 16 分钟前
你已经度过危险期,现在是康复治疗,去 ...

请问阿曲霉素需要家庭医生开单吗

街友28284243 发表于 8 分钟前
请问阿曲霉素需要家庭医生开单吗 ...

阿奇霉素Azitromicina500mg意大利药店百分之六十不用处方,百分之四十需要医生开红单,去小城市地方药店或者不是国家药店,这家不可以换一家,一盒3粒要两盒。

回复 支持 1 反对 0

你好,我确诊8天了,就之前三天喉咙有点感觉,咳嗽一天才7次,后背左右有肌肉疼,现在吃莲花胶囊2天了,接下来该这么做?

街友48286088 发表于 半小时前
你好,我确诊8天了,就之前三天喉咙有 ...

以你这种情况确诊时间已经有8天左右,还没有发出症状发烧等,应该是没有问题,再挺过3天就好,如果肠胃好可以再吃连花清瘟胶囊4天减一半剂量,中午饭后吃一粒阿奇霉素,平时补充营养鸡蛋牛奶牛肉热菜热饭尽量补充。

医生你好 我确认第9天了昨天贝尼菲特和连花清瘟没吃 昨晚上就咳嗽了今天要不要继续吃药

想念_kJQj6 发表于 半小时前
医生你好 我确认第9天了昨天贝尼菲特和 ...

好确诊第9天了连花清瘟先不要吃,颗粒吃两包早上晚上,中午饭后半小时吃阿奇霉素好吧!补充营养心情愉快就好。

连续2天37.5 吃退烧药 夜里就出汗早上36.6但是中午又会慢慢上来 还带腹泻 需要去买点阿奇霉素吗

傑1011 发表于 1 小时前

连续2天37.5 吃退烧药 夜里就出汗早 ...

你这种情况是低烧,没有发烧到38.2以上不要马上吃退烧药,用物理降温,多喝温开水加生姜片和红枣,晚上睡觉之前用生姜花椒盐泡脚。白天食物要注意,不能吃难消化的食物,因为人体发烧消化系统会下降,食物消化不良会沉淀毒素,到下午的时候会出现反复发烧。但是必须要补充营养能量,鸡蛋要打糊牛肉要剁碎末蒸起来吃进去,阿奇霉素片可以使用。

腹泻这些可以吃对肠胃的益生菌吗

傑1011 发表于 15 分钟前
腹泻这些可以吃对肠胃的益生菌吗 ...

你有做核酸检测是否确诊了请告诉一下,前几天你说是阴性,如果人体一天出现腹泻超过4次要补充益生菌,严重的要吃蒙脱石散止泻。