此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

写给唯物街友

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

写给唯物街友

个别国人真的太不懂事啦。作为成人的他或者她怎么就不设身处地的想一想呢:这里是公园吗?如果不是的话,自己如此这般如入无人之境一样,会不会惹人讨厌呢?!

这是你在回复别人的回帖里说的,唯物街友,我看你写给别人的回帖里说的话都是有条理有道理的,为什么对着我就失去了你的风度,吹毛求疵,死缠烂打?如我打了错别字,成语里少打一两个字,你就这么执着的一定要来更正我,讥笑我,要求我提出这样那样的证明,对别人的却视若无睹。

但是你自己本身也不正,你一样的有错别字,一样会写错成语,我可以可以据此跟你死撑到底,但是这样做白白的浪费了你和我的精力,同时只会让别人看了笑话,也根本不会分出胜负,没有任何意义。

前天晚上有街友翻查了一些你以前的帖子,告诉了我你以前(大约在一个月以前)是很爱回帖帮助街友的,我也翻看了一些你以前的回帖,发觉确实是如此,但是自从我用这个马甲来了华人街以后,你基本就不怎么回帖解答街友的疑问了,是因为我的缘故吗?是我在你某张回复过的帖子更正了你顶了你因此得罪了你了吗?我也很努力的尽量翻查了我回复过的旧帖子,但是没找到起因(最近的吵架帖子不算,这些都是果而不是因),我还看到了我之前和你回复针对那些苛刻老板们的帖子,那时我们是同一阵线的。

我在这里回帖解答街友的问题帖的时候都是尽我所知所能来回复,而对一些我觉得说话不合理的街友也是直接说出我所想的,这样做法的话无疑会得罪很多人,但是我觉得,我们活在这个现实世界上已经够苦了的,在人前已经有很多话都不敢说怕会得罪人了,却难道在这个虚拟的世界上看到了一些不好或是不公平或歪曲事实的言论,也要怕得罪人而不敢提出自己的意见?事实上还是有很多帖子里我都不敢说出我的真心话~~
在回帖里我是尽量的对事而不对人,但是很可惜的,有很多人都只是对人而不对事,相信常常来逛华人街的街友们都可以留意得到我说的这些是否事实。

我现在想和你说清楚,如果我之前有回帖得罪你的话,请你大人有大量,就不要和我计较了,我只是针对帖子的内容而回帖,却从来都控制着我自己不要因为是某一个我不喜欢的街友的回帖而专门为了批评而回帖。

如果你有觉得我有说话不公平或是错误委屈冤枉了你的地方,又或我说过的话里有盛气凌人欺负人而让你看不过眼之处,请都指出来好让我知道并反省,向你道歉也没问题,我在这里短短的一两个月的时间说错过很多话,而我一旦察觉了我是错误的马上赔礼道歉绝不含糊,因为我不觉得保住面子会比保住我的价值观更重要,是错就要认。

我看到了难能可贵的诚意。

砍头不要紧,只要主义真。