此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 中国同学逃票被抓写了我的名字和地址,今天已经投诉/报警处理了。请问在这样的情况下

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
中国同学逃票被抓写了我的名字和地址,今天已经投诉/报警处理了。请问在这样的情况下这个同学还能续居留吗?因为警察那边已备案

会有案低的

有案底他还能续居了吗?

你报按了 他要先结案。警察局会找他的吧。结案的纸张要留着 他以后换拘留都会显示的。 虽然是小事但是换拘留警察局里不显示。要调查。反正就是换的出来 以后每次换也很麻烦的。

那些偶尔三个月 换n次的 就是有案底。换当然换的出来 就是他会麻烦死。会有打你的冲动。

街友66886468 发表于 6 秒前
你报按了 他要先结案。警察局会找他的 ...

啊好的谢谢你!!!!!

街友66886468 发表于 6 秒前
那些偶尔三个月 换n次的 就是有案底。 ...

他活该!莫名其妙让我收到111€的罚单我都想去打死他

所有被立案的永远拿到不正式居留。等身份或者申请10年居留的时候有参考。我见过几个人都是这样。其中有一个是永远不给10年居留,还有一个不给1年的。。不过法国人有时候也不认真,专门指一个多年前一个同事。他的名字和黑名单上的重复了。警察就是不给他。。你的这个看运气了,早晚要补上欠钱。

一骑绝尘 发表于 8 秒前
所有被立案的永远拿到不正式居留。等身 ...

啊谢谢你告诉我 ,我只祝他永远拿不到一年的😤😤😤

逃票是很轻微的一件小事,但是冒用他人身份则是刑事罪行来的,情节严重得多,不知道你报案的时候有否向警察指名道姓的供出你的同学是谁谁谁?如果有的话,那你的同学有可能会有麻烦,只是写名字没有拿出楼主的证件抄下来的话应该没什么关系的,而且这类案件在警察局与法院里都堆积如山,也不会那么倒霉就被马上审理了。

不过你这同学的智商真的很有限和人品有问题,
一)如果当时不需要拿证件出来也能过关的话,那就随便写个地址与名字,周星驰周润发林青霞都可以,为什么就拿你的名字来说?
二)如果当时你的同学有你的证件或是复印本在身上,那这位同学则应该是深得你的信任的你才会把证件或复印本交给这位同学的,而这位同学当时则毫不犹豫的把你的证件拿出来顶替把你给卖了(注),做人的品行有很大的问题,今天能够为小事把你给卖了,那他日遇上更大的事情呢?

不管你的同学是属于哪种,都不是你应该深交的对象~~ 好好思量 ~~~
注:估计你的同学会说当时是因为害怕了所以才会这样做,其实 ta 也只能这样说了,但是这并不是理由来的,道理和我上面说的一样,这个人当时可以因为害怕而把你卖了,那将来只需也同样的害怕了就有大把理由把你给卖了~~~

不是,警察不是应该会检查他的身份证明吗?那样的话,怎么还有胆写你的名字和地址,他这个也应该属于欺诈罪的一种吧,他未来应该不好在法国混了

我听说也可以去一个警察部门,需要自己去查。欠不欠政府钱。我仅仅知道93区bobiny(5号线最后一站)出地铁口不太远有个办公室专门管理。起码有5年以前的事,当时陪一个朋友去过一次。

HighLander 发表于 2 分钟前
逃票是很轻微的一件小事,但是冒用他人 ...

hey谢谢你回答我,按照这个同学的描述,检票员看了他的护照,但是让他自己填写名字等信息,然后他就写了我的。本来就和他关系不好事情一出来就想到是这个臭娃在害我!

关系不好那还无所谓,记住以后绝对不要和这个人深交就是了,至于你已报了警,就顺其自然好了~~~ 也不需要到警察局去销案什么的,但是如果哪位同学求你的话,你如果同意的话就可以去销案,但是则必须要让这个人先把罚款交给你,合理加点劳动费也是可以的,我是你的话就会要个三五百欧元,毕竟对你来说这是无妄之灾来的~~~
回复 支持 1 反对 0

一个人给别人的资料
请问 警察局有你的资料, 怎么找那个同学!  世界这么大。根本找不到那个逃票的人