此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 你身边有得严重抑郁症的人吗? 有办法治吗?

游客
游客  发表于 2021-3-6 20:20:22 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
不知道大家有没有听说过抑郁症?  你身边有吗?  具体都什么样子的?  有治吗?

游客
游客  发表于 2021-3-6 20:21:53
想开点,不要把所以事情放大化。还有就是转移注意力。

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

多晒太阳 多看看郭德纲的相声 平衡心态

游客
游客  发表于 2021-3-6 20:33:45
我中度抑郁,就是现在失眠严重,但没到重度连睡都不能睡的那种,之前靠酒精麻醉,后来发现有轻微痛风的前兆就不敢喝了,现在靠安眠药。在这看什么都感觉没有出路,只能想想一些还有念头的事分散注意力,然后自己听听歌看看电影转移注意力,就这样撑着好几年了,有时候严重有时候轻点,去年严重的时候想跳楼,坐在阳台上一晚上哭,念想就是国内的父母,自己走了他们怎么办,为了他们也不能轻生

回复 支持 6 反对 0

游客
游客  发表于 2021-3-6 20:37:16

如果法语行的话去找心理医生吧,这种病不能拖。

有啊,個人覺得有遺傳基因。
家人需要極度耐心和愛心。

游客
游客  发表于 2021-3-6 20:43:04
我都忧郁症两年了,有严重的时候,住院两次,现在好多了

游客
游客  发表于 2021-3-6 20:47:47
回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2021-3-6 20:48:12
我也晚上睡不着

游客
游客  发表于 2021-3-6 20:52:33
回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2021-3-6 20:59:14
去中国旅游一趟就好了      或者找谢朋友聊天喝喝酒   每天快快乐乐   啥病都

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2021-3-6 21:00:16
匿名 发表于 1 分钟前
得抑郁症的原因是什么?

每个人不一样吧,有些是受打击缓不过来,有些是太内向长久不接触社会出现问题,最初我是在国内那会事业压力太大,先从失眠开始,到后来什么劲都没有了,感觉什么都没有希望了,其实我生活条件和家庭都很不错,但没人在意,都不懂什么是抑郁,久而久之就都是不太说话只想自己躲在家里也不开灯,严重的时候遗书都写好了,因为名下有房子车子,就连si也会顾虑事后不必要的情况。后来家里发现了,为了能让我恢复开始陪我和我说话,也准备送我去国外转转分散注意力,我去了很多国家,病情缓解之后我就需要重新回归社会,但职业规划上断了一年半,从新开始需要更高的提升,所以选择到国外进修一下,来到意大利没三个月就开始疫情了,遇到很多困难,也没朋友,好多不懂的地方,连个说话的人也没有,给家里打电话只报喜不报忧,然后就病情复发了,在意大利一直很孤独,可能不了解的人看不起抑郁这种病,还会讽刺嘲笑,但真的进去了你只想一个人躲在黑角落里不想看到太阳,你们体会不到那种感受。

游客
游客  发表于 2021-3-6 21:08:56
忧郁症患者需要疏肝,可以调理好的