此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友14882268

今年730,有多少工人被坑,提前预见。此贴有可能被群喷。

xu_Eo52r 发表于 半小时前
有8900就没事了吧

有8900,也有影响的,比如老板没有帮你申请,你超过8900,那么你自己就可以申请这个补贴,做730,他会退给你每月80,一年960到你自己账户,那么你得到960。如果老板帮你申请了,但是你签工达不到。那么你就要退回960,那么你就要倒贴。比如你其他退税比如,租房,房贷,刷医疗卡买药啊,宠物医院啊,孩子学校餐费啊 ➕起来你能退回来800块钱,但是你被老板占有了960,你要退回,不但没有800退,还要倒贴160

街友7783 发表于 半小时前
然后按楼主的意思就是今年拿了补贴的人 ...

对了,就是这个意思,我表达能力不行,谢谢你能看懂。

彼岸花谢 发表于 半小时前
就想静静地问一句你们哪个人的实际工资 ...

你的问答没有问题,问题在于这个工人工资比如2000,那么不管老板怎么做只要不要自己口袋拿出去每月80,那随便你,但是现在如果你工资2000,年底要你拿出去1000,你愿意吗

那今年大多数工人都安被坑了

街友14882268 发表于 半小时前
对了,就是这个意思,我表达能力不行, ...

现在的重点是,如果真的这样那么就要跟老板说这个补贴的事情了,这补贴是算到签工单里面一起当工资算的,如果因为一个疫情补贴做730还要补税,工人肯定不肯的,关键是,老板肯认这笔账不这才是

街友7783 发表于 5 小时前
去年还是前年来着因为这80我特地请假去 ...

请问一下,为什么730做了一次后就要年年做啊?

街友7783 发表于 昨天 22:19
现在的重点是,如果真的这样那么就要跟 ...

不承认的老板曝光后以后谁帮他做工哦,本来中国人就不要什么福利了,但是也不能这样被坑啊,这钱明明白白是老板拿走的,总不能让工人去平白无故的承担后果吧,如果是几十块就算了,一年差不多1000块,谁都不是傻子啊 打份工,最后还要贴出去1000欧元,这样的老板还帮他打工有什么意思呢,以后我看出去工作要说明了,那个什么补贴不要申请,谁申请谁负责,必须要做工前要说明白了。

回复 支持 1 反对 0

过路的旅人 发表于 昨天 23:58
请问一下,为什么730做了一次后就要年 ...

没有规定要年年做啊,只有两份或以上的收入才做的啊,那些年年做730的都是尝到甜头的,比如买房的自己租房的,有孩子的,一般正常情况下做730都有退税的,收入太低,付出太多,困难家庭交税太多。有的人一年做730多的都能退个1.2千欧元回来,那样当然要做了

回复 支持 1 反对 0

过路的旅人 发表于 昨天 23:58
请问一下,为什么730做了一次后就要年 ...

自己可以去税务局网站上做个预评估,算算看你自己的条件是退税还是补税,一般差不多没有多大意思就不做,我去年自己税务局网站上做的,退了760左右。

街友14882268 发表于 2021-3-6 00:11
没有规定要年年做啊,只有两份或以上的收入才做的啊,那些年年做730的都是尝到甜头的,比如买房的自己租 ...

OK 谢谢楼主

街友14882268 发表于 昨天 20:51
你的问答没有问题,问题在于这个工人工 ...

怎么说呢 本身操作就不是合法的 ritenuti本身是属于工人的 申请的也已经在工资单里面体现了 如果老板有按照工资单给工人汇款了 这个还真说不清楚是非对错了

彼岸花谢 发表于 2021-3-6 11:21
怎么说呢 本身操作就不是合法的 ritenuti本身是属于工人的 申请的也已经在工资单里面体现了 如果老板有按 ...

但是按你的说法这个补贴是国家给工人的,如果是直接加到工资里给工人的无话可说,但是工人工资就那么多,要么做730退税的时候这个帐就说不清了,跟员工补贴有些老板工资里扣一个道理。

这到底什么意思?   那去年超过8900的怎么说?   这个是 去年的estratto conto contribuito超过8900?

街友7783 发表于 1 小时前
但是按你的说法这个补贴是国家给工人的 ...

这个就是不按规章制度办事留下的后遗症。说不清理还乱

街友14882268 发表于 12 小时前
自己可以去税务局网站上做个预评估,算 ...

请问一下大佬 怎么做评估