此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

今天莫名其妙收到一张超速罚款信,说我去年5月9号超速,今年1月15又寄给我催缴信

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天莫名其妙收到一张超速罚款信,说我去年5月9号超速,今年1月15又寄给我催缴信,关键是这2封信我都没有收到,罚款单上的地址也不是常见的官方地址,请大神们帮我看看是不是骗子寄来的信? picture.jpg picture.jpg picture.jpg

你先要弄清楚 你到底有没有在这个地方开过 ,可以去税局去确认下

直接上税务局交呗,不过看起来这是真的罚款。

回复 支持 1 反对 0

罚款单 有颜色的

我有一次跟你类似半年多寄过来,没办法交了吧。

寄国库的假不了吧

portugal 发表于 昨天 22:26
你先要弄清楚 你到底有没有在这个地方 ...

这地方有开过,刚上网查了一下是真的晕

平安就好 发表于 昨天 22:46
直接上税务局交呗,不过看起来这是真的 ...

你好,去年5月9号超速,6月1号就搬家了没有收到第一封罚款信,第二封1月份的催缴信也没有收到,只收到现在这第三封信,请问我可以申请取消翻倍的240€罚款吗,缴135€?

跟他们解释你搬家了,没收到信。你可以付最低的罚款。

街友21791141 发表于 2 小时前
你好,去年5月9号超速,6月1号就搬家了 ...
没用,我家去年10寄支票付的电视税,可能是支票的字少了几个字,后税务局寄还给我,我家没收到,前月就收到税务局的电视税+罚款,我们去说,他们说已寄还支票了,就是我们没收到不关他们事,还是得交税和罚款,所以楼主很难免罚款,楼主搬家为什么不在老地址邮局办个转地址合同,以后所有的信件往新地址转寄,办个6个月或1年的合同,费用也不贵,这样重要信件不会收不到,我家每每次搬家都是在邮局买1年的合同

街友21791141 发表于 11 小时前
你好,去年5月9号超速,6月1号就搬家了 ...

可以去申诉取消的,我以前做过,在7号线Corentin Cariou,你要解释一下为什么不交罚单,累加的回取消掉的。

你这个要赶快去申诉,因为它会直接去你银行扣钱的

海上初阳 发表于 前天 08:41
没用,我家去年10寄支票付的电视税,可 ...

你好,邮局合同到期后,那些寄信人后来怎么可以直接寄你新地址的呢

你好 我可以帮你弄哦 不需要付375。只用付原来价格

我仔细看了一下你收到的信的内容,楼主你是因为你换了地址,但是因为你没有向政府申报改变你行车证(灰卡)新的地址,故此第一张和第二张催款信的罚单没有寄到你的新地址,这是因为罚单是不可以被邮局转寄的,故此楼主收不到是正常的。
现在信里要求你

第一步)你在三个月里一定要到政府的网站 Ants.gouv.fr 去申报这个【为我的灰卡换新地址 Je modifie l'adresse sur ma carte de grise】把你的灰卡申报/转换新的地址

第二步)你在换了地址之后的45天内把那张付款的小卡(我没看到?)和附上一张135欧元的支票(抬头人要写上 Tresor Public)寄去那个第一个有地址的框框(TSA10804的那个)

第三步)你在换了灰卡地址之后的45天(也就是说等你拿到了新的灰卡以后)内填上第三页(选择第一个框框)填上日期地点并签字,信内要附上你新灰卡的影印本,寄去那第二个框框的地址(CS81239的那个)

说明:在第三页里的
第一个小框框是:我申明了我已经帮我的灰卡改了地址~
第二格小框框是:我的车子已经卖掉了,这次超速的人不是我~~
虽然信里说什么3个月的45天内,但是楼主不要再拖,时间是过得很快的,最好就是今明两天内做第一步去网站里换上新地址,换好地址以后马上做第二步交罚款,然后在收到新的灰卡以后就开始第三步把新灰卡的影印本和第三页的要求括免加码的要求寄去指定的地址,然后就会没事的了~~

按照楼主说的情况,我理解的是楼主并没有卖车,如果有卖车的话则不要付钱,楼主如果有把车子卖掉的话可以回帖说清楚情况,我们到时候再说~~