此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

你们说的警察局是prefecture还是警察局?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家好,我要开一个临时住家证明之前有发过在法国帖子,在华人街回复是去警察局,但我第一次换也有点不清楚,听说换地址要换居留所以想弄个临时住家证明(不想换居留),但又想到居留是prefecture给的所以我不确定你们所说的警察局是真的指警察局还是另用意思是指prefecture?

ps:我不想打扰大家时间奈何我一个人在法没办法再加之之前比如carta vitale有些人喜欢说福利卡有些人叫医疗卡搞的很懵!所以这次发帖子是为了再确认!你们说的警察局是指真警察局还是另有隐情。然后警察局是随便的警察局还是要特殊警察局?法语叫啥?
谢谢3q

这个 我知道 但是我知道该怎么解释😂😂想换居留 换地址   换驾照之类的那个叫Prefecture

然后报案之类的是去Police Nationale 国家警察部门
或者宪兵队   Gendarmerie Nationale
   我理解的是这样的   也不知道对不对。

回复 支持 1 反对 0

我不知道解释的对不对   刚刚那条 少打了一个“不”字

希望你以后去的是Prefecture 换居留
而不是去Police Nationale 国家警察部门

或者宪兵队 Gendarmerie Nationale报案

我没看懂楼主的帖子,不过我所知道的如下:

报案的警察局是 Commissariat, 也就是上面街友说的 Police NAtionale 我想可以译作是地方警局吧,是民政管的 ~~还有 Gendarmerie National 国家宪兵队,也可以去报案的,是军队管的~~~

申请居留的是 Prefecture 和 Sous Prefecture 申请居留的警察局,好像是看地方而定~~~这个我不太清楚~~希望知者告知~~

同时 Sous Prefectrue 也是申请灰卡,护照,驾照,身份证的地方~~~

法国每个区都有Prefect du police.有大有小,郊区或外省也Prefecture du police以管理,如你要换地址你就到你住那区或地方prefecture du police帶上你住家合同或租单和电费单证明就可以,居留证不用换,prefecture du police会登记一下,然后出一张纸证明你住的地方,以後万一有查证你就连同全部纸张给他们就可以,Carte vittal你就上网Ameli里你户口更改就可以了,carre vitt al是没有换的。

5楼主说得对!HighLander是华人街的大神!专门给街友解答各种奇难的事,找他好过花钱找翻译!

居留没必要换地址,等到期了一起去换就可以了,如果需要地址证明,拿EDF就是你的地址证明了。

plkxc 发表于 2 小时前
居留没必要换地址,等到期了一起去换就 ...

根据规定,搬家8天之内就要去警察局申报 更改,尤其是不在同一省份的(比如从93区搬家到巴黎75 ,档案转过来需要大半年时间)

头像被屏蔽

慕容残雪。 发表于 9 小时前
还有这操作临时住家证明?没听过,搬家 ...

就是打这个attestation就不用换居留?谢谢

我一直都没明白楼主的意思也没有细究,到了今天再翻看这帖子,看了街友们的回帖才算搞明白了楼主的意思,另谢谢7楼的错爱,我都有一种快被七楼宠坏了的感觉了~~~

言归正传,以前拿居留的人要转换地址只有到警察局去申报更换地址这一条路,但是现在可以在网上申报了,以下有两条连接,一条是关于转换网站的说明,另一条是直接去申报版块里直接申报~~~

https://changer-dadresse-gouv.fr/etranger?

https://etranger.changementadres ... ement-adresse.html/

建议法语不太好的的街友用 Google 浏览器来翻译一些看不懂的地方,应该都能自己申报不用求人,如还是有些地方/细节搞不懂的话,可以截图上传来这里,自然会有热心街友回帖解答~~~

头像被屏蔽

换居留的是PREFECTURE。以前在同一个城市换地址直接去新家附近的COMMISARIAT就可以。现在不行了必须去prefecture 换卡

慕容残雪。 发表于 昨天 22:12
临时使用的住家证明我想到的就是这个at ...

谢谢你能回复, 我用谷歌查了一下 我这里没有prefecture du police 也没有comissariat de police 。。 我在senlis 发现这个地方真的啥都没有 哎