此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 求教第一次申请carte vital在网上的步骤,先谢谢大家了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
求教刚拿到居留,想申请carte vital,在网上申请,是怎么申请,有哪位街友告诉下大概做法,我已下载手机APP(ameli)但是他要我的福利号码,我只有以前AME福利号码,求教各位好心人讲解,谢谢大家!

这个我以前是去福利局工作人员帮忙申请的。

第一次申请vital要寄材料申请   ame跟vital不一样的

大家好,请问AME福利卡没有过期(日期)能不能申请vital 卡?谢谢🙏

寻觅金花 发表于 14 分钟前
大家好,请问AME福利卡没有过期(日期 ...

首先你要告诉大家你有没有居留或申请纸或有没有报工/报过工,大家才能告诉你可以不可以。。。

souve_IhqQ6 发表于 4 小时前
这个我以前是去福利局工作人员帮忙申请 ...

看来我得找个时间去福利局了,谢谢您的回复,祝您新年快乐

鸢尾 发表于 3 小时前
第一次申请vital要寄材料申请 ame跟vit ...

我怕寄信太慢,看来还得跑一趟,谢谢您,祝您新年快乐🎆

HighLander 发表于 5 小时前
首先你要告诉大家你有没有居留或申请纸 ...

您好,有居留、工资单. ame(福利卡)日期没有过期可不可以申请vital卡谢谢🙏

寻觅金花 发表于 2021-2-24 17:18
您好,有居留、工资单. ame(福利卡)日期没有过期可不可以申请vital卡谢谢🙏 ...

当然可以,事实上如果有工资单了就一定要改成正式的健康保险卡(carte de vitale)了,我前几天在 Ameli.fr 上面查资料的时候有看到这个第一次申请的链接,现在又重新进去了一次,步骤如下 :

ameli 003.png

到 ameli.fr 社会福利网站那里, 点击这个Mon compte Ameli

ameli 001.png
再按这里 开新户口

ameli 002.png

然后按部就班的填写讯息进去就行了

HighLander 发表于 3 小时前
当然可以,事实上如果有工资单了就一定 ...

非常感谢您的回复🙏

先申请社保号码numero de securite social,然后再申请carte vitale.
上来就直接申请vitale卡很容易被拒绝.

HighLander 发表于 18 分钟前

您好,请问下您最下面那张图片mon numero de securite sociale是填什么,我现在只有ame的号码,谢谢您的回复!

HighLander 发表于 5 小时前

请问怎么申请numéro de sécurité sociale?

粤洁 发表于 2021-2-24 23:09
请问怎么申请numéro de sécurité sociale?

一般都是由会计在帮一位第一次工作的员工做工资单的时候顺便申请的,你有没有这个AME卡?有的话你应该会有一个临时的号码,可以由此转正~~~

我在回复你之前,没有看到上面的帖子,所以才会问你有没有AME的问题,那你有了AME最好,你就把这个号码交给老板让他交给会计,并请老板请会计顺便帮你申请一个正式的社会福利号就行了~~~