此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

新年好,SASU公司可以变更成自由职业吗? 另外找一位愿意接私活懂会计的朋友帮

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

新年好,SASU公司可以变更成自由职业吗?
另外找一位愿意接私活懂会计的朋友帮我处理一些会计方面的事务,费用私聊。0667286666

d d d d d d d

楼主所谓的自由职业,意指什么?是 Auto Entrepreneur ?还是Profession Liberale ?

如果是 AE 的话,是可以与SASU老板兼容的,可以一边做 SASU,一边做AE,也可以先申请AE,开通了以后再关闭SASU~~

Profession Liberale 则不知道,不过按正常手续来说的话,还是应该先结束这SASU,另同时开通 PL ~~

HighLander 发表于 半小时前
楼主所谓的自由职业,意指什么?是 Aut ...

谢谢您的回复,是Entrepreneur individuel

自由职业是个广泛的概念,可以是个人企业entreprise individuelle,也可以是公司société d'exercice libéral。
你所说的Entrepreneur individuel,大概是指 Entreprise Individuelle 或者 EIRL (Entreprise Individuelle à Responsabilité Limitée)。

EI 和 EIRL 严格说不是公司。所以ASUS不能变更为EI 或 EIRL,只能解散关闭ASUS后再创建EI或EIRL。

文英 发表于 1 小时前
自由职业是个广泛的概念,可以是个人企 ...

谢谢您的回复

上面文英街友已经解释的很清楚了,我再来补充几句吧。。。

Auto Entrepreneur = AE 为简化版的个体户,不能拿回TVA,每年业绩不得超过 34400 欧元(服务性行业)和82800 欧元(卖货卖商品的行业限额)

如业绩超过这 34400 欧元或 82800 的话,超出的部份就要补交TVA,如一位VTC的司机,做到今年六月份便已超出这34400的限额,那从七月份开始,这位司机开出的所有的发票一律都要加上TVA,而买卖商品的限额则为 82800欧元,一旦超过了这数目,便要在所有的发票上加上TVA,AE 的限额一年最高为72600欧元(服务性行业)172600 欧元(卖货卖商品的行业限额)

超过这AE 的最高限额的 72600欧元(服务性行业)和 172600 欧元(卖货卖商品的行业限额)时,就要升级为 EI 或是 EURL EIRL SASU 或是 SARL 等等等等

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Entreprise Individuel = 此为个人责任无限公司,顾名思义,是个人责任无限的公司,如无绝对把握,则绝对不要选择这项目,因为公司的债务不会随公司结束而结束,责任是终生的,债权人可以上告法庭让欠债人卖田又卖地,更可以让其终生都打工来还债的~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

EURL / EIRL = 此为个人责任有限公司,如果自己拿出来的 Capital 亏光了,那也就了了,债务不会上身,当然这也要视乎情节而定,乱来的或是订了一大批货之后就倒闭的,亏空公款以致公司倒闭的则债务还是有可能会上身的~~

SASU = 此为个人股份公司 ,老板如果其配偶有收入,则可以长期的免费打工,又如果公司不请人的话,则几乎无任何别的费用杂捐,但是如果老板要拿工资,那就跟普通员工一样,要付老板捐与及工人捐,要付沉重的社会杂捐但却几乎不能享受到失业金(只有极少的一些个案可以),另如果公司倒闭了,那基本上债务也不会上身,但也要视乎倒闭的情节而定如上 ~~

看楼主的大号,楼主应该是 VTC 吧?那为何楼主会想以这个 EI 的形式来经营你的行业?有什么特殊的理由吗? 又为何不以 AE 的模式来经营? 方便说来听听让我们可以在这里研究一下吗?

HighLander 发表于 5 小时前
看楼主的大号,楼主应该是 VTC 吧?那 ...

谢谢你的回复,我了解的和VTC无关。因为我想从事另一个领域。

HighLander 发表于 5 小时前
看楼主的大号,楼主应该是 VTC 吧?那 ...

经常在华人街看到你的回复,很多时候对于你的回复我都很认可。

谢谢你的谬夸了啊。

EI 除非真的是很稳妥的生意,绝无亏损的风险才可以选择这一类的个体户,如开TABAC之类的生意,更是非要你以这种形式开公司才会给你TABAC牌照,剩下的就是如会计师,医生律师等等很稳妥的职业才有可能选择这一行的~~

你如果选择了这个EI的同时,那你所做的一切事情都要按照法律规定的规矩来,绝对不能意图侥幸,要不然出了事要赔偿的话,那是赖无可赖,逃无可逃的。。。

HighLander 发表于 38 秒前
谢谢你的谬夸了啊。

EI 除非真的是很 ...

谢谢,现在明白了。我们的观念属于极少数,你比我有勇气,更多时候愿意发声

宝马X5网约车 发表于 2021-2-23 18:49
谢谢,现在明白了。我们的观念属于极少数,你比我有勇气,更多时候愿意发声 ...
说到这,就是长篇大论了~~

孔子过泰山之侧,有妇人哭于墓者而哀。夫子视而听之。

使子路问之曰:“子之哭也,似重有忧者。”

妇人曰:“然!昔者吾舅死于虎,吾夫又死于虎,今吾子又死于虎!”

夫子曰:“何为不去也?”

妇曰:“此处无苛政。”

HighLander 发表于 12 分钟前
说到这,就是长篇大论了~~孔子过泰山之 ...

是啊,苛政猛于虎,何时才有归家路?