此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请教中国发货 一个货柜 清关要多少钱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请教中国发货 一个货柜  清关要多少钱

现在一个40寸大柜一万美金起步了,还有陆运的费用。清关看你运输的是什么产品,关税多少,代理公司费用多少。

易出行 发表于 17 秒前
现在一个40寸大柜一万美金起步了,还有 ...

我家电视机55寸,是不是说电视机大小运费要一万美金

街友85746262 发表于 2021-2-20 01:54
我家电视机55寸,是不是说电视机大小运费要一万美金

是的 你家电视机太大 一个40吋的柜子装不下,切两半发两个柜子。运费2万美金

我在国内上班,我们工厂发货到意大利一个柜大约1500-1700欧元。你的各种出口相关文件要齐全。到了意大利这边清关,意大利公司需要清关赋税。而且需要找货代公司清楚,运费是门到门,还是到港。我们都是门到门。到货以后会有半挂车去拉货送上门。

易出行 发表于 3 小时前
是的 你家电视机太大 一个40吋的柜子装 ...

精辟👍👍

fangbecky 发表于 3 小时前
我在国内上班,我们工厂发货到意大利一 ...

你说疫情之前吧? 如果现在还是这费用有多少位置我全包了

sunlogit 发表于 6 小时前
你说疫情之前吧? 如果现在还是这费用有 ...

不需要和我杠啊。朋友。我没必要说谎吧。。我们国内工厂几乎一个星期一个柜,价格一直这么这样。疫情后也没变,而且全是door to door,但是我说的是20寸的价格。我有不是货代公司,又不承接这个生意。所以没必要莫名其妙给自己吹嘘。货代价格水很多。自己有量根本不需要担心价格。

fangbecky 发表于 1 分钟前
不需要和我杠啊。朋友。我没必要说谎吧 ...

上周才发的20寸柜,7149美金,货代是青岛海俊。你这个价格是期售。应该10月能上船的价格

sunlogit 发表于 6 小时前
你说疫情之前吧? 如果现在还是这费用有 ...

我认为他说的是运费,别的都没算。用欧元结算是外行,货运目前只有美金报价

易出行 发表于 22 秒前
上周才发的20寸柜,7149美金,货代是青 ...

那也要看你的货值啊。除了货值,价格差别还有很多和货代之间是包含了那些费用。,这个价格不是就看柜子多大。我们一月底发了一个到意大利是1500欧。产品是模具。

易出行 发表于 6 分钟前
我认为他说的是运费,别的都没算。用欧 ...

用欧元是因为我们像意大利进口商收取的价格,我只是这么说而已。。。我又没说我们和货代使用欧元结算。。真是无语。。没必要回复我。你发了多少钱和我毕竟没关系。我只是告知楼主信息。楼主能发出去多少,那是楼主自己的

fangbecky 发表于 3 小时前
用欧元是因为我们像意大利进口商收取的 ...

椅子多少一个柜

上面全都是外行,还是我来回答吧
首先,从中国采购东西,无论是市场采购的,还是工厂发出的,首先面临装柜的问题,因为量少就发纸箱来,稍微多点就卡板装着,再多就货柜了。如果是工厂就好办,通常工厂会帮你处理好,一般是cif方式,就是包上船包运费,你只管在欧洲提货。不大友好的是FOB模式,厂家只管送出厂,其他你自己搞定,跟中国方合作,最好是谈CIF报价,会贵些,但轻松些

但不管哪种报价,货物流程是一样的,只是谁来负责运输而已
你采购了货,如电视机100台,差不多塞满一个货柜,每台电视机200美金,这里总共就2万美金货款。电视机贵重易损,当然是用货柜运输好,但是你自己没有货柜的,生产电视机厂家也没有货柜的,需要向海运公司订,如中国的海运公司cosco,跟他们联系,告诉他们货什么时候要运去哪,这个价格有高有低,不同远近的,如运去美国,欧洲,非洲,价格都不一样,不同时期也不一样,如淡季的时候,一个柜运到荷兰才3000美金,贵的时候7~8千美金都有,问好了就付钱,他们到时候就开个货柜车来工厂,他们会负责运到码头。假设你运气好,淡季,3000美金到欧洲,那么货款20000+海运费3000=23000美金。

如果你货物不多不少呢?说多吧,也多个卡板,装不满半个集装箱,说少吧,一个个纸箱发出去运费贵,咋办?拼柜!既然你的货还不至于多到专门订个柜,那就让报关公司来处理,他们会把手上几个相同目的地的客户的货集中在一起,装在一个柜子里发出,这样,每个客户的运费比专门订个柜便宜的多
注意,还没有完
货物运出中国,需要向海关申报,有的工厂自设报关人员,那么就省了出口报关费,没有的话也不贵,请报关公司一般1000人民币左右就可以,但是还可能有报检费,这个贵,由出入境检验检疫处收取,根据不同货物价值和消毒处理来收的,没有木卡板会便宜很多,一般也就1000人民币以下。出口海关申报费

海关和出入境申报完毕,就可以装船,有的码头会收装船费,因为码头不是船运公司的,就是把货柜吊到船上去,少数货物,如进出口汽车,是开上去的,就免了这个费,或者费用极低,人开上去比吊的便宜,这个不好说多少,因为含了保险费,如果吊的过程中货柜掉下来,砸坏了货物,码头要赔钱的,所以根据货值来的

上船之后,就运输,约1~2个月后到欧洲或者美国,如到了荷兰,需要卸下来,也是一笔费用,同时货物要进入荷兰的海关,需要欧洲这边的报关公司来安排,需要有人申报,又是一笔费用,这个只是申报费用,就是有个人拿着文件去海关,说XX公司从中国进口了一箱电视机,这个人需要收取报关的劳务费用

海关收到这个人的申报,计算下这个箱的货物价格与数量,算出关税与增值税,货主就要掏钱,这个是进口税,不同货物关税不一样,这个也就是前一段时间特朗普和中国打贸易战时的武器,这个税可以高也可以低,如特朗普不爽,加收25%关税,厉害了,原本可能10%的税20000美金货物就要收2000美金的税,特朗普调到25%那就是5000美金的税,如果两国关系好,可以零关税,欧美之间有很多货物彼此是零关税的,因为他们关系好,彼此互相大卖产品,也许零关税也许高额关税再加增值税(增值税从来都不免),就是货主要掏的钱,进口关税

剩下就是从码头运到货主仓库的费用了,一般这个是海运公司包了的,海运公司在各国都有合作的陆运公司,这个费用通常在中国时就谈好了,并收取了。当然也有不需要的,码头卸货后,货主是大公司,自己有汽车的话,自己去拉回来
回复 支持 5 反对 0

柜子的话(也就是集装箱),按长短,有20尺,40尺之分,上面的人不懂,说20寸,20寸才多大?我的电脑显示器都比他大了
少数柜有45尺,叫加长柜
少数柜子还有加高
还有柜是开顶的,就是没有顶的,用来装机床的比较多,因为没有办法装进去,就直接用吊车吊进去
还有的连4个边都没有,就一个底,也称为货柜,这个一般装大型机器,如挖机
回复 支持 2 反对 0