此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

去律师楼签店bail需要什么资料

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位街油,本人第一次签店bail没经验. 请问需要带什么去律师楼,除了支票本和本人局留
谢谢

律师不是会发你邮箱告诉你需要带什么的

楼主问你的律师,他有义务告诉你,这是他的本职工作。

阿利巴巴 发表于 9 秒前
楼主问你的律师,他有义务告诉你,这是 ...

房东叫我们用他们的律师,可以吗

早点发财 发表于 半小时前
房东叫我们用他们的律师,可以吗 ...

不要太相信别人,小心陷阱,反正是你付钱为什么不自己找,我给你一个中国人律师事务所0681564019,姓孙,你联系他,就说是白先生介绍的。

回复 支持 1 反对 0

早点发财 发表于 2021-2-15 17:27
房东叫我们用他们的律师,可以吗

楼主是买方,是有权自己也请一位律师的,如果想稳妥起见,那便自己请一位律师吧,但是不管是请一位律师,还是请两位律师,费用都是由买方出的,可以和对方的律师谈谈,看看能不能便宜一点,不能便宜的话那就请两位律师吧,基本上律师费是不变的,由两位律师均分,但是不管是一位律师还是两位律师,事实上也是相差不大,都是信不过的,因如果 Bail 里有条文是对买方不利的话,那不管是哪一方的律师,都会选择【没有看见】【缄口不言】,故此最好的办法便是带懂一点买卖的法语很好的亲友,或是翻译,然后请律师们把 Bail 里的一条一条的细节都读出来并加以解释。

如果律师/律师们拒绝这样做的话,那就直接站起来停止买卖!!!
回复 支持 2 反对 0

HighLander 发表于 1 分钟前
楼主是买方,是有权自己也请一位律师的 ...

错了,买方支付自己的律师费,卖方如果也想请律师的话费用自己负责。

HighLander 发表于 20 分钟前
楼主是买方,是有权自己也请一位律师的 ...

买方有权利自己请律师

阿利巴巴 发表于 2021-2-15 18:41
错了,买方支付自己的律师费,卖方如果也想请律师的话费用自己负责。

我不晓得是谁和你说的,或是你有没有买卖这一方面的经验,只要是在法国,买卖店铺的所有的费用都由买方支付,尤其是律师费,不信你可以去问问别人。。。

HighLander 发表于 11 秒前
我不晓得是谁和你说的,或是你有没有买 ...

我原先卖店的时候买方请了一个律师,律师告诉我,我是卖方也可以请一个

阿利巴巴 发表于 2021-2-15 20:07
我原先卖店的时候买方请了一个律师,律师告诉我,我是卖方也可以请一个

...

对,买卖双方都有权选择自己的律师,但是所有的律师费一概由买方支付,你不会是自己付了律师费吧?

如果你是和买方商量之后然后自己 ok 肯给律师费的,那也没事,所有的事情只要双方都愿意就没问题,但是如果你是因为买方跟你说这是法律硬性规定的卖方的律师费是由卖方支付,又或是【你以为】律师费是要卖方付而自己付了律师费的话,那你就好像有点被忽悠了又或是以为以错了。。。

事实上在买卖中请一名律师或是两名律师的费用是一样的,只有一位律师的话,这律师就做两位律师的工作,如果是两位律师的话,那就是他们平分这费用。。。
当然这不排除有律师愿意减价,如果买卖双方都愿意把这买卖交给这位律师办的话。。。

奉劝一些法语不好 又/或 不懂一些买卖游戏规则的买家,在签字买卖的这个过程中,不要盲目相信律师,就算是自己请来的也一样,一定要带同有经验买卖的法语很好的亲友,或是翻译,然后请律师们把 Bail 里的一条一条的细节都读出来并请这位亲友/翻译加以解释。这步骤决不能省,要不然就有可能会让自己后悔。。。

HighLander 发表于 5 分钟前
事实上在买卖中请一名律师或是两名律师 ...

当时是这样的,买方律师说如果我也想请律师的话,有一部分费用要自己付,差不多1000欧左右,如果全部让他代劳的话我就不用付一分钱,但是卖店的钱最少要等8个月才能给我

关于这个就有可能是你的律师算了你们一个特价(只给他一个人做)但是如果你要自己请律师的话,那这个价钱他就不肯了,但是有一点他是说错了的(也有可能是故意的)就是这多出来1000欧元的律师费,绝对不是你来出的,而是由买家来出的,关于这一点买家当然会不高兴,但是买家真的会因为这多出来的1000欧元而放弃不买吗?

至于这八个月才能拿到钱,时间上还是有点拖了,一般正常情况下在卖店的四个月至最多六个月后可以拿到钱,如果账做的特别好,数目干净不欠任何发票与纸张,又肯自己跑去相关部门去跑纸张的话,三个月不用都可以拿到的。