此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 这就是21世纪的初中

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

法国市政议员昨天投票确实了一项关于塞纳-圣但尼省15所初中的建设方案其中12所是与一些私人公司合作的。

这21世纪的初中不但能给予老师与学生更好的授课和学习环境另外也在非上课时间对外开放。

学校将分成5个点﹕教师,教育团队与管理,初中开放部,成人社交点,学生校园生活和生活部。给你一个全新的视野。

调整式的数码化班级 因为有了活动隔墙就可以根据学生的人数来调整教室的大小。

同时塞纳-圣但尼省的126间新旧初中学校中十几个教室将装上数码手写黑板学生们也将使用数字化桌

现在是1个电脑1张数字化桌8个学生用,市政议员表示希望在2013年能把这次数字改成4人。

教师办公室将设立单间供老师们安静地工作。
一大厅《成人社交共同活动中心用来接待学校的工作人员与老师以便交流。
一间学生们专属的校内休息室供学生们聚在一起放松。

学校开放部》也在课后开放但会有一个安全过渡区。
这里将建设一个体育区,300平方米的体育室或加600平方米的健身房。
这样很多班级的学生可以在同时间段上体育课,并在和市政府签订合同的情况下可以对市内居民开放。

学校的另一边是家长居,一间多用房和一间展示厅
家长居将有家长们来管理目的是为了更好的融入校园生活。
多用房里有很多阶梯和一个讲台用来做表演的。
最后那间展示厅是用来收集各种内外部的活动信息,
很多社会学家们说一间对外开放和融入城市的学校受到的暴力机会会减少。

-摘译自Le Parisien

编后语  住在seine-saint-denis 的朋友们有福咯~~~~

温记者 发表于 2011-2-11 16:18
法国市政议员昨天投票确实了一项关于塞纳-圣但尼省15所初中的建设方案其中12所是与一些私人公司合作的。
...

学费呢?都一样吗?
不知这些钱是哪里来的。法国政府有投钱吗?
如果现在能投钱,为什么早点不出手,非等到地方和教育败成这样的时候呢? 叹!

奋青甲 发表于 2011-2-11 18:43
学费呢?都一样吗?
如果现在能投钱,为什么早点不出手,非等 ...

学费问题没说到哦~~~  现在醒过来了为时不晚吧 总比没好吧···

ps  这头像是你的自我写照呀 哈哈·~~

温记者 发表于 2011-2-11 19:22
学费问题没说到哦~~~  现在醒过来了为时不晚吧 总比没好吧···

ps  这头像是你的自我写照呀 哈哈·~~

自我写照?都看出什么了?

奋青甲 发表于 2011-2-11 19:37
自我写照?都看出什么了?

看出画的人是你自己呀;P

奋青甲 发表于 2011-2-11 18:43
学费呢?都一样吗?
如果现在能投钱,为什么早点不出手,非等 ...

人如其名

真的愤青啊

亡羊补牢总归是好事嘛

岂有此理 发表于 2011-2-14 01:41
人如其名

真的愤青啊

因为法国社会在这方面差不多是病入膏肓而不自知啊,特别是在行政系统里
国家只负责大学。虽然号称教育平等,实际上小学初高中由地方负责,国家不做协调和援助。
这样穷的地方教育就很成问题。而国家把二战后的移民工人都堆到93的那些HLM高楼群里,然后差不多就让他们自身自灭了。
其实的教育、社会服务等方面非常欠缺。

所以才会有2007年的郊区暴乱,所以才会有这么多的治安问题。