此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 想在地接种新冠疫苗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我是上个星期刷抖音看到一个华人女子在意大利已经接种辉瑞疫苗的视频,我留言哪个城市没得到回复,既然欧洲疫苗都有开打,我也想早点接种,所以一大早去了一趟卫生局,想咨询下预约流程,人不多,门卫一听来意,便给了我一张纸条,说打电话询问相关流程,回到车里拨了过去,一个女士接了电话,我先向她说明我是中国籍,户籍mantova,愿意接种辉瑞新冠疫苗,她问我年龄,我说38,她说现在只接受80以上的人预约疫苗,我说是因为国籍吗??她说不是,只看户籍,而且我这年龄至少要到五月底可能会接收预约,我说是因为量不够吗?她说是的,反问我为什么不回中国打,我说现阶段回国起步价3000欧元,落地还要2000欧元隔离费用,她很惊讶这么贵,是意大利航空公司吗?我说不是,是中国方面的航空公司。她说那没办法,现在只能等待,问我家里有亲戚80岁以上的吗,可以预约,我说我哪有亲戚这么高年龄还在意大利,那我5月份再打电话咨询下好了,谢谢挂了。全程闲聊很客气。
后来真的细思极恐,首先意大利现阶段的辉瑞疫苗都是抢购及进口的,欧盟估计和辉瑞有详细的合同,除了供货方式时间价格,肯定还有规定后续副作用或严重事故的求偿责任范围,如果政府打完军队医疗部门这些相关单位人员,然后从高龄者开始一路往下排序,打完90现在打80??这是打算拆辉瑞公司的台吗??高龄人出现严重副作用的几率比中壮年不知道高多少倍,本朝现在的疫苗如果不是要出国只允许18到60的人预约接种,意大利这样做法,虽然是站在重视高龄人群的道德制高点,但其实是以商业合同把后续风险推给疫苗公司而拿高龄人的生命去冒险。
附上mantova预约电话,以上所述可以求证。

现在的人真是一言难尽啊

去看看副作用后,大概你也不敢打了吧!😄

现在大量报告说德法开始考虑中俄疫苗,还一路把塞尔维亚夸上去,真的把本朝吹膨胀了,运一批出来往7080岁高龄身上打,后果可想而知。

回复 支持 1 反对 0

我认识的一个朋友昨天已经接种第二剂。

在这外面读医科的好像能先打

头像被屏蔽

下自成蹊 发表于 1 小时前
现在大量报告说德法开始考虑中俄疫苗, ...

那你就去接种美国疫苗啊,又没有人

ROMEO_R51d7 发表于 9 秒前
那你就去接种美国疫苗啊,又没有人 ...

意大利的辉瑞疫苗就是美国的,现在不让预约。

昊天龙 发表于 19 分钟前
在这外面读医科的好像能先打 ...

给医务人员先打是对的,他们可以随时待命上前线,物质稀少为贵,防弹衣要给前线的战士穿。80以上的老人穿防弹衣意义不大,火力猛的话同样会挂掉。

Hhdghjjj 发表于 2 分钟前
要是这副作用让。高龄全部扑街了。疫情 ...

往年死亡4-5万,今年因新冠过世额外多4万。
就以额外4万死者来算,一个月关退休金最少省下4000万欧元,一年4.8亿,医疗资源社会资源可能数倍于退休金,这确实不是一笔小数目。

在十字会做义工的,已经接种了第二剂。

回复 支持 1 反对 0

像口罩一样,等产量上来了,预约就不难了!如果病毒变异了,疫苗的基因修改两个星期就可以完成!估计辉瑞的目前是最靠谱的!有些副作用忍一下,起码比感染憋死强多了!

中国人打中国疫苗!