此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: JagdPanther

侵吞餐馆工人补助chômage partiel,老板会受什么处罚?

落叶随风飘动 发表于 21 分钟前
政府就不该通过老板们的手拿钱给员工! ...

如果法国老板像中国老板这么做,早就上街游行了。
回复 支持 1 反对 0

我想名字改一下。谢谢 发表于 昨天 19:40
也许不是会计收的。老板扣工人。 ...

很有可能是通过外面专门制造假证件的贩子那里做的

andy80 发表于 昨天 18:36
怎么克扣?工资单也是工人的名字。支票 ...
有很多餐馆酒吧的工人,在1月初就拿到11月与12月的补助了。我老婆在77自助餐馆做,也在1月6日就一起拿到2个月的支票了

街友65464867 发表于 4 小时前
如果法国老板像中国老板这么做,早就上 ...
法国老板懂法律,尤其熟悉劳工法,才不会也不敢做违法乱纪的事情呢,因为法国人工人太了解自己国家的劳动法了,知道员工的所有大小权利,不像中国人老板很多是法盲,做事胡作非为,总以为自己很聪明厉害,可以瞒天过海,而把工人当傻瓜……

回复 支持 2 反对 0

旭日东方 发表于 昨天 22:41
12月比较少,工人补还金只有45%左右, ...

建议你不要信口开河,乱发谣言,行吗?

蒙牛酸酸乳 发表于 2021-1-28 02:54
我的意思是我刚刚看到楼上几个帖子 说工人不付会计申请的这个费用 我以前的老板娘很好 她的会计是中国人  ...

建议你的老板娘快点把这种趁火打劫的会计换掉吧!!!这种会计要不得!!!因为不管是封城也好。,戒严也好,每个月会计都有收你老板娘的钱对不对?而不管是开门还是关门,每个月会计都要出工资单的给员工对不对?而如果饭店是在关门状态下的话,那会计们是不是都无事可做? 除了做一些银行的Releve和出工资单以外?会计们在收了我们的钱之后都在做什么?其实会计们收了钱做什么是完全不关我们的事的,但是既然收了我们的钱,该做的事情什么都不用做,而帮饭店的员工申报失业,这便是会计们不可推却的义务,除非在饭店关门期间会计完全不收饭店的会计费,但是!!!这有可能吗?

再说申请这临时失业金,对会计们来说,说不定第一次会花长一点的时间,可是当会计们做了几次之后,基本上就是几分钟的事情了,凭什么收钱?

回复 支持 2 反对 0

街友35484633 发表于 2021-1-28 03:02
是 你说的没有错  我只觉得会计不应该在这方面收取额外费用 本来就是不合法的 疫情大家都不容易 无论老板 ...

你应该要义正言辞的指责和批评你的会计!!!理由我已经写在之前的回帖里,而不是逆来顺受,权利是要争取回来的!!!
回复 支持 1 反对 0

是的 你说的完全正确 你说的话 我曾经原原本本的跟我老板娘说过 其实老外的会计真的不会这样子 就只有中国人会计敢这样干 因为他们知道很多国人老板不会法语 很多事啊也不懂 所以会计说什么 老板听什么 明明每个月都给会计好几百了 却每次只要叫他们干点什么事情就都另外收费!

HighLander 发表于 11 分钟前
建议你的老板娘快点把这种趁火打劫的会 ...

是的 你说的完全正确 你说的话 我曾经原原本本的跟我老板娘说过 其实老外的会计真的不会这样子 就只有中国人会计敢这样干 因为他们知道很多国人老板不会法语 很多事啊也不懂 所以会计说什么 老板听什么 明明每个月都给会计好几百了 却每次只要叫他们干点什么事情就都另外收费!

HighLander 发表于 19 秒前
你应该要义正言辞的指责和批评你的会计 ...

矛盾不在 工人和老板  是在会计 我们没办法和会计沟通 只能老板去和会计沟通 我不可能去反驳所以人 我只觉得上面那个朋友说的没什么不在理的 不认同会计额外收费这个方式  我们只能让更多人看到 让他们能和会计去做沟通

唯物辩证法 发表于 昨天 21:54
那你请法国人试试?到时候你就会体验到 ...

今天当老板的还真是像你说的一样过了今天明天不知道怎么样。像你这么能耐的人应该不需要出来打工吧。老板

街友65464867 发表于 7 小时前
你请法国人看看老板5号之前不发补贴是 ...

哎呀。你不喜欢打工。有能耐别出来打工。你自己当老板。不试试你怎么知道自己不行。