此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: JagdPanther

侵吞餐馆工人补助chômage partiel,老板会受什么处罚?

街友35484633 发表于 昨天 23:47
朋友你可能对这个失业金不是很明白 你 ...

那是肯定必须要给工人申请的 就算是刚来做不久的工人 也都给大家申请 我自己之前也打工 每个月就盼着这点chomage的钱 所以非常能理解工人 但是现在不知道为什么 11 12 月的chomage申请了很久 就只是valider了 却一直没收到钱 工人天天催问 我的头也很大 自己也天天催会计 也试着自己联系有关部门 但是所有的回答都是叫我继续等 不知道情况的工人还以为这笔钱被我们私吞了 愁都愁死

街友35484633 发表于 昨天 23:47
朋友你可能对这个失业金不是很明白 你 ...

我的意思是我刚刚看到楼上几个帖子 说工人不付会计申请的这个费用 我以前的老板娘很好 她的会计是中国人 帮我们申请但是要抽费用 一个人一百多 但是我们老板娘都是自己掏腰包 没有让我们出钱 可是我觉得就算那样的情况 让工人每个人付自己的申请费也还是应该的 我妈妈上班的那里。她的老板娘就告诉她 大家都可以申请chomage 但是要出会计费50e 大家都很乐意 都觉得有申请就可以 50-100都不是问题。

蒙牛酸酸乳 发表于 55 秒前
那是肯定必须要给工人申请的 就算是刚 ...

的确还有很多人没收到 很多人卡在那边  这个也正常的 没办法 只能等

蒙牛酸酸乳 发表于 31 秒前
我的意思是我刚刚看到楼上几个帖子 说 ...

是 你说的没有错  我只觉得会计不应该在这方面收取额外费用 本来就是不合法的 疫情大家都不容易 无论老板还是工人 但是中国人会计都这样 做点什么都收费 哎  

街友35484633 发表于 14 秒前
是 你说的没有错我只觉得会计不应该在 ...

我非常赞同你说的 可是没有办法 有很多开餐馆的国人主要问题是不会说法语 所以只能找中国人会计 其实中国人会计真的是很坏很坏 就知道拿钱什么事都不干 每个月费用也很高 我自己的会计是法国人 我的会计都说申请chomage另外收费是不合法的 不可以的。就只有中国人这么干

回复 支持 2 反对 0

蒙牛酸酸乳 发表于 13 分钟前
那是肯定必须要给工人申请的 就算是刚 ...

很多餐馆酒吧11月与12月的,都已经发了,现在只等2021年1月份的了……

回复 支持 1 反对 0

唯物辩证法 发表于 53 秒前
很多餐馆酒吧11月与12月的,都已经发了 ...

是啊 但是也有部分人的确没收到 我问了几个朋友 也都还在等 跟工人说11月份的还没收到 说出来大家都不信 哎

旭日东方 发表于 2 小时前
看来你是打工的,12月签工单你拿到手没 ...

2020第一次封城期间,“部分失业”工人补助,法国政府这样规定:持最低工资smic(净工资1219欧)的,得到全额补助,一分不少;最高不超过4.5倍最低工资smic的,获得净工资的84%(税前工资70%。
第二次疫情期间(2020年10月30日开始)“非全时失业”补助:考虑到餐厅、酒吧和电影院等属于受疫情影响最严重的行业,政府支付这些受影响最严重行业的工人100%的薪酬。也就是说,上述这些受影响最严重行业的失业工人,不管报工多少,都可以得到政府支付的100%的工资。

街友35484633 发表于 1 小时前
你以为就你懂法文,他人都是法盲,连签 ...
2020年第一次封城期间(3月16日开始到6月22日结束)“部分失业”工人的补助:持最低工资smic(净工资1219欧)的,政府支付全额补助(1219欧),也就是工资单上是多少就有多少;最高不超过4.5倍最低工资smic的,获得净工资的84%,(税前工资70%)
2020第二次疫情期间(2020年10月30日开始)“非全时失业”补助
考虑到餐厅、酒吧和电影院等是受疫情影响最严重的企业,政府支付这些行业的工人100%的薪酬。也就是说,做餐厅和酒吧等的工人,不管报工多少,都可以获得政府支付的100%的工资。
这位先生引述的是另外行业的失业工人补助情况,与餐厅酒吧的失业工人不同,属于两个不同的概念。请不要在这里偷梁换柱,混淆视听啦。你此举的动机一目了然:继续忽悠你或者你家餐厅或者酒吧的工人……

头像被屏蔽

旭日东方 发表于 6 分钟前
既然在这说了,就是做餐饮的,我的12月 ...
如果你是老板的话,你这样问是装疯卖傻;如你是工人,先去问你的老板,会计是按照老板的要求打工资单的,这样的工资单肯定不会上报到税务局的,因为太离奇古怪了,政府给工人的失业补助怎么会扯上“还给老板多少钱“这样的内容呢?全法国再也看不到这样稀奇的工资单了

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

旭日东方 发表于 6 分钟前
你意思是我的工资单造假,你做什么的? ...
这份工资单的月工资只有1156欧,还低于法国最低工资smic(1219欧),不管在第一次封城还是在第二次疫情期间,政府都会100%一分不少付给你的。所以,这份工资单的“真与假”问题,我看只要是具有正常认知能力的网友都会清清楚楚明明白白的。请别继续胡搅蛮缠!

旭日东方 发表于 16 分钟前
你意思是我的工资单造假,你做什么的? ...

你肯定是老板吧……?

旭日东方 发表于 1 小时前
既然在这说了,就是做餐饮的,我的12月 ...

你可以把你的工资单发出来看看。