此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: JagdPanther

侵吞餐馆工人补助chômage partiel,老板会受什么处罚?

街友33468625 发表于 2021-1-28 22:02
那么这位老板,我們的去年十一月的補助到現在老板还是沒給,而且打電話去问还不耐煩,我們該不該去告啊? ...

有无工资单?如果你说的是属实的话,十一月到现在已经两个多月了,正常情况下你的老板不可能拿不到钱,这情况可能要拿着工资单去Urssaf追讨。
回复 支持 1 反对 0

HighLander 发表于 38 秒前
有无工资单?如果你说的是属实的话,十 ...

當然是真的,工资单也是还是沒有给我們啊!只是说等,说可能会很慢,再等下去要吃草了😂

6h100 发表于 昨天 17:09
你想多了,这是最高处罚,法国还要看法 ...

这样的老板 员工就该豁出去告死他!我11月份补助也没下来呢。如果真被私吞了 我宁可撕破脸 也要闹到底!

LAPINEYANG 发表于 昨天 20:52
如果老板不发工资,工人不去告,政府是 ...

回复错了! 我是发表评论。不好意思。

就讲就到,刚才打开电邮想请我的会计帮我明天出工资单,却发觉了我的会计已经把工资单寄给我了,二话不说,马上支付。

salaire Decembre 2020.png

回复 支持 5 反对 0

街友33468625 发表于 2021-1-28 22:09
當然是真的,工资单也是还是沒有给我們啊!只是说等,说可能会很慢,再等下去要吃草了😂 ...

我今天五点多起来,到了现在支持不住了,先去睡了,我明天上网去找找看有没有与你相似的情况,看看对策是如何,查到的话马上附上。

HighLander 发表于 19 分钟前
我因为我先付钱而其他老板死拖烂拖而心 ...

你自己也知道档次不如我了吧

街友65464867 发表于 18 分钟前
***一个,以为自己是谁呀?还告诉你! ...

你自己也知道自己是这种人吧。没教养。你爹娘从小没教你讲说不能骂人的吗。可能你爹娘也是没教养的人。我想应该是那样

疫情期間知道大家心情都不好,同胞們大家在华人街上讨论一下舒缓一下圧力,问问情況嘛,就不要互相相骂了吧!

herryl 发表于 17 分钟前
你自己也知道自己是这种人吧。没教养。 ...

你这种人也配说教养,回去跟你的父母说吧!好好的活着 ,疫情这么严重。不谢!

如果确定老板侵犯员工利益一定要维权的。但是大家的情况各有不同。 就我目前在群里了解到的一部分老板几天就到账的不少。 也有一部分老板现在连7-8月都都没到账。正常来说一星期半个月都会到账的。个别情况也是有的。政府不信任老板的申请需要审核通过。 如果有能力的老板可以尽管支付工人工资。 如果没有能力跟工人好好商量。 必要情况下可以给工人出示银行releve。 大家都互相体谅。 疫情之下太多人都在煎熬 只能说理解万岁吧。 希望大家都能拿到属于自己的东西 各位老板的申请早点通过到账吧

回复 支持 2 反对 0

街友64814177 发表于 昨天 22:10
这样的老板 员工就该豁出去告死他!我1 ...
一个工人每个月1000多欧的失业补助,政府肯定会按时发放的,因为法国政府深知失业工人需要吃饭和付房租,法国人超前消费,不像中国人节约髙储蓄;而餐馆或者酒吧的补助还没有到账的情况倒是有可能的,因为数额大,最少也有1万欧,最高限额每个月20万欧。实际情况是有很多工人在1月上旬就已经拿到了11月与12月的补助……

回复 支持 2 反对 0

支票钱上是没问题的 和工资单上一样   就是中国人有私底下的钱。那是没有了吧

街友65464867 发表于 昨天 22:48
你这种人也配说教养,回去跟你的父母说 ...
………………………………………………

HighLander 发表于 昨天 22:16
就讲就到,刚才打开电邮想请我的会计帮 ...
…………