此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 我在法国大巴黎这几年成功买房分享

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在现在宵禁期间,我有些时间把自己这几年来在大巴黎的房产投资经历和大家分享,希望对大家第一次买房和后续买房投资给出点点小的有用信息。

我和很多小伙伴一样,是来法国留学然后实习,找到第一份法企工作然后拿到居留和国籍。

对于在法国买房子,要找到好的和对的职业经纪人是成功签订买房合同的关键。你可以自己找银行谈利率谈所有贷款条件,你也可以委托经纪人给你拿到银行的贷款。就我个人经历而言,我很推荐好的经纪人:
  • 我买第一套房时完全没有经验,我的经纪人会在我和卖房人或者中介签compromis (一种类似买卖预合同书)时给出非常重要的提示信息:比方在超出45天的贷款申请期限还可以延期的条款;比方séquestre里完全可以不用预交10%的房款金额而是象征性的1000到3000欧元等等注意事项;
  • 职业经纪人和所有的银行的相关人员都有非常好的关系,可以根据我的个人具体情况找到最适合的银行,拿到最适合你的贷款方案和利率;
  • 我是工作族,职业经纪人处理我的买房贷款帮我节省了很多rendez vous 的时间和精力,而且在准备个人材料上也经验十足,不会碰到材料有问题,银行让我补充材料说明或者直接退材料的情况。记得当时我的银行账单出进流水里最初有个3千多欧进账,经纪人直接问我是否可以给出说明,如果不能,最好等到最近的3个月银行账单流水到后看不到这笔再做申请以避免不必要的麻烦。
  • 买房贷款成功以后,职业经纪人的报酬是由银行直接支付,我只需支付给银行相关的garantie,frais de dossier等已存在的费用。

我2012年的第一套个人住房是通过我的经纪人直接办理贷款成功买到的。后来在几次银行利率下调2014年重新办理rachat de crédit 也是让我的这位职业经纪人办理的。

从2015年我开始了出租房投资经历。我的职业经纪人给我讲述了很多他的中国客户如何在法国投资房地产让我也有些蠢蠢欲动。

最先是买了个fond de commerce 的店然后第二年转手卖掉了。

2015年我在大巴黎找到了适合第一套在大学城附近我觉得适合出租的公寓房。我又找到了我的经纪人朋友(这么多年的打交道我们已成为朋友)。他建议我可以申请100%贷款并给了我很多相关的建议和材料准备。我当时将信将疑,因为已经准备至少拿出3%房屋价格的我按照我的经纪人朋友的建议准备了材料交给他,向银行提出了申请。
最终,我的贷款顺利下来了,而且期间没有什么需要补充说明材料等。

后来我又在旁边买了一套出租公寓便于一起管理,同样是只支付了notaire的费用,银行贷款房屋价格百分之百。到今年2021年,我在大巴黎一共买了4套公寓,都是我的这位经纪人朋友给我办理的。虽然我是个初级投资者,但是我很庆幸我认识了我这位经纪人朋友,因为他,让我在买房贷款路上避免了很多弯路。

我把自己的这点小经历分享给大家,希望能够有些帮助。我想很多朋友都和我一样,在这个不属于我们的国土白手起家,一切都需要自己摸索。但我相信,在任何领域,我们都需要找到适合自己的领域的专家来指导我们,这样避免走错路走弯路。

职业经纪人的客户拓展是通过parrainage的形式。如果有需要的和我类似情况的朋友可以私信联系我。[email protected]

最后,健康是最重要的,是一切的基础。祝愿大家在这个疫情持续的情况下健康平安。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

你好银行经纪人法语怎么写,本人法语不行,跟那些meilleur taux courtier 有什么区别?

回复 支持 1 反对 0

这也信 看看就是骗子 小心给上套了 这又不是买玩具 再说现在骗子这么多 小心啊

回复 支持 5 反对 0

说这么多就为了钓鱼

回复 支持 3 反对 0

看着像广告贴

回复 支持 2 反对 0

四个字 : 愿者上钩
回复 支持 3 反对 0

不要把人家好意给误解了。

你没有一定的高收入稳定收入你能买到4套房吗?说的这么简单?

本来有银行贷款未还清,银行怎么会再给你贷款!

你不是牛逼,是河马的X

哈哈,当个故事看看。

3套房子以上好像要交税的吧

👍🏻👍🏻厉害,牛人。

回复 支持 0 反对 0

内容不太可信

不是抬杠,有一个问题我一直很好奇。就是房子都是贷款买,也就是说每个月都要还贷款,还有房子每个季度要交charge,楼主四套房子,算保守点,一个月支出起码要4000欧元要的吧?但问题是,房子不是能一直租出去的,尤其是学生。那中间房子空置的时候,资金是很难顶住的,不知道这个问题要怎么解决?个人感觉在法国投资房地产风险挺高。