此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 那么多人回国,中国真的那么好吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我不是不爱国, 我热爱我的祖国,我爱我的民族,如果有下辈子,我依然希望自己是个中国人。

只是我们这些出来的人,真的回国那么容易吗?

中国现在基础建设好, 世界第一,这个没错,中国现在很热闹,不像这边天天都快得抑郁症了。 中国没有疫情。这些都是对的。 但是我今天只想说说祖国的不好。让我们看看这些能改变的现在不好的现状。

我就想吐槽一下国内的食品安全问题。 我自己父亲这几年我才申请的家庭团聚过来的, 过来三年虽然老人待的快受不了了。很是无聊,但是确实老年斑没了, 问过大夫才知道就是重金属超标。 中国的食品安全问题是个大问题,从超市的假货,到饭店的地沟油。这个不是不能改变,只要增加犯罪的成本就可以,但是为什么不改呢。我到现在不能理解。

再有就是国内对打工人的保护,那么多过劳死的。甚至一些原因被开除后,即使去劳动仲裁还会被记录,这样以后去找工作, 其他公司愿意要吗?  为什么不能把加班之类的都详细的写到法律里面,为什么不能尊重一下个人隐私,我去争取自己的权利就不能保护一下隐私吗?一定要公开吗?

我不是不想回国我很想,真的很想,每天下班之后可以和朋友一起去烧烤,一起去玩。 但是中国竞争实在是太大了,这边开个小店就能养全家生活。最起码生活的很安逸,不用那么大的压力。

我见过很多父母的朋友,因为最后补交不起一大笔养老金, 60多岁了就开小三轮啦客人。他们不是不想享受,而是真的找不到人借钱去补交养老金啊。 哪怕银行给贷款也行啊, 但是不行,补交不起。

难道中国人在这边加入意大利国籍就是不爱国了吗? 不要这么绝对, 在这边如果想做一些保护性行业就必须要有意大利国籍,多少人因为和意大利人合伙被搞的。我认识几个在这边煎熬的中国人,只有长期居留,但是在这边可以拿到退休金,但是如果回国这个退休金就停了,他们只能入国籍才能回国还能拿到退休金。 都是利益造成的一些决定,没有对与错。 中国难道就不能支持双国籍吗? 哪怕是小国家,菲律宾支持双国籍, 哪怕是台湾也支持双国籍,只不过拥有双国籍的人不能在政府部门工作。别忘了中国再最难最困苦的时候, 多少华人华侨支持国内,参考一下清朝末期孙中山是如何到华人华侨哪里找资金找支援的。这次疫情多少加入外国国籍的人支援国内的,但是等外国也有疫情之后呢?

如果真想抱怨那么对自己的国家有很多的抱怨,但是我还是想回国, 只不过回不去啊。。  来意大利十几年, 在这边有家有小店, 真想回国好难啊。 回国做什么? 打工去吗?还是也开个小店? 真的行吗?

我在国内也开过店,但是遇到很多事情。。

哥们同胞们,不要去说那些加入国籍的人。都有自己的痛苦,谁都不容易。也不要说回国就是好,不是为了生活,谁愿意离家那么远。 谁愿意离开自己的朋友,亲属,家人。

回不回国都是个人的问题, 回国能有自己的道,那就回去。。 面对不了回国的压力,那么就再等等, 哪里都有压力。 都是看不到头的压力。 人就是因为压力所经受的一切,人生才精彩。

我爱自己的国家我爱自己的民族,只不过希望我爱的国家越来越好。 也希望能有一天, 没有后顾之忧的回国享受。 哪怕那一天是晚年也行。

意大利人长老年斑是因为吃了什么?

日子还要过,但愿祖国把我们当亲人就行

回复 支持 0 反对 0

你都有老婆孩子了 就安心待在这里吧 只不过还有更多的是单棍 在这里找不到 还是要回国找的 但是现今的国内 (浙江)还有几个愿意出来的 分隔两地 也不是长久之计 所以到时候 该选择的还是得选择

各有千秋,自己觉得哪里适合就哪里吧。我也选择了留守意大利,习惯了这份宁静

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

我国内亲戚天天觉得我在欧洲受苦受难,水深火热的,好吧,我一般都不反驳,只要他们心里觉得好受些,我都尽量附和他们,其实吧,要是他们能不打扰我,我觉得我生活中不舒服的地方就几乎没有了

回复 支持 1 反对 0

楼主:我来意大利长满了老年斑,你爸来意大利脸上的老年斑没了,是不是你爸在中国做苦力活的来这里享受了,所以老年斑没了,我觉得这里面想讨教你,你爸的老年斑是自然没了还是吃药没了的。谢谢

街友36174403 发表于 2021-1-18 11:31
楼主:我来意大利长满了老年斑,你爸来意大利脸上的老年斑没了,是不是你爸在中国做苦力活的来这里享受了, ...

可以这么说, 我父亲确实肠道不太好,然后在这边服用了一些肠道的药, 但是确实验血是重金属超标,来这边三年确实老年斑下去了,当然有药物的作用。

我只是想说明一下, 食品安全问题。 在中国是个大问题,  我每次回国都特别愿意吃烧烤, 很过瘾。。 但是每次都进医院,拉肚子很痛苦。而且确实很多人这样。。

在中国的食品安全问题确实很严重,但是中国吃的花样也特别的多。 我很喜欢吃。

我只是希望中国能重视食品安全问题。 并没有其他意思。

头像被屏蔽

意大利傻逼又多少呢,经常这些无聊问题。。

你觉的意大利好,你呆意大利。你认为中国好就回国。。简单一点可以吗。。

我个人认为。。一般的人在意大利过的很压抑。都是只是想多赚多钱,劳力对食力。很无奈
只是想多赚点钱回国买房,养老。。

19年无奈来意大利,看了意大利的生活。让我过回了30年前的生活还不如。。都说中国没有人权。。我发现在意大利的中国人,是最没有人权的。。

在意大利做工厂,15个小时1100乘以8欧
吃的猪食,住不一般。
在中国当司机,6-8个小时上班自由。5000人民币。。包吃。住回家睡大床,洗澡有浴等,

人累心更累,,现在凡事让我心累都不想再维持,坚持一下

问题在于中国自由.意大利只能二点一线

觉得中国不好你可以加入外国国籍

在这里几十年都是一点事业,扔掉舍不得,回去又重新开始,又怕前怕虎后怕狼,又是人在曹营心在汉。