此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

租房子看房,看房东一样重要

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,不知道如何叙述自己的心情;简直悲催。我叙述一下和房东的矛盾,十二月十号发的一份退房信要求下月十号搬家;一月十号还钥匙。一月八号我搬离这房子;并于十号做清洁还了钥匙。但是房东以不足满月为由非让我算半个月,我想想算了就按他说的吧。这独立房在13区place d;italie,住了两年半;之前有房补都是直接打到本人账户;我交租金都是月底提前交下月租金,房东同时把下月发票Quittance de loyer就给我。后来不知道为什么福利局直接把房补打到房东名下;房东老人家的邮局银行可能没那么快看见对账单,但是我的APP的福利局什么时候转账都有提醒。我一月十号搬家就算十五号;但是十二月的房补是一月五号已经转到房东的账户里。福利局都是晚一个月,但是我给他房租都是当月结清,从不拖欠。他非找我要半月房租;我说房补已经转到他的账户里了,他非说十二月的;福利局也确实发的是十二月的。但是一月份初已经到账。十二月的房租单房东在十一月底已经给我了,我不付钱他能给我吗?我晚付房租他能愿意吗?大家不都是提前或当月交房租吗?就为了这个月的房补吵来吵去;我希望能有明白人能说明白吗?不知道是人心险恶还是真不明白?郁闷中。。。。。

我家房东昨天来拿的房租,四个月了包括10、11、12、1月。真心运气,住一年的时候都是正常来收,一年多以后最多一次五个月才来拿。人超好,家里一次漏水,就问了个价直接在房租里扣。

街友74976645 发表于 2021-1-12 21:38
我家房东昨天来拿的房租,四个月了包括10、11、12、1月。真心运气,住一年的时候都是正常来收,一年多以后 ...

嗯嗯;你运气真好。我也希望房东老人的孩子们能看见这个帖子;帮助老人从最开始的房租算算,整理整理。大家都不容易希望多点善良。

街友74976645 发表于 17 秒前
我家房东昨天来拿的房租,四个月了包括 ...

你房东超好,我也说说我房东(以前签合同就和她说好,每个月10号,基本工资发来5/7号付)不是去年3月份开始封城,她五月份打来要房租4🈷️五月,我说押金都在你那里,你咋不放心,何况出不来,她就没话说了. 到了11月份不是又封城。她打来要房租,明白的人都知道10月30开始封城,工资没有发,所以我也就没有给她打一个电话,我又说出不来,押金都在你那里,她说这个事和押金不一样,我说为什么不一样………。我说我从来没有欠你房租钱,我说如果下个月可以出来,你自己过来拿,这才无话可说,我说现在疫情这样,我工资发了我会给你打电话,你不用打给我,放心……。(我们的窗户外面,百叶窗大风刮了下来,保险公司拖拖拉拉不赔,房东叫我赔(气丝人)我说我搬走前免费律师没有帮忙解决保险公司的事情,我只能放上去百叶窗。

头像被屏蔽

街友28607208 发表于 2021-1-12 22:26
可能就是脑筋转不了湾的房东..既然他这样和你争了..说明他是不会明白的了... ...

算你的账时候比年轻人反应还快;领教过了。聪明过了头

有好有坏的房东,不好就搬家,不要计较太多,出国为了和气生财,等有一天拥有自己的房子,好好的享受。

〖Maggie〗 发表于 19 分钟前
算你的账时候比年轻人反应还快;领教过 ...

caf里可以改补助的rib的。为什么不改成自己的呢?

回复 支持 2 反对 0

房东有自己的账户,是房东要求房补打到他账户上的,在账户里有可以选择这一项,证明你这个房东真是个寄吧

我知道想什么时候不租房是 房客的自由,但我就想说最好可以的话就尽量一个月一月的算,因为每个人的算法都。。。。。。。

路过

CAF里的房补都是直接打给租客的,为什么你的是给房东?这个CAF的帐号是你自己的密码设置的,房东怎么改的了呢?当你发现RIB不是你的时候,为什么你自己不动手改成你自己的RIB呢?这太不可思议了

街友74976645 发表于 昨天 21:38
我家房东昨天来拿的房租,四个月了包括 ...

请问你是如何租房子的?是不是中介?我的房东很凶。我迟到一个月。马上打叫大喊。

听说第一个月住进去和最后一个月都没有房补。房东改不了你的房补,只能说福利局自有安排。我觉得你自己弄错了。

运气已经很好了 你去租老外房子看看 必须提前3个月写挂号信   而且还是要他收到挂号信的日期算起 3个月. 墙上有一点点弄黑也要赔偿。你这房东一个月就同意你搬走