此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

街友们好,有谁知道法律上买了房子是可以直接租出去的吗?还是要等个几年?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
街友们好,有谁知道法律上买了房子是可以直接租出去的吗?还是要等个几年?

二手房可以马上出租,新房也可以只要不是0利息的,正常贷款的都可以马上出租

为什么街上经常有问 可不可以租自己买来的房子???有不可以的吗?我还真不知道。而且经常说到0利息?0利息这只是政府给第一次买房的人的福利和帮助而已啊!而且也只是 14.400里0利息而已也不是总贷款啊!

想卖想租多没问题、就是没有0利息的那部分、有0利息的要补交0利息的差价和税、一般2万左右

回复 支持 1 反对 0

简单的说就是如果你房子是5.5%的TVA,那么要自主5年后才能出租,这样说当然说的都是明的,如果你自己不住,政府查到会让补交到20%TVA的那部分差价。你要暗地里只收现金不让查到那就随意了。
回复 支持 2 反对 0

谢谢街友们的回复

巴黎的秋 发表于 昨天 14:56
为什么街上经常有问 可不可以租自己买 ...

还确实有不可以租的😂新房子

街友41924464 发表于 15 分钟前
还确实有不可以租的😂新房子 ...

我有听说过的,在法国电视台上但我觉得中国人不会到这一步的,所以我就。。。。。。

同一屋檐下 发表于 昨天 16:05
简单的说就是如果你房子是5.5%的TVA, ...

我完全不懂你的意思,买房子有TVA 的吗?律师费上 中介费上都有TVA的,但房子有TVA的?你能不能给我解释一下。

同一屋檐下 发表于 昨天 16:05
简单的说就是如果你房子是5.5%的TVA, ...

还5.5%的TVA?还20%的TVA?什么啊?我真不懂了。。。。。

都是有税的,如果你是买第一套自住房,会享受5.5%的TVA税率,但要住5年后才能出租赚钱,其他情况都是20%的税率,这种房子随时都可以出租,如果你享受5.5%买了房子又出租了,政府查到会让你补交20-5.5=14.5%的税。
回复 支持 1 反对 0

巴黎的秋 发表于 2021-1-9 17:01
还5.5%的TVA?还20%的TVA?什么啊?我真不懂了。。。。。

都是有税的,如果你是买第一套自住房,会享受5.5%的TVA税率,但要住5年后才能出租赚钱,其他情况都是20%的税率,这种房子随时都可以出租,如果你享受5.5%买了房子又出租了,政府查到会让你补交20-5.5=14.5%的税。

同一屋檐下 发表于 昨天 19:50
都是有税的,如果你是买第一套自住房, ...

谢谢,但我还是怀疑。。。。。在法国我知道都会问有没有包TVA啊?但买房子我从来没听说过。比如说 有一套房子20万,谁会问这20万里有包TVA吗???接下来每个人买房的人都有自己的目的,有的会讲明有的不会讲也很正常,但中介也不问吗?就直接算5.5%的TVA?或20%的?最后好像我就买了房子就直接租的,也跟中介说明了,也报税的因为我已经算好了我的贷款跟房租正好差不多,所以我就算报税也不需要付税的。中介不闻不问是为了赚钱 可以理解。那政府呢?也不管我,还是你会说我运气好?是谁跟你说房子有TVA的?律师吗?最我问一下你有没有买过房子在法国?

巴黎的秋 发表于 2021-1-10 09:16
谢谢,但我还是怀疑。。。。。在法国我知道都会问有没有包TVA啊?但买房子我从来没听说过。比如说 有一套 ...

看了你的回复,我又仔细看了看楼主的问题,有一点我疏忽了,就是楼主没问是新房还是二手房,我说的这些都是新房的情况,二手房在第一次买的时候也有TVA的,所以在后来买卖时候,价格就已经包括了,不会单独说,就是交个8%左右的公证费就可以了,二手房租不租随意。5.5%的新房比较少也抢手,不好买到,需要时间去提前找,如果你不专门提出,中介才不管呢,还有就是新房如果你开始就说要出租的话,中介也默认给你20%的。本人水平有限,你都质疑我买没买过房了,所以如果再有疑问,请看合同,咨询中介和notaire,我就不回答了。

同一屋檐下 发表于 5 分钟前
看了你的回复,我又仔细看了看楼主的问 ...

谢谢,你这样就好多了,不然你吓死我了。是有税的但这税不叫TVA,也跟租不租房没什么关系。(新房我没买过,但我知道新房的TVA不全是指房价)